Absolutely incredible pressure: на Гонтареву, ликвидировавшую 87 банков, давил one big oligarch
Absolutely incredible pressure: на Гонтареву, ликвидировавшую 87 банков, давил one big oligarch

Глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева заявила об угрозах в ее адрес и о большом давлении в связи с профессиональной деятельностью. Об этом она рассказала в интервью изданию Financial Times. "Один большой олигарх лично угрожал мне физической расправой даже в этом кабинете", - сказала она в здании НБУ. Пользователи, которые имели честь ознакомиться с интервью главного банкира Украины, пишут, что "это у правящего режима такой способ поднять свою "значимость".

Гонтарева также сообщила о "невероятном давлении" со стороны тех, чьи интересы она затронула. "Я бы назвала это постоянным преследованием", - сказала глава НБУ.

"Были тонны фейковой информации, манипуляций, клеветы в отношении меня и коллег из Национального банка", - добавила она. Издание отмечает, что во время пребывания Гонтаревой на посту главы Национального банка в Украине было закрыто 87 банков, а также в 2016 году была проведена национализация Приватбанка. 

"Олигархические банки собирают деньги из всех возможных ресурсов, в основном из частных вкладов физических лиц, и инвестируют эти деньги в свой бизнес... Они правда верят, что они среди самых богатых людей в стране и считают, что деньги принадлежат им", - отметила Гонтарева.

Как сообщал NewsNetworkГонтарева развеяла мифы о своем уходе: "рано говорить о прощальной вечеринке".

Что Гонтарева хочет уйти по собственному желанию, но пока Петр Порошенко не готов ее отпускать, поскольку нет новой реальной кандидатуры на этот пост.

"Тайные вечери" никто не отменял"… Bloomberg узнал, кого Гонтарева видит в своем кресле.

В СМИ появилась информация, что глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева твердо намерена подать в отставку, и ей уже ищут замену. О том, что Гонтарева "категорически настроена" поменять место работы, сообщили сразу несколько независимых друг от друга источников. Тем не менее, в сообщении пресс-службы Нацбанка в Facebook говорится, что Валерия Гонтарева остается на своем посту. Информация об отставке навела шороху в соцсетях, пользователи и сейчас активно комментируют, пишут, что "крысы бегут с корабля... Плохой признак. Какая отставка? Расстрелять!". На момент выхода статьи стало известно, кто может занять пост главы НБУ - среди кандидатов на пост главы НБУ называют Арсения Яценюка, Владимира Стельмаха, Виктора Ющенко, Сергея Рыбалку, и Александра Шлапака.

Глава Нацбанка высказала свое мнение о торговой блокаде: "у нас есть сценарий на "черный день". Об этом она рассказала в интервью Reuters

Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?