4G-связь пришла в Украину
4G-связь пришла в Украину

30 марта связь четвертого поколения 4G начала свою работу в крупнейших города Украины.

Об этом говорится на странице компании lifecell в Facebook, сообщает "Экономическая правда".

В сообщении говорится, что оператор первым запустил в Украине новый стандарт. Чтобы подключиться к новому стандарту, нужны лишь SIM-карта и смартфон, поддерживающие 4G/LTE.

Пока что покрытие точечное — новый стандарт запущен в ряде крупнейших городов: Киеве, Днепре, Харькове, Запорожье, Львове, Полтаве, Сумах, Ивано-Франковске, Черновцах, Одессе и Херсоне.

В компании Vodafone также сообщили, что 4G уже покрыло Киев, Львов, Харьков, Днепр и Одессу, и до конца дня придет во все остальные областные центры и крупные украинские города.

Президент Украины Петр Порошенко по этому поводу опубликовал поздравления для украинских граждан.

Стоит отметить, что это пока точечное покрытие в диапазоне 2600 МГц, основное покрытие 4G операторы начнут разворачивать в июле на частоте 1800 МГц.

Запуск первых базовых станций 4G стал возможным после того, как Украинский государственный центр радиочастот объявил, что 30 марта начнет выдавать компаниям разрешительные документы.

Как сообщал ранее NewsNetworkмобильные операторы купили частоты 4G в диапазоне 1800 МГц. Общий объем полученных в ходе аукциона на 4G средств в диапазоне 1800 МГц - 5,434 миллиарда гривен.

В ходе торгов за частоты в диапазоне 1800 МГц компании переплатили 1,45 млрд за стартовую цену.

При частоте в диапазоне 2400 МГц суммарно государство получит за лицензии более 2,45 млрд гривен.

В сумме государство получило - 7,89 миллиарда за 4G.

 

Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram