Владельцам "евроблях" готовят ловушку, – "Красная карточка" №701
Загрузка плеера...

В Украине готовят очередную схему легализации авто на "евробляхах". Перевожу, если вдруг кто не знает. Это машины на польских, эстонских или латвийских номерах, которые сейчас в огромном количестве колесят по дорогам нашей страны. Ну, или по тем рытвинам, которые у нас принято считать дорогами.

На днях в парламенте зарегистрировано сразу два законопроекта на эту тему. Оба подала депутатская группа, объединяющая представителей практически всех парламентских фракций и профильного комитета по вопросам налоговой и таможенной политики.

Авторы законопроекта божатся, что эти предложения широко обсуждались и нашли поддержку среди разных политических сил. И, мол, это позволяет рассчитывать, что данные законопроекты, в отличие от других на эту же тему, все-таки будут приняты.

Но вот смогут ли новые идеи легализации евроблях позволить навести порядок на рынке. С этим разбирается Андрей Томский – автор и ведущий программы "Красная карточка", очередной выпуск которой вышел в эфире телеканала NewsNetwork в среду, 27 июня.

Касательно выплеснутых в законотворческом припадке идей у тех, кто находится по ту сторону баррикад мнение уже готово. "Предложенная схема очень запутанная, дорогая и с массой подводных камней, будут массовые бунты автовладельцев", – предупреждает автоэксперт Сергей Креймер.

Впрочем, достаточно почитать предложенные депутатами законопроекты, чтобы убедиться, что представления о доступности растаможки у них и "евробляхеров", мягко говоря, разные.

Например. В законопроекте №8487 предлагается внедрить новую схему налогообложения акцизом легковых авто. Если сейчас счет выставляют в зависимости от объема двигателя, то в случае принятия законопроекта станут начислять налог на единицу транспортного средства.

Авторы проекта разработали специальную таблицу, где в качестве базовых числятся бензиновая и дизельная модели легковушек с литровым мотором: за первую нужно будет платить акциз в 50 евро, а за вторую – 75 евро.

Для других моделей налог будут высчитывать, умножая базовую ставку на коэффициенты. Их предлагается ввести несколько. Первый хотят считать по формуле – объем двигателя разделить на 1 тысячу куб. см. То есть, для авто с двухлитровым мотором коэффициент будет два, а для трехлитрового – три и т.д.

Второй коэффициент – это, по сути, возраст авто. "Он будет равняться количеству полных календарных лет с года, следующего за годом производства", – говорится в пояснительной записке. Для новых авто такой коэффициент будет равен единице.

На первый взгляд, все в общем-то справедливо и сравнительно недорого. Но для многих авто суммы получаются просто заоблачными.

К примеру, на 15-летнее авто с бензиновым двигателем 2 л акциз составит 1,5 тысяч евро. На такой же автомобиль с дизельным двигателем насчитают уже 2,25 тысяч евро.

Плюс, кроме перечисленных акцизных ставок владельцам авто нужно будет заплатить еще и НДС – а это еще 20% от стоимости машины. Так что, как видно, легализироваться "по доступным ставкам" "евробляхеры" вряд ли смогут.

"Возьмем, к примеру, одну из самых популярных среди "евробляхеров" модель – Audi A6 с дизельным мотором 2,5 л 2005 года выпуска. Акциз на нее составит 2,812 евро, а с НДС нужно будет заплатить 3,4 тысяч евро. Это при том, что стоимость такого автомобиля в Литве не превышает 3 тысячи евро.

На самом деле расходы "евробляхеров" могут оказаться намного выше, чем прописано в новом законопроекте. Потому что если легализировать авто, согласно законодательству, то нужно не просто заплатить налоги, но и соблюсти определенную процедуру.

Авто на еврономерах должно выехать из Украины, сняться с регистрации на "родине", пройти техосмотр, а затем заехать обратно в нашу страну, но уже с экспортными номерами и декларацией. Именно на основании последней таможня имеет право насчитывать налоги, ведь там указывается таможенная стоимость машины, от которой зависит НДС.

Звучит, конечно, все, как обычно, логично. Но все звенья данной цепочки – это дополнительные расходы для "евробляхеров". Всего может получиться 2-3 тысячи евро.

То есть, за ту же Audi A6 с дизельным мотором 2,5 л 2005 года выпуска, которая изначально стоила 3 тысяч евро и на которую растаможка по новым правилам потянет на 3,4 тысяч евро, с учетом дополнительного вывоза и ввоза придется заплатить уже порядка 6 тысяч евро. То есть, итоговая стоимость такого авто приблизится к 10 тысячам евро.

Для сравнения: такое же авто на украинских номерах (то есть, без проблем и дополнительных затрат времени и нервов) в интернете предлагается за те же самые 10 тысяч долларов. Большинство авто на евробляхах будет дешевле просто бросить где-нибудь, чем легализировать.

Эксперты не исключают, что проявятся фирмы, которые за определенную сумму будут штамповать "липовые" документы. То есть, владельцу не нужно будет соблюдать процедуру вывоза и ввоза авто. Но даже после легализации в Украине такой автомобиль вряд ли будет считаться легальным в Европе, ведь по документам он продолжает числиться на других собственниках.

Впрочем, для "евроблахеров", которые откажутся платить, власти готовят действенный аргумент. В еще одном законопроекте, который подан в парламент в паре с проектом о новых правилах растаможки, прописаны новые штрафы за нарушение режима временного ввоза.

Если сейчас штраф за превышения разрешенного срока транзита более чем на 10 дней составляет 8,5 тысяч гривен, то в новом законопроекте предлагается оставить такую сумму только для сроков нарушения 10-20 дней. А дальше водителя поставят на счетчик. 20-30 дней на незаконных евробляхах будут стоить уже 85 тысяч гривен, более 30 дней – 170 тысяч гривен.

Для режима временного ввоза штрафы вырастут с нынешних 17 тысяч гривен до 170 тысяч. И штрафовать обещают более активно, чем сейчас.

Даже если буду штрафовать каждого второго, в бюджет можно собрать 10-12 млрд грн. Чем не красота для наших чиновников, которые уже не знают, как еще можно выдурить из людей деньги, чтобы набить дырявый бюджет.

Естественно, ни один нормальный человек не будет добровольно платить такие штрафы. А значит, нас ожидают новые протесты владельцев машин на заграничных номерах.

А ведь не стоит забывать о том, что чем больше человек загнан в угол, тем яростнее становится его сопротивление.

Люди прекрасно чувствуют, когда их хотят обмануть. А когда это происходит раз за разом, то обида и непонимание превращаются в злость, злость в агрессию, агрессия потом выплескивается на улицы.

Соответственно если новые законопроекты пройдут через парламент, будучи представленными как такие, что делают жизнь кому то лучше, это вызовет очередную негативную реакцию тех, кого коснется новая инициатива.

Неужели наши чиновники не понимают, что люди покупают дешевые машины на еврономерах не потому что это модно или круто. Это просто дешевле. Потому что эти люди не могут купить себе новый Range Rover, как родственники депутатов. И это явный прекос в нашей внутренней политике.

Вы смотрели программу "Красная карточка". До свидания.

* * *

ВЫПУСКИ "Красной карточки№№ 1-100 смотрите ТУТ

ВЫПУСКИ "Красной карточки№№ 101-200 смотрите ТУТ

ВЫПУСКИ "Красной карточки№№ 201-300 смотрите ТУТ

ВЫПУСКИ "Красной карточки№№301-400 смотрите ТУТ

ВЫПУСКИ "Красной карточки№№401-500 смотрите ТУТ

ВЫПУСКИ "Красной карточки" №№501-600 смотрите ТУТ

ВЫПУСКИ "Красной карточки№№601-700 смотрите ТУТ

 

Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram