Аграрии начали чувствовать себя уверенней, но махинации в агросекторе как были, так и остались
Аграрии начали чувствовать себя уверенней, но махинации в агросекторе как были, так и остались

Бытует мнение, что аграрии в Украине начали чувствовать себя уверенней и спокойней. Так, например, с начала 2017 года аграрии получили более 1,3 млрд гривен дотаций, и Кабмин вдвое повысил частичную компенсацию процентов по кредитам для аграриев. Но вот махинации в агросекторе как были, так и остались - ГФС пресекла попытку незаконного вывоза из Украины кукурузы на 14,1 млн.

В Украине в 2017 году аграрии получили 1 323,9 млрд гривен дотаций, передает пресс-служба Министерства аграрной политики и продовольствия Украины. Сообщается, что в июле аграрии получили бюджетные дотации в размере 528,9 млн гривен, что на 55,4 млн больше чем в предыдущем месяце. Общая сумма выплат, полученных в 2017 году, составила 1 323,9 млрд гривен.

По данным Минагрополитики, за май Государственная казначейская служба Украины перечислила бюджетных дотаций 700 агропроизводителям в сумме 528,9 млн гривен. Отмечено, что остаток в размере 105,6 млн гривен будет перенесен на следующий месяц. "Государственной программой бюджетной дотации для развития сельскохозяйственных товаропроизводителей и стимулирования производства сельскохозяйственной продукции на 2017 год предусмотрены дотации в размере 4 млрд гривен", - говорится в сообщении.

На заседании правительства было принято постановление, которым внесены изменения в порядок использования средств, предусмотренных в государственном бюджете для финансовой поддержки мероприятий в агропромышленном комплексе (АПК) путем удешевления кредитов. Об этом сообщает пресс-служба Министерства аграрной политики и продовольствия Украины.

"В рамках реализации программ господдержки был усовершенствован механизм удешевления кредитов. В частности, вдвое увеличен размер частичной компенсации процентной ставки для малых и средних аграро-заемщиков. В этом году на эту программу предусмотрено 300 млн гривен ", - сказал первый заместитель Минагрополитики Максим Мартынюк, комментируя решение правительства.

Сообщается, что принятый документ совершенствует механизм предоставления государственной поддержки субъектам АПК путем частичной компенсации процентной ставки по привлеченным в банках кредитам. Отмечено, что до сих пор частичная компенсация по кредитам составляла 50% от учетной ставки НБУ. Внесены изменения увеличивают такую ​​компенсацию вдвое (100% учетной ставки НБУ) для малых и средних агропроизводителей и тех, кто выращивает и разводит крупный рогатый скот.

По данным Минагрополитики, для заемщиков, которые имеют чистый доход от реализации продукции в 10 млн гривен и заемщиков, осуществляющих деятельность по выращиванию и разведению крупного рогатого скота компенсация по кредитам составит 12,5% учетной ставки НБУ. Также для других заемщиков компенсация по кредитам составит 50% учетной ставки НБУ.

Сотрудники налоговой милиции Главного управления Государственной фискальной службы Украины в Киеве совместно с Генеральной прокуратурой и сотрудниками Одесской таможни раскрыли масштабную схему незаконного экспорта товаров и пресекли попытку вывоза с территории Украины кукурузы на 14,1 млн гривен. Об этом сообщает пресс-служба ГФС.

Как сообщается, злоумышленники, которые закупают товары за наличные без отражения в бухгалтерском и налоговом учете, вступили в сговор с брокерскими компаниями, которые готовили документы на экспорт товаров от имени фиктивных фирм. В дальнейшем указанные брокерские компании осуществляли таможенное оформление товаров в режиме "экспорт". При этом реквизиты одного фиктивного предприятия использовались в указанных операциях не более одного-двух месяцев, налоговая отчетность в инспекцию не в подавалась, или подавалась с нулевыми показателями, валютные средства от компаний нерезидентов на счета фиктивных компаний не перечислялись.

В частности, злоумышленники подали на таможню декларацию на экспорт 3,15 тыс. тонн кукурузы от имени фиктивной компании в адрес предприятия - нерезидента, зарегистрированного в Шотландии. В настоящее время на указанный товар наложен арест.

Как сообщал NewsNetwork, Гройсман проверит, получили ли аграрии 5,5 миллиарда. По мнению лидера правительства, земельную реформу надо воплощать вместе с аграриями

Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?