Украина строит бизнес на руинах, – "Красная карточка" №681
Загрузка плеера...

Несмотря на то, что у нас чуть ли не каждый правительство рассказывает о том, как нам надо идти в Европу, как мы обрубаем все связи с Россией и СНГ, увы, в основном все это оказывается демагогией. Потому что если бы мы действительно хотя бы развернулись в сторону Европы, я уже не говорю насчет идти, в стране многое было бы совсем по-другому.

Да собственно, что следовало еще ожидать от правительства, которое было переизбрано в парламент почти в том же составе, что было и при Януковиче.

Разве эти люди, обремененные бизнесом, деловыми связями и прочими отношениями с русскими олигархами, которые нарабатывались годами вот так раз – все бросить и пойти в Европу? Конечно же нет.

И это проблема для нашей страны, потому что у нас получается лебедь рак и щука. Ведь устремления в сторону Запада, декларируемые правительством спотыкаются о тайные договоренности, финансовые потоки и родственные связи, прочно укрепившиеся на востоке. Как так получается? С этим разбирается Андрей Томский – автор и ведущий программы "Красная карточка", очередной выпуск которой вышел в эфире телеканала NewsNetwork в среду, 30 мая.

Итак, для того, чтобы понять, как у нас рубятся связи со страной агрессором, предлагаю ознакомиться с банальной статистикой.

Украина за январь-ноябрь 2017 года увеличила импорт товаров из России на 38,6% по сравнению с аналогичным периодом 2016 года – до $6,3 млрд, сообщил Национальный банк Украины.

НБУ указывает, что доля России в экспорте товаров из Украины сократилась с 9% до 8,5%, тогда как в импорте увеличилась с 12,6% до 14,3%.

Географическая структура украинского экспорта за последние годы не потерпела изменений. Статистика свидетельствует – несмотря на войну на востоке страны, Россия остается нашим ключевым торговым партнером.

Более того, экспорт-импорт между Украиной и РФ в последнее время растет. Потому что несмотря на то, что главным торговым партнером Украины однозначно является ЕС, второе место уверенно сохраняет Россия.

А если считать экспорт-импорт по отдельным странам, то с восточным соседом мы торгуем значительно больше, чем с любой страной Европейского Союза. Поэтому в таком случае Россия оказывается вообще на первом месте.

И тенденция тяготеет к наращиванию торговых отношений между Украиной и РФ. По данным Министерства экономического развития и торговли Украины, за 8 месяцев 2017 года Россия заняла третье место среди стран, в которых больше всего вырос украинский экспорт.

За этот период мы смогли заработать на экспорте из РФ на $394 млн больше, чем за аналогичный период 2016 года.

Что с этим годом? А там тоже очень интересно. Оборот внешней торговли между Россией и Украиной составил 946,8 миллионов долларов в январе 2018 года.

Это на 33,5% больше прошлогодних показателей. Об этом свидетельствуют данные Федеральной таможенной службы РФ.

Уточняется, что экспорт из РФ в Украину показал рост на 30,7%, импорт РФ из Украины – тоже рост на 37,9%. Это 2018 год.

Именно тот год, когда в правительстве объявили о том, что страна выходит из СНГ и после того, как для обычных граждан на границе Украины и России был введен биометрический контроль, а многие российские олигархи или же связанные с русским бизнесом господа попали под санкции.

Мы ведь часто слышим, что то одна громкая фамилия, то другая – становятся лидером очередного санкционного списка. Вот только у нас получается так, что санкции не касаются экспорта и импорта товаров, а относятся, прежде всего, к рынкам капитала.

Исключение составляет только продовольственные товары, на торговлю которыми были установлены эмбарго со стороны Киева и Москвы.

И вот как-то у нас так получается, что кричим мы много, даже потрясая при этом кулаками, а результата практически нет. Вот вопрос к Генпрокурору Юрию Луценко, который обвиняет то одного, то другого видного политического деятеля в том, что он работает на врагов и ворует деньги и украинского народа.

А почему все эти люди до сих пор сидят в своих чиновничьих креслах, выступают с речами с трибун, хотя многие из них неоднократно были обвинены во многих преступлениях как прессой, так и самим генпрокурором.

Естественно, я говорю не о мелких сошках, которых можно не задумываясь принести в жертву политическим рейтингам, а о крупной рыбе, чей бизнес связан с первыми людьми государства.

Ведь вот например, Юрий Витальевич сам неоднократно рассказывал, как скандальный украинский парламентарий Юрий Бойко "разжился" десятками миллионов долларов за счет всего одной своей "вышки".

Я процитирую, что говорил Юрий Луценко по этому поводу: "Мы получили информацию и через международную систему финансового мониторинга выполняем замораживание и анализ движения денег на счетах, на которые поступили разворованные средства в сумме около 144 миллионов долларов", — отметил он.

Более того, Луценко уточнил, что озвученная сумма является деньгами, которые были получены за покупку всего одной буровой установки. Позже генпрокурор уточнил, что всего для "Черноморнефтегаза" планировалось купить даже не две, а сразу семь скандальных "вышек Бойко".

В таком случае, сумма нанесенных государству убытков составила б один миллиард и восемь миллионов долларов США. При этом часть денег должна была отправиться сообщникам коррупционера.

После столь уничтожительной бравады, естественно, для Юрия Бойко было обещано все, начиная от тюремной камеры и публичного порицания, до широкомасштабного расследования и гиены огненной.

Однако, как всегда все закончилось грандиозным пшиком. Ведь оказалось, что как в известном фильме – это нога – у того, у кого надо нога.

И ведь никто Юрия Луценко за язык не тянул. Он сам вывалил кучу обвинений и после определенного периода времени стал избегать темы Бойко вообще, сославшись на то, что Юрий Бойко, человек, в обязанности которого входил контроль каждой копейки в нефтегазовой сфере, видите ли, не знал, что у него под носом сотрудники его же ведомства заключают миллионные контракты.

Видимо, не знает Генпрокурор, борясь с присутствием российского бизнеса в Украине, ну или не хочет знать, что супруга народного депутата Украины от "Оппозиционного блока" Юрия Бойко Вера Дмитриевна получает крупные суммы денег из Российской Федерации и хранит сбережения в российских банках

Об этом свидетельствуют декларация нардепа за прошлый год.  В частности, в виде "заработной платы по совместительству" Вера Бойко в 2017 году получила от зарегистрированной в Москве ООО "Управляющая компания "Группа Полипластик" 1 млн гривен.

На счетах в акционерном обществе "НК Банк" (Российская Федерация) у жены Бойко хранится почти 3,5 миллионов российских рублей  и почти 50 тыс. долларов. Проценты, полученные с вкладов в этом банке за 2017 год, указаны в размере 178 425 тыс. грн.

Кроме того, супруга лидера "Оппозиционного блока" задекларировала квартиру площадью 220 квадратных метров и машиноместо в России, не указав при этом город.

Также в собственности у нардепа и его жены находятся дом и земельный участок в Донецкой области, гараж и квартира в Луганской области, квартира в Киеве, дом и земельные участки в Киевской области, вклады в украинских банках.

Наверное, если бы в воюющей стране с другим названием подобная информация вызвала бы определенное количество вопросов в самых верхних кабинетах, занимающихся безопасностью страны. Но это все не у нас.

Потому что у нас есть депутатская неприкосновенность, личные связи, подкуп нужных людей и прочее. И пока это все будет продолжаться, я имею ввиду избирательность в подходе к коррупционерам и другим заинтересованным лицам, все, что у нас происходит в стране по версии официальной прессы не будет вызывать доверия.

А пока у нас не возникнет реального, настоящего доверия между властью и народом, нам вряд ли удастся построить счастливую страну.

Вы смотрели программу "Красная карточка". До свидания.

* * *

ВЫПУСКИ "Красной карточки№№ 1-100 смотрите ТУТ

ВЫПУСКИ "Красной карточки№№ 101-200 смотрите ТУТ

ВЫПУСКИ "Красной карточки№№ 201-300 смотрите ТУТ

ВЫПУСКИ "Красной карточки№№301-400 смотрите ТУТ

ВЫПУСКИ "Красной карточки№№401-500 смотрите ТУТ

ВЫПУСКИ "Красной карточки" №№501-600 смотрите ТУТ

* * *

"Красная карточка" NewsNetwork №600: Холод забвения подбирается к ВУЗам (

"Красная карточка" NewsNetwork №601: Новый глава НБУ – реформатор или "заменитель Гонтаревой" (

"Красная карточка" NewsNetwork №602: В Украине могут запретить домашнее мясо (

"Красная карточка" NewsNetwork №603: Распродажа госимущества – новая афера власти (

"Красная карточка" NewsNetwork №604: Рада хочет разрешить чиновникам воровать официально (

"Красная карточка" NewsNetwork №605: В Украине – серьезные проблемы с лекарствами (

"Красная карточка" NewsNetwork №606: Куда катится коррупционная Украина (

"Красная карточка" NewsNetwork №607: Новая угроза для Украины – экспортный голод (

"Красная карточка" NewsNetwork №608: Что есть и что будет с ценами на бензин (

"Красная карточка" NewsNetwork №609: Несмешное 1 апреля – повышаются тарифы на газ (07.02.2018​)

"Красная карточка" NewsNetwork №610: Богатые родственники "бедных" депутатов (08.02.2018​)

"Красная карточка" NewsNetwork №611: Почему ГПУ отбеливает "вышки Бойко" (

"Красная карточка" NewsNetwork №612: Что у нас не так с соблюдением Конституции (

"Красная карточка" NewsNetwork №613: Снова дорожает свет – Украина близится к коллапсу (

"Красная карточка" NewsNetwork №614: В Украине задумывается новая афера (14.02.2018)

"Красная карточка" NewsNetwork №615: Для чего в Украине разгоняют инфляцию (

"Красная карточка" NewsNetwork №616: Амбициозный Гройсман метит в президенты (

"Красная карточка" NewsNetwork №617: Когда Украина превратится в гетто с кварталами богачей (

"Красная карточка" NewsNetwork №618: Вопрос поднятия пенсий – фикция. Денег нет и не будет! (

"Красная карточка" NewsNetwork №619: Кому и сколько Украина должна, и будет ли отдавать (

"Красная карточка" NewsNetwork №620: Почему билеты на поезда дорожают, а комфортом и не пахнет (

"Красная карточка" NewsNetwork №621: Американская комедия: Супрун изобрела лекарство от рака (

"Красная карточка" NewsNetwork №622: "Ненасытная лапа" чиновников добралась до аренды жилья (

"Красная карточка" NewsNetwork №623: Что требует МВФ от Украины и что она ему даст (

"Красная карточка" NewsNetwork №624: Демографическая пропасть Украины (

"Красная карточка" NewsNetwork №625: Как украинские чиновники обокрали Евросоюз (

"Красная карточка" NewsNetwork №626: Борьба с коррупцией: есть ли чем гордиться (

"Красная карточка" NewsNetwork №627: Спорная сделка "УЗ" и кто на ней заработает (

"Красная карточка" NewsNetwork №628: Судебная система Украины готовится к коллапсу (

"Красная карточка" NewsNetwork №629: Новая русско-украинская "газовая война". К чему готовиться? (

"Красная карточка" NewsNetwork №630: Глава НСЗУ Петренко – профи или свой человек на "кассе" (

"Красная карточка" NewsNetwork №631: Украина – главный "экспортер" рабсилы и детей (

"Красная карточка" NewsNetwork №632: Отмена налога на пенсию – пиар власти или помощь старикам (

"Красная карточка" NewsNetwork №633: "Реформа" образования тянет Украину на дно (

"Красная карточка" NewsNetwork №634: Зачем ВР провалила законы "запуска" ГБР (

"Красная карточка" NewsNetwork №635: Как власть хочет "убить" единый налог (

"Красная карточка" NewsNetwork №636: Афера власти: субсидии обрежут, цены взвинтят (

"Красная карточка" NewsNetwork №637: Как Супрун грязно убирает конкурентов (

"Красная карточка" NewsNetwork №638: Кого в Украине власть лишит пенсий (

"Красная карточка" NewsNetwork №639: Власть озадачена – дурить людей становится сложней (

"Красная карточка" NewsNetwork №640: Власть хочет оставить граждан без денег и жилья (

"Красная карточка" NewsNetwork №641: Нас хотят взять на крючок – следить будут за каждым (

"Красная карточка" NewsNetwork №642: Отмена льгот на поезд: кому это выгодно и кто пострадает (

"Красная карточка" NewsNetwork №643: Дефолт в Украине: быть или не быть (

"Красная карточка" NewsNetwork №644: Почему антикоррупционеры боятся э-деклараций (

"Красная карточка" NewsNetwork №645: Кровь украинцев станет экспортным товаром (

"Красная карточка" NewsNetwork №646: Решение не повышать тарифы на газ – подарок или манипуляция власти (

"Красная карточка" NewsNetwork №647: Новая идея власти – "наложить лапу" на карман заробитчан (

"Красная карточка" NewsNetwork №648: "Реформатор" Супрун ставит на медицине большой крест (

"Красная карточка" NewsNetwork №650: Незаконное оружие: сколько его, откуда и когда "выстрелит" (

"Красная карточка" NewsNetwork №651: Власть вводит налог на газ и отопление. Бред? Факт! (

"Красная карточка" NewsNetwork №652: Почему наши космические корабли не бороздят просторы Вселенной (12.04.2018)

"Красная карточка" NewsNetwork №654: Власть хочет спрыгнуть с "медреформы" Супрун. Сценарии (

"Красная карточка" NewsNetwork №655: Борьба с гречкой на выборах – страсти во власти накаляются (

"Красная карточка" NewsNetwork №656: Украину превращают в поставщика "рабочего мяса" (

"Красная карточка" NewsNetwork №657: Кабмин придумал новый заработок на коммуналке (

"Красная карточка" NewsNetwork №658: В Украине нет дорог: почему и кто в этом виноват (

Минобразования нарывается на мега скандал, – "Красная карточка" №659 (

Повышение минималки – афера власти, – "Красная карточка" №660 (

Ждем новые тарифы на коммуналку, – "Красная карточка" №661 (

Новый "Чернобыль"? Возможен! – "Красная карточка" №662 (

Кому и чем выгодна чудачка Супрун, – "Красная карточка" №663 (

Гройсман берется за пенсии селян, – "Красная карточка" №664 (

Ждем коллапс на западной границе, – "Красная карточка" №665 (

Авто на еврономерах – под прицелом, – "Красная карточка" №666 (

Нас берут под тотальный контроль, – "Красная карточка" №667 (07.05.2018)

Власть начала забирать субсидии, – "Красная карточка" №668 (08.05.2018)

На интернет-шопинг введут налог, - "Красная карточка" №669 (

Кого и на сколько обогащают порты, – "Красная карточка" №670 (

Приватизация, Или что еще своруют, – "Красная карточка" №671 (

О судьбе Антикоррупционного суда, – "Красная карточка" №672 (16.05.2018)

Миллионы нищих, десятки богатых, – "Красная карточка" №673 (17.05.2018)

В Украину вернулись "лихие 90-е", – "Красная карточка" №674 (1

Как потрясут претендентов на субсидию, – "Красная карточка" №675 (22.05.2018)

Бензин в Украине стремительно подорожает, – "Красная карточка" №676 (23.05.2018)

Подводные камни субсидий по-новому, – "Красная карточка" №677 (24.05.2018)

Украина в ловушке популизма, – "Красная карточка" №678 (25.05.2018)

Супрун экономит деньги на пациентах, – "Красная карточка" №679 (

"УЗ" на грани перевозочного коллапса, – "Красная карточка" №680 (29.05.2018)

Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram