"Красная карточка" NewsNetwork расскажет, как власть борется с интернет-торговлей (видео)
"Красная карточка" NewsNetwork расскажет, как власть борется с интернет-торговлей (видео)

В понедельник, 30 октября, в эфире телеканала NewsNetwork выйдет очередной выпуск программы "Красная карточка". В ней ее автор и ведущий Андрей Томский расскажет о том, как правительство решило бороться с покупками в интернете, которые совершают украинцы напрямую в зарубежных магазинах.

Попытка ограничить торговлю с заграницей была уже не одна. Тут стоит вспомнить скандальный закон, прозванный "Законом о 22 евро". Это когда в правительстве предложили срисовать российскую инициативу и обложить все посылки из-за границы стоимостью дороже, чем 22 евро налогом. На сегодняшний день государство позволяет украинцам заказывать за границей без дополнительных налоговых платежей товаров на сумму не более 150 евро. Лимит, вокруг которого разгоралось немало скандалов, тогда трогать не стали. Но у чиновников как чесалось, так и чешется, потому что не может чинуша спокойно смотреть, как мимо него проплывают тысячи евро мимо его собственного кармана, потому что на свою голову сделали в Украине эффект Европы с ее беспошлинной торговлей. Вот и предложили чиновники ограничить количество таких беспошлинных покупок тремя в месяц.

То есть, уже за четвертую посылку с Aliexpress, iHerb и других заграничных магазинов придется заплатить налог в 20%. А чтобы ничего не упустить, при фискальной службе будет создана специальная информационная система. Она станет отслеживать, сколько покупок сделал тот или иной получатель. Идентификацией получателей займется таможня или почтовая служба. Вот только как именно сличать данные – пока не решили. Проверку могут делать по паспорту или идентификационному коду, поскольку данные паспорта могут меняться. Какой вариант выберут чиновники, будет ясно в финальном проекте закона. Проект также позволит раз в месяц ввозить товары ручной кладью или багажом без налогообложения на сумму до 300 евро. Но лишь при условии, что путешественник находился за пределами Украины не меньше суток. И такие кустарные импортные операции он осуществляет не чаще одного раза в 5 дней. Если же не соблюдать правило "24 часов", в силу вступает другое ограничение: ежедневно можно будет ввозить без уплаты налогов товара не более чем на 50 евро.

Об этом и многом другом – в очередном выпуске программы "Красная карточка", которая, напомним, выйдет в эфире телеканала NewsNetwork в понедельник, 30 октября в: 06:00, 09:00, 12:00, 15:00, 18:00 и 21:00.

Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?