А была ли слежка? Лещенко и его защита будут подавать кассационную жалобу на решение суда
А была ли слежка? Лещенко и его защита будут подавать кассационную жалобу на решение суда

Апелляционный суд Киева принял решение, что нардеп от БПП Сергей Лещенко должен опровергнуть информацию о слежке за ним, которую, по словам нардепа, организовал министр внутренних дел Арсен Аваков. Полный текст решения суда журналистам предоставила пресс-секретарь министра внутренних дел Наталья Стативко.

"Иски Авакова Арсена Борисовича и Министерства внутренних дел Украины - удовлетворить. Признать недостоверной и унижающей честь, достоинство и деловую репутацию Авакова Арсена Борисовича информацию, распространенную Сергеем Анатольевичем Лещенко и опубликованную на сайте Телерадиокомпании "Deutsche Welle", - говорится в решении.

Суд признал недостоверной такую ​​информацию: "Сбор информации, относительно меня, с целью выяснения источников моей информации, а также дальнейшей дискредитации, если их будут интересовать дальнейшие действия в той компании, которую они задумали ... Это делает Аваков ... они объединили усилия и в частности работают по мне сейчас ... они делают попытки нивелировать мои разоблачения по уголовному делу по Мартиненку в Швейцарии".

Суд обязывает Лещенко опровергнуть эту информацию.

В то же время адвокат нардепа Роман Васильняк отметил "Украинской правде", что Лещенко будет обжаловать это решение.

"Мы будем подавать кассационную жалобу и будем просить суд приостановить исполнение этого решения", - сказал защитник Лещенко.

По словам адвоката, судьи "закрыли глаза на очевидные нарушения в первой инстанции", поскольку, по его мнению, они полностью управляемые министром внутренних дел. Он также отметил, что пока не ознакомился с полным текстом постановления.

"Тройка судей, которые рассматривали это дело - Антоненко, Стрижеус и Шкорина - год назад рассматривали апелляционную жалобу Авакова против Тягнибока о чести, достоинстве и деловой репутации. И также принимали решения в интересах Авакова. Впоследствии Высший специализированный суд отменил их решения", - отметил Васильняк.

СПРАВКА: речь идет об интервью с Лещенко, опубликованном 18 ноября 2015 года, в котором он заявил, что чувствует за собой незаконную слежку со стороны правоохранительных органов, в частности, прослушивание мобильных телефонов.

На вопрос, кто может стоять за слежкой, нардеп ответил: "Это делает (глава МВД Арсен - прим. ред.) Аваков и (депутат Николай - прим.ред.) Мартыненко, оба они стали фигурантами публикации в последние месяцы и они объединили усилия и в частности работают по мне сейчас. А техническую функцию выполняет МВД".

Лещенко тогда отметил, что информацию относительно  него собирают с целью выяснения источников информации, а также дальнейшей дискредитации.

Согласно документу, обнародованному главой МВД во вторник, суд признал информацию "недостоверной, такой, что унижает честь, достоинство и деловую репутацию Авакова", и обязал Лещенко опровергнуть ее.

Иск против нардепа подавал сам Аваков и МВД.

Как сообщал NewsNetworkпроигравший суд Лещенко обрушился на Авакова с новыми обвинениями.

"True story": за Лещенко ведется слежка, машину взломали среди бела дня, чтобы установить жучок.

Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?