AI: политики формулой отношений "мы против них" делают мир еще больше разделенным и опасным
AI: политики формулой отношений "мы против них" делают мир еще больше разделенным и опасным

Используя для построения международных отношений формулу "мы против них", политики делают мир еще больше разделенным и опасным. Об этом сообщается в ежегодном докладе правозащитной организации Amnesty International "Состояние прав человека в мире". Политики используют опасную повестку дня, которая делает виновными и дегуманизирует целые группы людей. Что касается Украины, то AI отмечает, что в 2016 году стране "не удалось достичь значительного прогресса в процессе привлечения к ответственности чиновников, ответственных за злоупотребление силой.

Используя для построения международных отношений формулу "мы против них", политики делают мир еще больше разделенным и опасным. 

"2016 был годом, когда циничное использование нарратива "мы против них", чтобы обвинить, посеять ненависть и страх, достигло уровня популярности, которого не наблюдалось с 1930-х годов", - заявил генеральный секретарь Amnesty International Салил Шетти. Шетти подчеркнул, что такая ситуация наблюдается по всему миру.

"Трамп, Орбан, Эрдоган или Дутерте - все больше политиков противопоставляют себя политическим элитам и используют опасную повестку дня, которая делает виновными и дегуманизирует целые группы людей", - добавил Шетти.

Amnesty International предупреждает, что в 2017 году кризис только усугубится из-за отсутствия лидеров, которые ставят вопрос о правах человека. По мнению Шетти, в 2017 году сильные мировые государства преследуют узкие национальные интересы, пренебрегая международным сотрудничеством. Что касается Украины, то Amnesty International отмечает, что в 2016 году стране "не удалось достичь значительного прогресса в процессе привлечения к ответственности чиновников, ответственных за злоупотребление силой во время Евромайдана".

Также организация сообщила, что как украинская власть, как и сепаратисты, практиковала незаконные задержания на подконтрольных им территориях Донбасса и не понесла ответственность за нарушение международного права.

Как сообщал NewsNetworkпредседатель правления Transparency International Хосе Угас заявил в открытом письме к президенту Украины Петру Порошенко, что прогресс в расследовании коррупционных преступлений, совершенных бывшим президентом Украины Виктором Януковичем и его командой, не был достигнут. 

Загрузка...
Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram