Антикоррупционный прокурор Холодницкий заплатил 400 тыс грн налогов
Антикоррупционный прокурор Холодницкий  заплатил 400 тыс грн налогов

Средняя зарплата сотрудников Специализированной Антикоррупционной прокуратуры за минусом уплаты налогов – около 60 тысяч гривен. И это отличный стимул работать "на результат", а не искать дополнительные источники доходов.

В этом убежден руководитель САП Назар Холодницкий, пишет Укринформ.

Глава САП отметил, что высокие заработные платы хорошо влияют на качество работы прокуроров.

При этом сам Холодницкий собирается задекларировать 2,1 миллиона гривен заработной платы, полученной в течение прошлого года, из которой в бюджет он уплатил 400 тыс.грн налогов и 35 тыс грн военного сбора.

Чиновник приветствует высокие заработные платы и уверяет, что на практике именно они оказались "замечательным предохранителем от поиска приключений на стороне". Деньги стали стимулом работать "на результат": прокуроры уверенно смотрят в будущее, поскольку, имея возможность приобрести квартиру или машину - полностью переключены на работу, считает антикоррупционный прокурор.

"Это лучшая антикоррупционная инъекция - достаточный уровень зарплат и уверенность людей в завтрашнем дне", - отметил Холодницкий.

При этом он отметил, что за 2017 года на нужды его ведомства истрачено 69 млн грн. "Из 119 млн гривен - 50 млн гривен САП вернула в бюджет, и эти средства пошли на зарплаты местных и региональных прокуроров", - подчеркнул чиновник.

Как сообщал ранее NewsNetwork, в середине января через одного из внештатных агентов произошла утечка информации с подробностями уголовных дел, находящихся в производстве НАБУ. Тогда же САП поспешила предупредить о том, что уголовные производства у НАБУ может забрать.

Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram