Антикоррупционное бюро опубликовало инфографику коррупционных дел, судебных тяготах и подозрениях
Антикоррупционное бюро опубликовало инфографику коррупционных дел, судебных тяготах и подозрениях

Национальное антикоррупционное бюро опубликовало очередную инфографику о состоянии возмещения убытков от коррупционных дел; судебных тяготах; подозрении чиновникам. Так, ПАО "Государственная продовольственная зерновая корпорация" (ГПЗКУ) возместили около 70 млн грн по коррупционным делам. Детективы назвали количество дел, в которых до сих пор не начато судебное рассмотрение - в 22 из 81 дела. НАБУ и САП сообщили о подозрении чиновникам "Укрзализныци". А пока детективы возятся с отличившимися сотрудниками, "УЗ" обнародовала финплан на 2017 год.

ПАО "Государственная продовольственная зерновая корпорация" возместили около 70 млн гривен по коррупционным делам. Об этом говорится в сообщении Национального антикоррупционного бюро Украины. Сообщается, что по итогам расследований НАБУ и прокуроров Специализированной антикоррупционной прокуратуры ГПЗКУ возместили около 70 млн гривен.

"Сейчас НАБУ расследует незаконные сделки по почти 8 тыс. га земель сельскохозяйственного назначения, владельцем которых является государство. По предварительным оценкам, размер ущерба от коррупционных схем, уличенных детективами НАБУ в агропромышленном комплексе, превышает 2 млрд гривен", - добавили в НАБУ.

На данный момент судебное рассмотрение до сих пор не начало в 22 делах, в которых Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) завершило расследование. Об этом сообщает пресс-служба НАБУ.

"Судебное разбирательство еще не начато в 22 из 81 дела, в которых детективы Национального антикоррупционного бюро Украины завершили досудебное расследование, а прокуроры Специализированной антикоррупционной прокуратуры направили обвинительный акт в судебные инстанции", - говорится в сообщении.

Так, НАБУ сообщает, что среди причин "затягивания" рассмотрения, кроме проблем с определением подсудности, также отпуска судей, неявки участников процесса, длительное рассмотрение апелляционных жалоб на возвращение обвинительного акта и тому подобное.

Национальное антикоррупционное бюро Украины и Специализированная антикоррупционная прокуратура  сообщили о подозрении бывшему заместителя главы "Укрзализныци", действующим директору одного из департаментов и заместителю директора одного из филиалов ПАО "Укрзализныця". Об этом сообщает пресс-служба НАБУ.

"Должностных лиц подозревают в злоупотреблении служебным положением, совершенным по предварительному сговору группой лиц, в результате чего Государственная администрация железнодорожного транспорта Украины недополучила 10,2 млн долларов США доходов (на дату совершения преступления 97 млн гривен)", - говорится в сообщении.

Так, по версии следствия, в начале 2014 года подозреваемые, используя свое служебное положение и будучи членами Тарифного комиссии Государственной администрации железнодорожного транспорта Украины - коллегиального органа УЗ, уполномоченного на установление льготных тарифных ставок на осуществление грузовых железнодорожных перевозок - применили без имеющихся на то оснований на пользу ряда экспедиторских организаций льготные тарифные ставки на грузовые перевозки.

То есть чиновники определили, что тарифы будут льготными, если перевозчики выполнят гарантированные объемы перевозок. Перевозчики условие не выполнили, но льгота все равно была предоставлена. На данный момент решается вопрос об избрании меры пресечения подозреваемым.

ПАО "Укрзализныця" обнародовала доработанный проект консолидированного финансового плана общества на 2017 год. Об этом сообщает пресс-служба компании. В этом году, согласно финплану, чистая прибыль УЗ составит 59,8 млн гривен. В компании отметили, что в июле Мининфраструктуры в очередной раз вернуло проект приказа об индексации тарифов на перевозку грузов, который ПАО "Укрзализныця" рассчитывало получить с июня 2017 года. В связи с этим предприятие было вынуждено уменьшить доходную и расходную части финансового плана, а также - план капитальных инвестиций и чистую прибыль на конец 2017 года.

В последней редакции финплана плановую индексацию тарифов на 22,5% перенесено на октябрь 2017 года. В проекте, представленном 10 августа 2017 в Минэкономразвития, доходы от деятельности общества запланированы в сумме 80,6 млрд гривенн, что меньше по сравнению с предыдущим проектом на 2,3 млрд гривен. Чистый доход от перевозки грузов, пассажиров и вспомогательного производства запланирован на уровне более 76 млрд гривен. Остальные - доходы от других видов деятельности. 

Индексация тарифов на перевозку пассажиров в пределах Украины в 2017 году не предусмотрена. Расходы от деятельности ПАО "Укрзализныця" на 2017 год запланированы в сумме 80,5 млрд гривен и уменьшенные по сравнению с предыдущим проектом на 1,2 млрд гривен. Проектом плана на 2017 год предусматривается освоение капитальных инвестиций на сумму 16 млрд гривен, что на 6,7 млрд гривен меньше предыдущего проекта. В 2017 году ПАО "Укрзализныця" заплатит налогов и сборов в бюджет на сууму почти в 17 млрд гривен.

Как сообщал NewsNetwork, директор Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник заявлял, что в деле о коррупционных схемах в "Укрзализныце" могут появиться новые подозреваемые.

Фоторепортаж:

Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?