"УЗ" на грани перевозочного коллапса, – "Красная карточка" №680
Загрузка плеера...

Из года в год, из месяца в месяц мы слышим одну и ту же жалостливую историю о том, как наша "Укрзализныця" работает себе в убыток, что надо повышать цены на билеты, которых никогда нет, когда нужно; надо повышать цены на все остальное, потому что, якобы, и все это самое остальное годами не индексировалось, хотя, по сути, растет с завидной стабильностью.

Но вот вопрос: "Укрзализныця" – одно из крупнейших транспортных предприятий Европы в своей сфере. Причем европейцы, оказывая даже намного меньший объем услуг, катаются, как сыры в масле. Ведь, наверное, уже ни для кого не секрет, что пассажирские перевозки – это только малая толика того, на чем предприятие имеет деньги. Потому что основной бизнес "Укрзализныци" – это перевозка грузов. Так вот, если поляки или испанцы, перевозя в разы меньше, имеют хорошую прибыль, у наших – стоны и вопли, потому что предприятие якобы на грани разорения.

Как так получается? С этим разбирается Андрей Томский – автор и ведущий программы "Красная карточка", очередной выпуск которой вышел в эфире телеканала NewsNetwork во вторник, 28 мая.

Глава парламентского Комитета по вопросам транспорта Ярослав Дубневич называет сейчас ситуацию на "УЗ" катастрофической. Он считает, что, несмотря на реструктуризацию, смену руководства и увеличившиеся капиталовложения в предприятия, "Укрзализныця" рискует полностью сорвать перевозки уже летом этого года. Сейчас в комитет чуть ли не ежедневно обращаются представители бизнеса – обеспокоенные и возмущенные. Потому что не имеют возможности перевозить свои грузы, вагоны скапливаются и стоят. Оборот вагонов уже сейчас – до 17 суток при норме – 5-7 суток. И это еще не высокий сезон перевозок, не конец лета и начало осени, когда услугами "УЗ" начинают одновременно пользоваться аграрии, энергетики, металлурги, а также предприятия, задействованные в ремонтных работах на дорогах.

То есть на "Укрзализныце" сейчас перевозочный коллапс. Он обусловлен двумя главными причинами: отсутствием локомотивов и ужасным состоянием железнодорожной инфраструктуры, что не дает осуществлять перевозки с должной скоростью. И это при том, что инфраструктура является главным капиталом "УЗ", где она есть и будет монополистом. Средства на ее обновление и модернизацию направляются по принципу остатка. А это значит, что главный инструмент прибыли предприятия стремительно разрушается и уничтожается. Проще говоря, скоро не будет не только чем перевозить, но и по чему ехать. И не только в режиме желаемого скоростного движения, а в обычном.

Недавно на заседании правительства, где среди прочих вопросов рассматривалось и состояние дел на железной дороге, премьер-министр Владимир Гройсман лично отметил: проблема дефицита тяги остается нерешенной. Обеспокоенность премьера – красноречивое свидетельство того, что проблемы на "УЗ" есть, и немалые, они не преодолены и беспокоят всех: специалистов, бизнес, парламент, главу правительства. Спокойным остается только руководство самой "Укрзализныци" – оно лишь отчитывается о якобы победах и достижениях.

Скажем, слышим о том, как в этом году построена первая тысяча грузовых вагонов собственными усилиями (правда, непонятно, где здесь сенсация, ведь предприятия "УЗ" ежегодно строят свои вагоны). Читаем, как планируется к запуску поезд без пересадок до Будапешта (хотя участие самой "УЗ" в этом проекте минимальное – по сути, его воплощает венгерская сторона). Видим многочисленные репортажи, как по-новому убирают в пассажирских вагонах. Должен отметить: PR-акция удалась – а вот надолго ли останутся вагоны чистыми, – вопрос открытый. Ну, и учитывая тот факт, то руководство ЖД планирует понять в этом году стоимость билетов на четверть, то как бы логично, что при цене проезда из Киева во Львов в 650-700 неплохо было бы хотя бы в вагонах позаметать. Слышим о том, что на капитальное обновление предприятия в этом году направляется рекордная сумма – более 26 млрд грн.

Другое дело – на что именно пойдут на практике эти средства, и сколько из них придется отдать в виде кредитных процентов, а сколько будет потрачено на реальные проекты по обновлению той же инфраструктуры и подвижного состава? Озвучен также неслыханный (в 20 раз) рост чистой прибыли "УЗ" в том же первом квартале. Откуда, если они все время плачутся, что нет денег?!

Руководитель "УЗ" в очередной раз рассказывает об успешности контракта с General Electric, который когда-то (только во второй половине следующего года) позволит Украине получить 30 новых локомотивов.

В то же время главный вопрос: за счет чего будут передвигаться те уже упомянутые новые вагоны, построенные "УЗ", чем будут перевозиться грузы во время нынешнего высокого сезона, который начинается уже совсем скоро?

Официального ответа от руководства "УЗ" насчет привлечения частной тяги уже сейчас – для снятия напряжения на наиболее сложных, с точки зрения перевозок, участках и по поводу того, что мешает внедрению такого проекта – нет. Также никто не видел Стратегического плана развития предприятия и, в частности, плана обновления инфраструктуры и повышения ее пропускной способности. По крайней мере, публично он не озвучен.

Создается впечатление, что руководство предприятия откровенно надеется, что вот-вот о нем все забудут – как обычно бывает во время горячего политического сезона накануне выборов. А дальше – как будет...

Напрашивается вывод: главная проблема предприятия – не дефицит средств, или изношенность подвижного состава или подчиненность (или не подчиненность) тому или иному министерству. Главная проблема в неэффективном управлении предприятием в целом, что наблюдается уже много лет. Меняется руководство, происходят очередные реструктуризации, идет новая волна ротаций в рядах менеджмента, отменяются старые и, вроде бы, намечаются новые направления развития.

А тем временем предприятие не то, что развивается и растет – оно с угрожающей целеустремленностью движется назад. Вот конкретный пример, который подчеркивает – что ломать, – это не строить. "Укрзализныця" презентовала участникам аграрного рынка свое видение вопроса сокращения количества железнодорожных зерновых станций. В компании говорят, что таким образом хотят сократить расходы на содержание малодеятельных станций и подчеркивают, что эти меры позволят сэкономить "УЗ" до 350 млн грн в год, которые будут потрачены на обновление вагонного парка и локомотивов. Полностью закрыть предлагается 60 станций.

Но, увы – тут пахнет вовсе не оптимизацией, а лоббированием рынка грузоперевозок большим бизнесом. Ведь крупные агрохолдинги в выигрыше – им и своевременная отправка, и скидки, а вот мелким придется сложнее. И тогда получается так, что закрытие станций приведет к монополизации рынка.

Сейчас у нас сохраняется конкуренция между западными украинскими компаниями и самыми крупными отечественными игроками рынка. У сельхозпроизводителя есть выбор, куда везти зерно, кто даст большую цену. А предложенный "УЗ" механизм выбьет из рынка 100-200 элеваторов, то есть почти треть от всего рынка. Закрытие станций будет на руку крупным игрокам. Небольшие компании, у которых нет своих вагонов и элеваторов, вряд ли пустят куда-то. Либо же, если и пустят, то будет дискриминация во время отгрузки – они сначала будут грузить свое зерно, а мелкие производители будут стоять в очереди.

Чтобы такого не произошло, можно, как говорит "Укрзализныця", не закрывать станции, а укрупнять их – подключать туда другие компании, строить удобные логистические хабы, получать больше денег от проектов. Но вместо этого их закрывают. Что это – нерациональный и как обычно глупый подход, или сговор с монополистами? Тут еще предстоит разбираться компетентным органам. Но на лицо один факт: вместо развития мы видим схлопывание. И это удручает…

Вы смотрели программу "Красная карточка". До свидания.

* * *

ВЫПУСКИ "Красной карточки№№ 1-100 смотрите ТУТ

ВЫПУСКИ "Красной карточки№№ 101-200 смотрите ТУТ

ВЫПУСКИ "Красной карточки№№ 201-300 смотрите ТУТ

ВЫПУСКИ "Красной карточки№№301-400 смотрите ТУТ

ВЫПУСКИ "Красной карточки№№401-500 смотрите ТУТ

ВЫПУСКИ "Красной карточки" №№501-600 смотрите ТУТ

* * *

"Красная карточка" NewsNetwork №600: Холод забвения подбирается к ВУЗам (

"Красная карточка" NewsNetwork №601: Новый глава НБУ – реформатор или "заменитель Гонтаревой" (

"Красная карточка" NewsNetwork №602: В Украине могут запретить домашнее мясо (

"Красная карточка" NewsNetwork №603: Распродажа госимущества – новая афера власти (

"Красная карточка" NewsNetwork №604: Рада хочет разрешить чиновникам воровать официально (

"Красная карточка" NewsNetwork №605: В Украине – серьезные проблемы с лекарствами (

"Красная карточка" NewsNetwork №606: Куда катится коррупционная Украина (

"Красная карточка" NewsNetwork №607: Новая угроза для Украины – экспортный голод (

"Красная карточка" NewsNetwork №608: Что есть и что будет с ценами на бензин (

"Красная карточка" NewsNetwork №609: Несмешное 1 апреля – повышаются тарифы на газ (07.02.2018​)

"Красная карточка" NewsNetwork №610: Богатые родственники "бедных" депутатов (08.02.2018​)

"Красная карточка" NewsNetwork №611: Почему ГПУ отбеливает "вышки Бойко" (

"Красная карточка" NewsNetwork №612: Что у нас не так с соблюдением Конституции (

"Красная карточка" NewsNetwork №613: Снова дорожает свет – Украина близится к коллапсу (

"Красная карточка" NewsNetwork №614: В Украине задумывается новая афера (14.02.2018)

"Красная карточка" NewsNetwork №615: Для чего в Украине разгоняют инфляцию (

"Красная карточка" NewsNetwork №616: Амбициозный Гройсман метит в президенты (

"Красная карточка" NewsNetwork №617: Когда Украина превратится в гетто с кварталами богачей (

"Красная карточка" NewsNetwork №618: Вопрос поднятия пенсий – фикция. Денег нет и не будет! (

"Красная карточка" NewsNetwork №619: Кому и сколько Украина должна, и будет ли отдавать (

"Красная карточка" NewsNetwork №620: Почему билеты на поезда дорожают, а комфортом и не пахнет (

"Красная карточка" NewsNetwork №621: Американская комедия: Супрун изобрела лекарство от рака (

"Красная карточка" NewsNetwork №622: "Ненасытная лапа" чиновников добралась до аренды жилья (

"Красная карточка" NewsNetwork №623: Что требует МВФ от Украины и что она ему даст (

"Красная карточка" NewsNetwork №624: Демографическая пропасть Украины (

"Красная карточка" NewsNetwork №625: Как украинские чиновники обокрали Евросоюз (

"Красная карточка" NewsNetwork №626: Борьба с коррупцией: есть ли чем гордиться (

"Красная карточка" NewsNetwork №627: Спорная сделка "УЗ" и кто на ней заработает (

"Красная карточка" NewsNetwork №628: Судебная система Украины готовится к коллапсу (

"Красная карточка" NewsNetwork №629: Новая русско-украинская "газовая война". К чему готовиться? (

"Красная карточка" NewsNetwork №630: Глава НСЗУ Петренко – профи или свой человек на "кассе" (

"Красная карточка" NewsNetwork №631: Украина – главный "экспортер" рабсилы и детей (

"Красная карточка" NewsNetwork №632: Отмена налога на пенсию – пиар власти или помощь старикам (

"Красная карточка" NewsNetwork №633: "Реформа" образования тянет Украину на дно (

"Красная карточка" NewsNetwork №634: Зачем ВР провалила законы "запуска" ГБР (

"Красная карточка" NewsNetwork №635: Как власть хочет "убить" единый налог (

"Красная карточка" NewsNetwork №636: Афера власти: субсидии обрежут, цены взвинтят (

"Красная карточка" NewsNetwork №637: Как Супрун грязно убирает конкурентов (

"Красная карточка" NewsNetwork №638: Кого в Украине власть лишит пенсий (

"Красная карточка" NewsNetwork №639: Власть озадачена – дурить людей становится сложней (

"Красная карточка" NewsNetwork №640: Власть хочет оставить граждан без денег и жилья (

"Красная карточка" NewsNetwork №641: Нас хотят взять на крючок – следить будут за каждым (

"Красная карточка" NewsNetwork №642: Отмена льгот на поезд: кому это выгодно и кто пострадает (

"Красная карточка" NewsNetwork №643: Дефолт в Украине: быть или не быть (

"Красная карточка" NewsNetwork №644: Почему антикоррупционеры боятся э-деклараций (

"Красная карточка" NewsNetwork №645: Кровь украинцев станет экспортным товаром (

"Красная карточка" NewsNetwork №646: Решение не повышать тарифы на газ – подарок или манипуляция власти (

"Красная карточка" NewsNetwork №647: Новая идея власти – "наложить лапу" на карман заробитчан (

"Красная карточка" NewsNetwork №648: "Реформатор" Супрун ставит на медицине большой крест (

"Красная карточка" NewsNetwork №650: Незаконное оружие: сколько его, откуда и когда "выстрелит" (

"Красная карточка" NewsNetwork №651: Власть вводит налог на газ и отопление. Бред? Факт! (

"Красная карточка" NewsNetwork №652: Почему наши космические корабли не бороздят просторы Вселенной (12.04.2018)

"Красная карточка" NewsNetwork №654: Власть хочет спрыгнуть с "медреформы" Супрун. Сценарии (

"Красная карточка" NewsNetwork №655: Борьба с гречкой на выборах – страсти во власти накаляются (

"Красная карточка" NewsNetwork №656: Украину превращают в поставщика "рабочего мяса" (

"Красная карточка" NewsNetwork №657: Кабмин придумал новый заработок на коммуналке (

"Красная карточка" NewsNetwork №658: В Украине нет дорог: почему и кто в этом виноват (

Минобразования нарывается на мега скандал, – "Красная карточка" №659 (

Повышение минималки – афера власти, – "Красная карточка" №660 (

Ждем новые тарифы на коммуналку, – "Красная карточка" №661 (

Новый "Чернобыль"? Возможен! – "Красная карточка" №662 (

Кому и чем выгодна чудачка Супрун, – "Красная карточка" №663 (

Гройсман берется за пенсии селян, – "Красная карточка" №664 (

Ждем коллапс на западной границе, – "Красная карточка" №665 (

Авто на еврономерах – под прицелом, – "Красная карточка" №666 (

Нас берут под тотальный контроль, – "Красная карточка" №667 (07.05.2018)

Власть начала забирать субсидии, – "Красная карточка" №668 (08.05.2018)

На интернет-шопинг введут налог, - "Красная карточка" №669 (

Кого и на сколько обогащают порты, – "Красная карточка" №670 (

Приватизация, Или что еще своруют, – "Красная карточка" №671 (

О судьбе Антикоррупционного суда, – "Красная карточка" №672 (16.05.2018)

Миллионы нищих, десятки богатых, – "Красная карточка" №673 (17.05.2018)

В Украину вернулись "лихие 90-е", – "Красная карточка" №674 (1

Как потрясут претендентов на субсидию, – "Красная карточка" №675 (22.05.2018)

Бензин в Украине стремительно подорожает, – "Красная карточка" №676 (23.05.2018)

Подводные камни субсидий по-новому, – "Красная карточка" №677 (24.05.2018)

Украина в ловушке популизма, – "Красная карточка" №678 (25.05.2018)

Супрун экономит деньги на пациентах, – "Красная карточка" №679 (

Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram