Активисты заблокировали входы в сессионный зал Киевсовета: протестуют против повышения цен на проезд
Активисты заблокировали входы в сессионный зал Киевсовета: протестуют против повышения цен на проезд
  • Источник: Facebook

12 июля с самого утра активисты вышли на акцию протеста под стены Киевского городского совета. Их цель – не допустить анонсированного властью столицы повышения цен на проезд в общественном транспорте до 8 грн.

Но если в первой половине дня протестующие ограничивались мирным митингом, держа в руках плакаты с лозунгами "Весь транспорт – по 5 грн. Отменить все льготы. Бабушкам – монетизацию. Учащимся – проездные", "Требуем справедливые тарифы", то в обед активисты начали действовать более решительно. Видимо, потому что никто из власти не услышал их справедливых требований.

Участники акции прорвались в сессионный зал Киевсовета.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил лидер общественной организации "Украинская антикоррупционная ассоциация" Александр Аронец, пишет УНИАН.

"Киевская община прорывается в сессионный зал Киевсовета, чтобы заставить депутатов остановить поднятие цен на проезд", - написал общественник.

На видео, опубликованном Аронцом, видно, что в здании Киевсовета произошли небольшие стычки. Активисты скандировали "Ганьба".

Депутат Киевсовета Наталья Маслова сообщила на своей странице в Facebook, что митингующие заблокировали выходы.

Как сообщал NewsNеtwork, мэр Киева Виталий Кличко сообщил, что с 14 июля в Киеве в два раза подорожает стоимость проезда в коммунальном транспорте. Цена на проезд в наземном транспорте (автобусах, троллейбусах и трамваях) вырастет с 4 до 8 гривен, в метро - с 5 до 8 гривен.

"Мы вынуждены сделать этот сложный шаг, несмотря на политические рейтинги и спекуляции, которых вокруг этого вопроса много. Иначе нам не избежать кризиса в транспортной сфере столицы", – сказал Кличко.

Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram