Антикоррупционеры срывают борьбу с коррупцией
Антикоррупционеры срывают борьбу с коррупцией

Многочисленные скандалы, в которые были втянуты руководящие органы ведомства, всеобщая волна недовольства работой системы е-деклараций, перетягивание "одеяла на себя"  - все эти факты ставят под сомнение рациональность идеи создания Национального агентства по вопросам противодействия коррупции. Орган, призванный излечить "кровоточащую открытую рану" нашего общества, пассивен перед самим процессом "лечения".

Ход электронного декларирования в Украине находится под угрозой срыва, о чем заявил глава Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник в интервью Reuters.

По его словам, орган, занимающийся проверкой деклараций – Национальное агентство по вопросам противодействия коррупции, просто не выполняет свою работу.

"Орган, ответственный за проверку этих деклараций, просто не работает. Это неприятное обстоятельство, потому что электронное декларирование могло бы стать очень эффективным инструментом в борьбе с коррупцией, но, к сожалению, поскольку он (НАПК) никогда не был создан, фактически так и не начал свою работу, этот инструмент сейчас под угрозой", - сказал Сытник.

По мнению директора НАБУ, появление в Украине антикоррупционного суда зависит только от воли украинского правительства. При этом реакции самого НАПК на заявление Сытника пока не последовало.

Как сообщал ранее NewsNetwork, в Кабмине сообщили, что НАПК затягивает проведение специальной проверки кандидатов в госслужащие, вследствие чего они не могут приступить к работе.

Загрузка...
Loading...