Штаты расщедрились Украине на кибербезопасность в размере $5 млн
Штаты расщедрились Украине на кибербезопасность в размере $5 млн

В рамках новой помощи в сфере кибербезопасности Соединенные Штаты предоставят более $ 5 млн на укрепление способности Украины. Тем временем, за результатами исследования Connected Consumer Study 2017 около 66% украинцев регулярно пользуются интернетом для личных целей, в то время как на глобальном рынке эта цифра составляет 82%.

Так, Соединенные Штаты Америки и Украины провели первый двусторонний диалог по вопросам кибербезопасности в Киеве, Украина. В подтверждение обязательства США по поддержке кибербезопасности в Украине, посол США Мари Йованович заявила во время диалога Соединенные Штаты предоставят более 5000000 долларов США в рамках новой помощи в области кибербезопасности, направленной на укрепление способности Украины предотвращать, уменьшать влияние и реагировать на кибератаки. Об этом сообщает посольство США в Украине.

В посольстве сообщили, что 29 сентября в Киеве состоялся первый раунд двустороннего диалога по вопросам кибербезопасности. Его участники, признавая важность киберугроз, поделились подходами к организации структур из политики кибербезопасности и порядка действий в ответ на киберинциденты.

Напомним, месяц назад вирус-шифровальщик DOS/Petya.A атаковал все банки, почтовые операторы и энергосистему страны, а после добрался и до компаний по всему миру. Ответственность за возможные кибератаки секретарь СНБО Александр Турчинов "повесил" на депутатов, так как проект закона "О противодействии угрозам национальной безопасности в информационной сфере" даже не был включен в повестку дня 11 июля, а уже с 17 числа они ушли на каникулы. Таким образом, парламентарии оставили страну открытой для новых кибератак и информационных провокаций. 31 августа Президент Порошенко ввел в действие решение СНБО относительно усиления мероприятий по кибербезопасности государства. Теперь в течение 3 месяцев правительство должно урегулировать вопрос относительно запрета госорганам, предприятиям, учреждениям и организациям госформы собственности закупать услуги по доступу к сети интернет у операторов телекоммуникаций, у которых отсутствуют документы, подтверждающие соответствия системы защиты информации установленным требованиям в сфере защиты информации.

Тем временем, за результатами исследования Connected Consumer Study 2017 около 66% украинцев регулярно пользуются интернетом для личных целей, в то время как на глобальном рынке эта цифра составляет 82%. Об этом свидетельствуют результаты исследования Connected Consumer Study 2017.

Согласно данным исследования, самые активные пользователи - в возрасте 25-34 и 35-44 лет (27% и 23% соответственно).

"Сегодня на одного украинца приходится 1,4 подключенных к интернету устройств (по сравнению с 1,2 устройств в 2016 году). При этом, на одного украинского пользователя в возрасте от 16 до 44 лет приходится уже 2 и более устройств с доступом к сети", - говорится в пресс-релизе.

Украинцы используют все больше устройств, предоставляющих доступ в интернет: так, 41% пользуются смартфонами (в прошлом году - 35%), 34% ‒ ноутбуками, около 7% ‒ смарт ТВ.

Кроме того украинцы пользуются нетбуками, хромкастами, электронными книгами, смарт-часами и трекерами, которые также предоставляют доступ в интернет.

Также отмечается, что все больше украинцев выбирают смартфон для пользования интернетом.

Так, в 2017 году 18% пользователей одинаково часто использовали как компьютер/планшет, так и смартфон для выхода в интернет, а для 28% предпочитаемым устройством для выхода в сеть является смартфон.

Согласно данным, поведение украинцев в интернете совпадает с глобальными тенденциями.

Так, украинские онлайн-пользователи в первую очередь развлекаются (82%), ищут в интернете информацию (74%) и выполняют поставленные задачи онлайн (38%), а также размещают онлайн-контент (22%), помогают другим, показывая, как что-то сделать онлайн (27%).

Во время исследования, проведенного Kantar TNS, были опрошены респонденты из более 63 стран мира.

В Украине исследование проводилось в период с 1 апреля по 30 июня 2017 года в формате персонального интервью, выборка - тысяча респондентов в возрасте 16+.

Как сообщал NewsNetwork, ответственность за возможные кибератаки Турчинов "повесил" на депутатов.

Убытки от атаки еще не подсчитаны. Глава СНБО "ЗА" увеличение финансирования киберзащиты​.

Подробности заседания СНБО: биометрический контроль, вооружение, реинтеграция Донбасса, регистрация.

Закон о Донбассе уже наработан.

Закон о реинтеграции Донбасса внесут в ближайшее время.

Законопроект о реинтеграции Донбасса вынесут на обсуждение общественности. США положительно восприняли предложения Украины по деоккупации Донбасса. 

Законопроект о реинтеграции Донбасса направят в парламент после внесения правок Порошенко.

Законопроект о реинтеграции Донбасса может быть внесен в Раду сегодня-завтра (по словам Герасимова - план реинтеграции не регулирует вопрос введения военного положения).

В Совете национальной безопасности и обороны Украины состоялся круглый стол, в ходе которого рассматривался законопроект о реинтеграции Донбасса.

Загрузка...
Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?