Амбициозный план Омеляна, или чего ожидать от авиарынка Украины к 2020 году 
Амбициозный план Омеляна, или чего ожидать от авиарынка Украины к 2020 году 

После громких заявлений, что в 2018 году в Украине начнет работать собственная лоукост-компания для выполнения внутренних рейсов, а Ryanair точно полетит из "Борисполя", министр инфраструктуры Владимир Омелян сообщил еще об одном амбициозном плане: к 2020 году количество аэропортов в Украине должно вырасти аж до 50. Такое убеждение высказал глава Министерства инфраструктуры 26 сентября во время брифинга, заверив, что уже в 2018 году Кабмин выделит на три аэропорта 800 млн грн.​

Так, к 2020 году количество аэропортов в Украине должно вырасти до 50. Об этом 26 сентября во время брифинга заявил министр инфраструктуры Владимир Омелян, сообщают журналисты.

"К 2020 году у нас амбициозный план увеличить количество аэропортов до 50, это означает и аэропорт в Кропивницком", - заявил Омелян.

Министр отметил, что отдельные аэропорты могут и должны работать как хабы, в частности, аэродромы в Киеве, Харькове, Одессе и Львове. Однако некоторые аэропорты могут работать только в качестве региональных, обслуживая тот или иной регион в контексте сообщений с городами Украины и в ближайшие государства. Отдельная категория аэропортов может выполнять функцию внутренней связи между областями или областными центрами Украины.

Так же Омелян заверил, что в 2018 году предусматривается выделение 800 млн гривен на три аэропорта. 

"Уже в следующем году предусматривается выделение 800 млн на три аэропорта", - сказал Омелян. Министр отметил, что средства будут направлены прежде всего на развитие аэропорта в Одессе.

При этом Омелян не назвал два других аэропорта, которым будут выделяться средства. По словам Омеляна, региональные аэропорты должны давать пассажирам возможность выбора и полета минимум в ближайшие государства, а желательно и во все страны Европы.

В то же время только аэропорт "Борисполь" может исполнять опцию трансатлантических и трансазиатских полетов, которые являются длиннее и дороже.

Как сообщал NewsNetwork с главой "УЗ" не определились. Убытки от коррупции на ПАО до 15 млрд в год. Рынок такси нелегальный.

"УЗ" получит нового председателя. Омелян рассказал о будущем авиарынка Украины.

Очередная порция критики Бальчуну от Омеляна: бизнес говорит, что коррупция в "УЗ" зашкаливает!

Омелян хочет метро из Киева в аэропорт "Борисполь".

Загрузка...
Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?