10 млн украинцев въехало в Польшу в 2017 году
10 млн украинцев въехало в Польшу в 2017 году

Все меньше украинцев рассматривают свою историческую родину как страну для комфортного проживания. Все больше из них, к сожалению, едут искать этот комфорт в страны Евросоюза. Несмотря на кризис, который качнул европейский рынок труда, средний доход украинца там может составить более 1000 евро в месяц. На начальном этапе соотечественники рассматривают своих ближайших соседей: Польшу и Чехию. Только в 2017 году из Украины в Польшу въехало 10 млн. наших сограждан.

Такие данные приводит Укринформ со ссылкой на официальные данные пограничной службы Республики Польша.

Всего в 2017 году из Украины в Польшу въехали 10,4 млн человек, 10 млн из которых - украинцы, говорится в ответе пограничной службы. Из них безвизовым режимом воспользовалось 1,27 млн человек.

"В направлении въезда в Польшу (на границах со всеми соседями) Пограничная служба проверила в целом 18,2 млн иностранцев. При этом на границе с Украиной - 10,4 млн человек, из них 10 млн - граждан Украины. В рамках МПД в Польшу въезжали 4,23 млн граждан Украины, а в рамках безвизового режима - 1,27 млн человек", - отмечают в Пограничной службе Польши.

В свою очередь, мэр Львова Андрей Садовый накануне в эфире канала NewsOne заявил о том, что в Польше на данное время находится около 7 млн. украинцев.

"Недавно я говорил с мэром Вроцлава. 100 тыс. украинцев – а это уже больше 12% – жители Вроцлава. Вообще в Польше их порядка 7 млн! Знаете, что спасает Львов? У нас, в принципе, высокий уровень комфорта. У нас 30 тыс. людей работают в сфере IT, а это, чтобы вы понимали, средняя зарплата порядка $2000", – сказал он.

По мнению Садового, граждане Украины уезжают из страны, потому что в Украине нет верховенства права. "Когда сегодня западные политики, наши партнеры, поднимают вопрос: "Друзья, в Украине необходим антикоррупционный суд", – президент что говорит? – "А зачем? В Германии, Франции, Англии его нет". Друзья, там есть верховенство права, там гражданин защищен. А у нас какая защита? Нет денег – посадят, есть – откупишься", – говорит мэр Львова, также отмечая негативное отношение к работе современных фискальных и правоохранительных органов.

"А разве поменялась работа прокуратуры касательно бизнеса? А изменила ли налоговая свое к нему отношение? Они же смотрят, как забрать, ограбить, и народ выезжает, бежит", – сказал Садовый.

Как сообщал ранее NewsNetwork, украинцы составляют половину всех мигрантов в Польше.

Загрузка...
Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram