40 украинских судей могут остаться безнаказанными из-за сообщения о минировании
40 украинских судей могут остаться безнаказанными из-за сообщения о минировании
  • Источник: Facebook

Из здания Высшего совета правосудия эвакуированы более 100 человек из-за возможного минирования. Об этом написала пресс-служба ведомства на своей страничке в Facebook.

Примечательно, что на сегодня были запланированы заседания Первой и Третьей дисциплинарных комиссий, на которых должны были рассматривать дисциплинарные нарушения 40 судей, представляющих суды разных уровней.

В полиции подтверждают, что сообщение о минировании поступило в 9:15. По адресу срочно выехали сотрудники всех профильных служб.

Сейчас на месте работает следственно-оперативная группа управления полиции, кинологи и взрывотехники. Ими тщательно проверяются помещения здания и прилегающая к нему территория. Что касается открытия уголовного производства, вопрос пока остается открытым.

Как сообщал NewsNetwork, фейковые сообщения о минировании распространяются по Украине со скоростью звука. Несмотря на то, что информация не подтверждается, такие сообщения парализуют работу вокзалов, метро, торговых центров, железнодорожных путей, ведомств и офисных зданий. Однако полиции редко удается задержать и наказать псевдоминеров.

Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram