Адвокат Януковича Сердюк считает незаконным назначение бесплатного госадвоката Мешечка
Адвокат Януковича Сердюк считает незаконным назначение бесплатного госадвоката Мешечка

Защита бывшего президента Украины Виктора Януковича считает незаконным назначение государственного адвоката в ходе процесса по делу о госизмене. Об этом заявил адвокат Януковича Виталий Сердюк, передает пресс-служба адвокатского объединения AVER LEX.

"С телевизионной трансляции очередного судебного заседания стало известно о противоправном привлечения к участию в этом суде над Виктором Януковичем государственного защитника. Но даже эта попытка придать процессу вид законности была осуществлена ​​судом с нарушениями законодательства - суд в очередной раз не проинформировал Януковича о принятом решении, как того требует действующее законодательство, да и само решение, кстати, после совещательную комнату официально не объявлялось", - отметил Сердюк.

Он также добавил, что защите никаких поручений от Януковича относительно коммуникаций с адвокатом Виталием Мешечко не поступало.

Как сообщал NewsNetwork, 12 июля суд над Януковичем: новый госзащитник Мешечек, из-за которого перенесли заседание на 3 августа.

6 июля суд над Януковичем: видеообращение, дело о госизмене завернули, но дали добро на бесплатную защиту.

29 июня суд над Януковичем: невозможность правосудия, свидетели покушения, заочное рассмотрение.

26 июня суд над Януковичем: дело о госизмене завернули, хотя были основания, защита хочет допроса​.

16 июня суд над Януковичем: защита требовала признать его потерпевшим и допросить охрану.

29 мая суд над беглым экс-президентом: видеосвязь на условиях Януковича. Подробности.

В четверг, 4 мая, в Оболонском райсуде Киева проходило подготовительное заседание подозреваемого по делу о государственной измене экс-президента Украины Виктора Януковича

Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?