Антикоррупционное бюро может прекратить свою работу
Антикоррупционное бюро может прекратить свою работу

Если Назар Холодницкий уйдет с должности антикоррупционного прокурора, вся работа Национального антикоррупционного бюро (НАБУ) остановится.

Такое мнение высказал народный депутат Антон Геращенко в эфире канала "112 Украина".

В соответствии с законом об антикоррупционной прокуратуре глава САП - единственный, кто может поручать прокурорам рассматривать дела НАБУ. Без него все дела бюро будут просто ждать, пока появится новый антикоррупционный прокурор.

"Выбор нового главы САП может занять месяцы. А в условиях подготовки к выборам и той политической истерии, которая есть, этот процесс может быть вообще заблокирован. Поэтому это - еще одна проблема, с которой может столкнуться борьба с коррупцией в Украине", - пояснил Геращенко.

Как сообщал ранее NewsNetwork,  Юрий Луценко признался, что Генеральная прокуратура Украины совместно с Национальным Антикоррупционном бюро проводила следственные действия в отношении руководителя Специальной антикоррупционной прокуратуры Назара Холодницкого.

Ранее стало известно, что за главой САП следили. В кабинете Назара Холодницкого нашли "жучок". Скрытые устройства прослушивания нашли в аквариуме, прослушку прикрепили к внешней стенке.  

Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram