Коаліція тріщить по швам: вибори на носі
Загрузка плеера...
  • Источник: Фото: twitter.com/poroshenko

Те, що між двома фракціями, які формують нинішню коаліцію, виникнуть певні непорозуміння, - очевидний та очікуваний факт. Вони викликані наближенням президентської, а слідом за нею й парламентської кампаній. Про це заявив заслужений журналіст України Володимир Кацман.

Володимир Кацман, заслужений журналіст України:

"Народному фронту" нужно искать пристанище, потому что рейтинг, которым он обладает сегодня, абсолютно не удовлетворяет ни его, ни гарантирует проходы в следующий состав Рады при любом законе. Что касается президентской стороны (партии, силы), она тоже ищет вариант, при котором можно было оптимально найти время, чтобы получить оптимальный результат на выборах либо президентских, либо парламентских. То есть, возможно, это время именно сейчас, и, возможно, те слухи, которые давно ходят по коридорам властным, о том, что сегодня возможно приближение досрочных выборов, они были небезосновательны. Такие варианты предлагались, в том числе и Президенту, в том числе и тем силам, которые вокруг БПП, они предлагались как вариант выхода из кризиса. Одновременно так сказать и переизбрать парламент, пройти, куда максимально большим составом, но и гарантировать определенный трамплин, что бы Президент получил желаемый для себя второй срок. Видимо, час невозврата или точка невозврата, как говорят летчики, уже прошла, для того, чтобы объявить досрочные выборы, объявление должен сделать спикер об этом, а он из "Народного фронта" и он явно не будет торопиться, а главное, самое главное, деньги для этого должен выделить Кабмин. А сегодня Гройсман и Президент – это две антогонистические точки, они между собой конкурируют. Не знаю, враждуют или не враждуют, но конкурируют точно, и наверно Кабмин тоже бы затягивал с этим вопросом. То есть, добиться досрочных выборов практически уже невозможно и я думаю, что слухи об этом останутся слухами".

Заслужений журналіст України сміється: чотири роки ніхто не згадував, що склад Центральної виборчої комісії у нас прострочений, і раптом напередодні канікул, коли депутати вже замовили білети на Мальдіви та інші популярні й недешеві місця відпочинку, усі взялися за голови й згадали про цей факт.

Володимир Кацман, заслужений журналіст України:

"Любой вопрос, который будет вноситься сейчас в парламент, обязательно будет политизироваться, потому что каждая из политических сил, которая там находиться, уже ориентируется на выборы. Вот этот запах, этот воздух выборов, он уже наполнил все кулуары Верховной Рады. И он будет определять ближайшее будущее и принятие законов, и действия коалиции, и, возможно, ее роспуск или невозможный ее роспуск".

Володимир Кацман припускає: до виборів ми станемо свідками ще не однієї скандальної ситуації, коли навіть ті, хто перебуває в одній коаліції, битимуть глеки та з’ясовуватимуть стосунки.

Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram