ГПУ за работу не стыдно: из 362 взяточников наказали только 5
ГПУ за работу не стыдно: из 362 взяточников наказали только 5

Не так давно, 23 февраля, на портале "Наши гроши" была опубликована аналитическая статья-расследование, в которой говорится о том, что в Украине за прошлый год только 5 из 362 взяточников получили тюремные сроки. Отмечено, что все данные Единого государственного реестра судебных решений. Прошло несколько дней, и пресс-секретарь Генпрокуратуры Лариса Сарган на своей странице в Facebook написала, что ГПУ делает свою работу, то есть, за ненаказанных взяточников не стыдно, ведь во всем виноваты судьи, так как производства передаются в суды для вынесения приговора, однако там и лежат мертво. Сарган возмущена тем, что борцы с коррупцией упрекают за не вынесенные приговоры ГПУ, а не служителей Фемиды. В свою очередь глава правления "Центра противодействия коррупции" Виталий Шабунин считает, что заключение 5 взяточников за год, – сельского главы, милиционера, военнослужащего, начальника колонии и налогового инспектора (последнего судили заочно, потому что он сбежал), – это доказательство того, что Украине такая Генпрокуратура не нужна.​

Наказание взяточников из правоохранительных органов тормозится в судах. Так объяснила плохую статистику пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган.

"Генеральная прокуратура каждый день берет на взятке как не высокопоставленного чиновника, так сотрудника правоохранительных органов, суда или преподавателя вуза, как не заместителя губернатора, так члена Высшего совета правосудия. И взятки – от тысячи гривен до сотен тысяч долларов", – отметила она в Facebook.

"Производства передаются в суды для вынесения приговора, однако там и лежат мертво. Потому что либо заседание суда назначается раз в два месяца, либо ВСП никак не согласится дать разрешение на привлечение своего коллеги к уголовной ответственности", – заявила Сарган.

Она возмущается, что борцы с коррупцией упрекают за не вынесенные приговоры ГПУ, а не судей: "Не интересно им, не выделяют под это дармовые деньги?".

"Генпрокуратура делает реальную работу. И нам за нее не стыдно. Наша цель – победа Закона и Справедливости", – заверила Сарган.

Глава правления "Центра противодействия коррупции" Виталий Шабунин считает, что заключение 5 взяточников за год, – сельского главы, милиционера, военнослужащего, начальника колонии и налогового инспектора (последнего судили заочно, потому что он сбежал), – это доказательство того, что Украине такая Генпрокуратура не нужна.

Как сообщал NewsNetworkза 2016 год вынесено 335 приговоров по статье о получении неправомерной выгоды в отношении 362 человек. По состоянию на 16 февраля 2017 года вступили в силу 217 приговоров (222 человек). Большинство осужденных получили неправомерную выгоду после 1 марта 2014 года.

При чем лишили свободы лишь 5 человек – это менее 1,5% от общего количества приговоров. Самая высокая должность среди заключенных – начальник колонии. Самый большой срок – 5 лет и 1 месяц – получил военнослужащий 28 отдельной механизированной бригады ВСУ Алексей Мештешуга.

Украинцы безумно недовольны борьбой с коррупцией, более 70% ее просто не наблюдают.

У Насирова уровень преступности не уменьшаться: зафиксировано 314 фактов.

Взяточничество "крепчает": о дерибане госказны и харьковском "а-ля Цезаре".

Госслужащие не церемонятся - берут по-крупному.

Генеральная прокуратура Украины совместно с работниками Службы безопасности Украины задержали сотрудников Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям в Киевской области во время получения взятки.

Ни дня без взяточников: В Украине участились случаи поберушничества госслужащими.

Урожай взяточников: дорогие прокуроры - от 300 тыс. до 300 млн и чиновник-"баблоед" из ГМС.

Загрузка...
Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram