НАПК активно проверяет информацию о конфликте интересов и других ограничений
НАПК активно проверяет информацию о конфликте интересов и других ограничений

В Национальном агентстве по предупреждению коррупции (НАПК) продолжаются 254 проверки информации в рамках осуществления мероприятий мониторинга и контроля за соблюдением законодательства о конфликте интересов и других ограничений. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Проверки касаются как вопросов получения подарков и соблюдения ограничений, установленных Законом Украины "О предотвращении коррупции", так и вопросов урегулирования конфликта интересов в деятельности лиц, уполномоченных на выполнение функций государства или местного самоуправления, и приравненных к ним лиц. Кроме того, осуществляются проверки по выполнению актов законодательства по вопросам этического поведения, нарушения ограничений относительно совместительства совмещения с другими видами деятельности и передачи в управление предприятий и (или) корпоративных прав в целях предотвращения конфликта интересов.

127 проверок информации о конфликте интересов и других ограничений было завершено в результате того, что на основании предоставленных разъяснений, конфликт интересов был урегулирован самостоятельно должностными лицами, без применения дополнительных мер реагирования со стороны Национального агентства.

Как сообщал NewsNetwork, с горем пополам Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) утвердило меморандум о сотрудничестве и обмене информацией с детективами Национального антикоррупционного бюро (НАБУ). Также как сообщили в агентстве, в лекциях нардепа Сергея Лещенко в Могилянке ищут нарушения, хотя еще с его многострадальной квартирой толком не разобрались. Стоит отметить, через несколько часов после появления этой информации зампред НАПК назвал ошибкой проверку лекций. По словам Руслана Рябошапки, это дело не имеет судебной перспективы, и подытожил, что "поскольку НАПК является молодым институтом, который только становится на ноги, ошибки в нашей деятельности являются неизбежными", но как выяснилось - у замглавы НАПК есть конфликт интересов с Лещенко. Главное, что НАПК никогда не ошибается по вопросу премий и зарплат. Также агентство обнаружило нарушение порядка финансирования 12 политических партий, а Кабмин распорядился создать общественный совет при Нацагентстве.

Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram