"Медреформа розрахована на середній дохід 10 тис. дол."
Загрузка плеера...

Впровадження медичної реформи остаточно доб’є український народ. Про це у кулуарах Верховної Ради заявив народний депутат Нестор Шуфрич.

Нестор Шуфрич, народний депутат України:

"Это геноцид украинского народа! В данный момент суть реформы в том, чтобы люди платили за лечение, когда их доходы им этого не позволяют. Сегодняшняя медреформа рассчитана на страну, где средний доход граждан около 10-ти тысяч долларов. К сожалению, Украина значительно отстает от этого показателя. Как минимум доходы наших граждан в 5 раз меньше. А значит, без поддержки государства люди не в состоянии обеспечить свое лечение. И государство должно это понимать. Но госпоже Супрун на это наплевать, у нее красивый орластый паспорт. А паспорт с тризубом у нее временный. И поле того, как она проведет свою горе-реформу, она уедет и ей плевать, как будут жить украинцы".

Комітет Верховної Ради з питань охорони здоров’я 3 квітня визнав незадовільною роботу Уляни Супрун і рекомендував Раді ухвалити звернення до Кабміну про її відставку. На розгляд парламенту документ до цього часу не винесено. 

Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram