34%-ную переплату за мартовский газ должен погасить "Газпром"
34%-ную переплату за мартовский газ должен погасить "Газпром"

НАК "Нафтогаз Украины" выставит российскому "Газпрому" счет за 34-процентную переплату за импортный газ в марте.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил коммерческий директор НАК "Нафтогаз Украины" Юрий Витренко.

"Теперь Газпром должен нам выплатить компенсацию за невыполнение контрактных обязательств по поставке газа в марте, о чем он уже был официально предупрежден", - написал Витренко.

"По оперативным данным, средневзвешенная цена газа от европейских поставщиков в марте этого года превысила цену газа от Газпрома (после ее снижения в соответствии с решением Стокгольмского арбитража) на 33,9%. Вся эта переплата будет выставлена ​​Газпрому для компенсации", - добавил он.

Он отметил, что украинцев "газовая ситуация" объединила, и наша страна достойна вышла из нее. В то же время Россия показала свою ненадежность, используя газовые вопросы как политическое оружие.

"Для России картина выглядит другой. Не продали свой газ (который им девать некуда). Должны теперь еще и компенсировать нам убытки. Показали миру свою ненадежность в качестве поставщика газа. И что газ используется Россией как политическое оружие", - написал представитель "Нафтогаза".

Как сообщал ранее NewsNetwork, Украина с 3 марта 2018 года увеличивает импорт природного газа со стороны Европы до 25 миллионов кубометров в сутки, что позволит полностью закрыть потребность страны.

Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram