2,5 млн украинских пенсионеров с большим стажем и маленькой пенсией – это женщины, - Рева
2,5 млн украинских пенсионеров с большим стажем и маленькой пенсией – это женщины, - Рева

Министерство социальной политики признает, что справедливости в размере украинских пенсий мало. Ведь на сегодняшний день из 3 млн украинцев, которые имеют большой стаж работы, но маленькую пенсию, 2,5 млн - это женщины. Это результат несправедливой советской пенсионной системы, которая обязательно должна быть упразднена.

Такое мнение в интервью Цензор.НЕТ высказал министр социальной политики Андрей Рева.

"Если бы социально-экономическая действительность была справедливой, у всех была бы справедливая пенсия. Но справедливости в Советском Союзе не было. Человек мог работать 40 лет, но с маленьким заработком. В результате у него пенсия получалась небольшая. Нянечка в детском саду, колхозник, санитарка в больнице – у них большой стаж и маленький заработок. Таких людей оказалось свыше 3 миллионов. Кстати, по поводу равенства: из этих 3 млн дискриминированных людей 2,5 млн – это женщины",- говорит министр.

По словам Ревы, к решению вопроса о несправедливом начислении пенсий ведомство подтолкнули "соседи" пенсионеров. "Знаете, что самое главное человека волнует? Вы думаете, его пенсия? Нет. Его волнует пенсия соседа. Где-то около половины обращений следующего содержания: мы работали чуть ли не параллельно, так ему дали вот столько, а мне – столько. Вы мне объясните, не почему мне меньше, а почему ему больше?", - удивляется руководитель Министерства.

Он отметил, что сейчас отрабатывается механизм, как выровнять ситуацию и несправедливость, которая возникла по отношению к людям с большим стажем.  "Так случилось не потому, что мы или они плохие, а потому что время было такое, в какое они работали, и справедливости по большому счету не было", - подчеркнул Рева.

Как сообщал накануне NewsNetwork, рассчитывать на качественное улучшение пенсий вследствие принятой пенсионной реформы не приходится, потому как сама она является лишь "приманкой" накануне выборов.

Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram