€600 млн макрофинансовой помощи от ЕС Украина может получить "под елочку". Таймлайн 4 месяца
€600 млн макрофинансовой помощи от ЕС Украина может получить "под елочку". Таймлайн 4 месяца

Вице-президент Европейской комиссии Валдис Домбровскис заявляет, что Украина может получить третий транш макрофинансовой помощи ЕС в 600 миллионов евро в декабре при выполнении условий до середины ноября. Об этом он заявил во время встречи с премьером Гройсманом.

"И сегодня нам действительно нужно работать над тем, чтобы выполнить условия получения третьего транша макрофинансовой помощи", - цитирует пресс-служба Кабинета Министров слова еврокомиссара.

По его словам, условия получения транша касаются борьбы с коррупцией, продолжение программ энергоэффективности, углубления взаимодействия в сфере проблем вынужденных переселенцев и конкретных экономических вопросов.

"Времени не так много - до середины ноября важно все завершить, поскольку есть и внутренние процедуры ЕС, чтобы мы в декабре выплатили транш", - сказал Домбровскис.

"Сейчас нам надо интенсивнее выполнять план по ассоциации с ЕС. Мы также понимаем условия макрофинансовой поддержки - и здесь мы работаем с парламентом, стараемся находить решения", - сказал Гройсман, рассказав о работе Украины над реформами.

Кроме того, Гройсман отметил, что сегодня, 13 июля, Рада рассмотрит пенсионную реформу и выразил надежду на ее принятие нардепами.

Как сообщал NewsNetwork, замглавы фракции БПП Алексей Гончаренко, сообщил, что БПП поддержит проект пенсионной реформы в первом чтении.

Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?