Махинации в НБУ: Гонтарева хотела заработать на уборке почти 50 млн (видео)
Махинации в НБУ: Гонтарева хотела заработать на уборке почти 50 млн (видео)

Дурят нашего брата, как могут. Очередную аферу с участием госслужащих удалось раскрыть все тем же пронырливым журналистам.

Так, в конце июля Национальный банк Украины объявил тендер на закупку услуг по уборке и обслуживанию своих отделений по всей Украине на 57 миллионов гривен.

Скандальность этого тендера состоит в том, что ранее убирали и следили за чистотой в помещениях в НБУ штатные сотрудники - уборщицы и техперсонал, и это обходилось бюджету, по информации СМИ, максимум в 10 миллионов гривен.

Однако, чтобы отчитаться об экономии средств, глава НБУ Валерия Гонтарева сократила сотни сотрудников Нацбанка и придумала, как на этом нагреться, говорится в сюжете программы "Секретные материалы" на телеканале 2+2.

После обращения к участникам тендера и запроса в НБУ в Нацбанке в срочном порядке отменили тендер, а в ответе на запрос журналистов не пояснили, во сколько сейчас обходится государству уборка помещений ведомства.

Как сообщал NewsNetwork, ранее стало известно о том, что главный банкир страны Валерия Гонтарева еще в 2007 году взяла ипотечный кредит на покупку земучастка с дачным домом в Макаровском районе Киевской области в размере 271,920 тыс. долларов США.

Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram