Альгирдас Шемета: стали чаще поступать жалобы от бизнеса на силовиков и полицейских
Альгирдас Шемета: стали чаще поступать жалобы от бизнеса на силовиков и полицейских

Предприниматели стали чаще жаловаться на действия сотрудников Службы безопасности Украины и Национальной полиции. Об этом в интервью рассказал бизнес-омбудсмен Альгирдас Шемета. Одна из причин, почему в Украине увеличилось количество жалоб, заключается в том, что предпринимали поверили в возможность восстановить справедливость...

По его словам, первое место по недовольству бизнеса продолжает занимать Государственная фискальная служба, при этом в третьем квартале этого года произошло резкое их увеличение, связанное с проблемой автоматической регистрации налоговых накладных

Что касается работы прокуратуры, то, по сравнению со вторым кварталом, динамика не изменилась, сообщил Шемета.

По его мнению, увеличение количества официальных обращений бизнеса связано с тем, что люди стали смелее, увереннее в себе и перестали бояться пожаловаться на правоохранительные органы.

Как сообщал NewsNetwork, где в Украине бизнес чаще всего жалуется на власть?

Бизнес-омбудсмен уже не от ГФС в шоке: количество жалоб на МВД, копов и силовиков возросло втрое.

Копы Деканоидзе выполнили меньше половины рекомендаций бизнес-омбудсмена.

По словам премьер-министра Украины Владимира Гройсмана, наибольшее количество жалоб от бизнеса поступает на действия ГФС, а если глобально, то бизнес-омбудсмену поступило 446 жалоб на работу фискалов Романа Насирова.

Шемета отметил, что в антирейтинге появились новые участники: органы высшей государственной власти (Парламент, Президент, Кабинет министров), Министерство финансов, Антимонопольный комитет Украины, а также государственные предприятия.

Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?