74% украинцев "ЗА" вступление в НАТО, но 68% гордятся своим гражданством
74% украинцев "ЗА" вступление в НАТО, но 68% гордятся своим гражданством

В комитете ВР по евроинтеграции заявили, что 74% украинцев поддерживают вступление в НАТО, тем не менее, результаты соцопроса показали, что большинство украинцев гордятся своим гражданством. Опрос был проведен Kantar TNS.

На данный момент 74% украинцев поддерживают вступление Украины в Североатлантический альянс. Об этом в эфире одного из телеканалов рассказала член Комитета ВР по вопросам евроинтеграции, народный депутат от "Блока Петра Порошенко" Оксана Юринец.

По мнению Юринец, ситуация в сфере безопасности повлияла на мнение украинев. "По состоянию на сегодня 74% (украинцев поддерживают вступление Украины в НАТО, - ред.). Знаете, это так же как атеистов стало меньше, когда кто-то поедет на Восток и после этого он становится верующим человеком. Так же и эта ситуация, которая произошла в сфере безопасности в Украине, она также убедила многих украинцев, особенно молодежь в том, что это необходимый формат", - заявил Юринец.

Своим гражданством гордятся 68% украинцев. Об этом сообщают данные социологического опроса, проведенного Kantar TNS. Сообщается, что 68% респондентов утвердительно ответили на вопрос "Гордитесь ли вы тем, что есть гражданином Украины?".

Жители запада Украины чаще, чем выборка в целом, очень гордятся своим гражданством (42%). По данным социологов, сложная политическая и экономическая ситуация, военный конфликт и оккупация территорий Украины значительно влияет на ощущения, возникающие у опрошенных по отношению к Украине. Так, половина опрошенных испытывают тревогу за страну, 39% - разочарование и 38% надежду. Гордость по отношению к Украине испытывают 16% опрошенных. Молодежь значительно чаще, чем выборка в целом, испытывает к Украине разочарование (46%), страх (33%), растерянность (27%).

Опрос проводился методом онлайн опроса с 16.02.2017 по 27.02.2017. География исследования - вся Украина (кроме АРК), городское население, мужчины и женщины в возрасте 18-55 лет. Выборка 1000 респондентов, квотная по полу, возрасту, региону и размеру населенного пункта.

Как сообщал NewsNetworkКМИС: украинцы, как и год назад хотят в ЕС.

Число сторонников вступления Украины в НАТО увеличилось на 12%.

Украинцы считают свою страну европейской, и хотели бы вступить в НАТО.

Europe Without Barriers: украинцы стали реже обращаться за убежищем в ЕС.

Никому не новость, что украинцы массово выезжают за границу в поисках лучшей жизни. Например, в Национальной академии наук (НАН) провели исследование, по результатам которого, стало известно о том, что преподаватели и студенты массово сбегают в Польшу, также по результатам опроса проведенного Киевским международным институтом социологии (КМИС) почти половина украинцев поддерживает вступление в ЕС. А пока среди населения проводят опросы, в ассоциации Украинский клуб аграрного бизнеса украинцев предупреждают, что цены на популярные продукты (овощи, яблоки, мясо, молоко и хлеб) питания снова вырастут.

По официальным данным долг Киева за электроэнергию составляет около 1 млрд гривен, а вот, у одесских должников за воду отбирают авто. Более того, украинцы массово выезжают за границу в поисках лучшей жизни – это факт, и стоит отметить, что именно заробитчане дали Украине больше денег, чем инвесторы, так утверждает президент ГО Всеукраинская Ассоциация компаний по международному трудоустройству" Василий Воскобойни. Между прочим, по результатам опроса Социологической группы "Рейтинг" - поехать за границу на постоянное место жительства хотели бы 30% украинцев…

Загрузка...
Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?