АМКУ расследует резкое подорожание бензина
АМКУ расследует резкое подорожание бензина

Буквально за 5 дней в Украине розничные цены на бензин и дизельное топливо увеличились в большинстве украинских сетей АЗС на 0,2-1,4 грн за литр. Украинцы даже призывали бойкотировать АЗС из-за высоких цен на топливо. Но как сообщил председатель АМКУ Юрий Терентьев, Антимонопольный комитет Украины уже начал расследование по ситуации на рынке бензина, но только за ноябрь-декабрь 2017 года.

По словам председателя АМКУ Юрия Терентьева, сейчас исследуется деятельность игроков рынка относительно текущего роста цен на бензин.

"Открыто дело и ведется расследование по той ситуации, которая была в течение ноября-декабря 2017 года", - рассказал Юрий Терентьев на пресс-конференции 16 января.

Терентьев добавил, что в рамках этого дела комитет продолжает анализировать текущее состояние на рынке в январе 2018 года, сообщает "Слово и Дело".

Также комитет практически завершил расследование дела относительно ситуации на рынке сжиженного газа в 2017 году и ожидает, что сможет опубликовать информацию о результатах в феврале.

Как сообщал NewsNetworkчто происходит с ценами на бензин после Нового года.

Загрузка...
Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram