В Украину вернулись "лихие 90-е", – "Красная карточка" №674
Загрузка плеера...

Сегодня бы хотелось поговорить о случае, который произошел на Соломенской площади в Киеве. Потому что этот случай очень показательный и важный. Надеюсь, все помнят о том, что на днях угнали припаркованный около стен Апелляционного суда столицы мотоцикл брата парламентария от "Блока Петра Порошенко", адвоката Маси Найема. Камеры видеонаблюдения зафиксировали злоумышленника, который на всех парах покидал место преступления на мотоцикле Honda Найема.

Им оказался блондин в голубой футболке, джинсовых шортах и черных кроссовках. От преступного умысла угонщика не сдержало даже наличие охраны у Апелляционного суда в лице военнослужащих подведомственной Министерству внутренних дел Нацгвардии. Угонщика нашли. Но увы, это – редкий случай. Потому что он – один из тысяч аналогичных эпизодов в Украине, связанных с угонами транспорта.

Попробуем разобраться, каких "железных коней" уводят чаще всего, и с чем связан всплеск подобного рода преступлений и куда деваются угнанные авто и мотоциклы – попробует проанализировать Андрей Томский – автор и ведущий программы "Красная карточка", очередной выпуск которой вышел в эфире телеканала NewsNetwork в пятницу, 18 мая.

Незаконное завладение транспортными средствами во все годы независимости Украины являлось одной из топовых категорий преступлений.

Но, подлинный бум угонов автомобилей и мотоциклов пришелся на период преобразований в МВД, к которому, по иронии судьбы, приложил руку как раз Мустафа Найем.

В 2015-2016 годах, даже без учета Крыма и отдельных районов Донбасса, количество подобных злодеяний уверенно перешагнуло отметку в 10 тысяч эпизодов. Это признавали даже на официальном уровне в полиции, не говоря уже об обывательском восприятии ситуации.

Согласно данным Госкомстата, в позапрошлом году количество угонов в целом по стране составило 12 205 случаев, в 2015 году – 11 463. После чего тенденция пошла на спад, что "отреформированные" правоохранители относят к собственным заслугам.

Невзирая на некоторый спад активности угонщиков, количество найденных "железных коней" на протяжении последних 5 лет твердо держится на отметке в 30%.

То есть лишь каждую третью из угнанных машин правоохранители сумели найти и вернуть законному владельцу. С учетом этой неприглядной статистики неудивительно, что "неофициальные каналы" поиска авто вновь стали востребованными. Угнанные машины автолюбителей "находят" представители криминального мира за вознаграждение (его суммы варьируются от $5 до $30 тыс).

С соответствующими просьбами к уголовным авторитетам обращаются не только сами жертвы, но и те, кому по роду службы предписывается осуществлять розыск – правоохранители.

В принципе, все угоны машин крышуются известными криминальными авторитетами и ворами в законе. Только в Киеве работают как минимум около десятка профессиональных групп угонщиков.

Все они платят долю в воровской общак и подконтрольны авторитетам. Наиболее угоняемые модели мотоциклов – Yamaha, Honda, Hyosung и Suzuki.

Из авто пальму первенства стабильно держат ВАЗы, Daewoo и Toyota. С серьезным отставанием от лидеров рейтинга угонов идут марки Honda, Lexus, Chevrolet и Mitsubishi.

Также в своего рода "топ-10" наиболее популярных у злоумышленников входят машины премиум-сегмента: Mercedes Benz, BMW и Range Rover.

Последние, угоняют чаще всего в столице и крупных городах-миллионниках. Где традиционно и регистрируется наибольшее число угонов. Лидером этого рейтинга уже долгие годы является Киев, за которым следуют Днепропетровская и Одесская области, а далее – подконтрольная Украине территория Донецкой области и Киевщина.

Куда же деваются транспортные средства, если их угоняют так много? Дальнейшая судьба украденных автомобилей, которые не смогли вернуть владельцам, зависит от их марки и стоимости.

Дорогостоящие и эксклюзивные модели угоняют, как правило, на заказ, чтобы потом продать конкретному покупателю. Если цель – не детали, то представительское авто могут сдать скупщикам на треть-четверть стоимости авто. Но реализовать целиком угнанную машину – сложная и, по сути, невыгодная задача для преступников.

Так работают гастролеры или те, у кого нет коррупционных связей. Подушку кислорода последним открыло вооруженное противостояние на Донбассе. По оценкам экспертов, каналы сбыта краденых авто, которые перегоняют через серую зону (причем в обоих направлениях от линии соприкосновения), работают как часы.

Что касается машин так называемых "ходовых моделей", то после кражи их предпочитают разбирать на запчасти.

Аналогичная участь уготована и для авто на "евробляхах", данные о которых отсутствуют в базах учета украинских правоохранителей.

Вне зависимости от целей угона, после кражи транспортные средства какое-то время держат в отстойниках. Это может быть как старый гараж на отшибе, так и двор многоэтажной застройки в центре, либо парковка многолюдного торгового центра. Есть и специализированные точки, о которых судачат в узких кругах.

Только в Киеве на слуху два наиболее востребованных отстойника – в районе метро Бориспольская и около окружной трассы.

К слову, наша страна является сама крупным рынком сбыта ворованных авто. И это даже логично. Ведь у нас минимум 40–50% элитных автомобилей ввезены в страну незаконно. Двойники, тройники, а бывает и так, что под одними номерами ездят десять машин.

Ведь такие машины стоят вполовину дешевле. Вот наши люди и ведутся. Тем более, что закон в Украине слабый.

Полиция работает очень плохо, поскольку связана по рукам и ногам коррупцией в верхах и совершенно не обеспечена техническими средствами.

Если у покупателя "черных авто" есть голова, он за $3 тысячи заказывает полную "перепрошивку" уникальных VIN-номеров.

Кстати, сейчас в соцсетях много групп, в которых вы найдете информацию о продаже таких авто.

Если это не элитное авто, то ворованая машина обойдется покупателю в 10–30% от реальной стоимости автомобиля. Вот недавно был бум на Mazda. Угнанный автомобиль этой марки продавался за $5–7 тысяч. Люди брали массово.

Или делали двойников, или на разборку. Поляки на границе в лесу за четыре часа до винтика разберут любую машину. Даже малейшие детали любовно упакуют в пакетики. Останется один скелет.

Следующий вопрос – кто все это покупает. Тут тоже все очень просто. В основном на таких краденых машинах разъезжают люди, которые крутятся вокруг политиков и крупных бизнесменов. У них же нет средств на дорогие тачки. А поддерживать статус хочется. В Украине также много машин воруют и вывозят за рубеж.

Возможно, вы удивитесь, но очень много наших авто сейчас катаются по дорогам Сирии, Ливии, Ирана, стран Кавказа. То же самое касается и двухколесной техники. 80% пригнанных из Европы мотоциклов – ворованные. А 20% – завезены с нарушением закона. Их можно, конечно, найти в базе Интерпола. Но дело в том, что хозяева украденной техники давно получили страховку и в ее возврате не нуждаются.

Почему в Украине такая ситуация? А потому что все всех устраивает. В полиции нет людей, которые могли бы расследовать такие преступления, потому что из новой полиции все поуходили, реформа провалилась.

Те, кто остался – это старые кадры, которые прекрасно знают схемы. И, что греха таить, в них полноценно участвуют. Чиновникам менять систему неинтересно. Потому что эта система существует давно и кормит не одно поколение чинуш.

Воры знают, у кого можно красть, а у кого нет. А если по ошибке угнали машину важного человека, ее вернут быстро и с извинениями. Потому что взаимосвязь там отлично налажена. Страдают только простые автовладельцы. Но кого они интересуют? Преступность в Украине превзошла уровень 90-х, скатилась до уровня бандитизма, но бороться с ней некому.

Вы смотрели программу "Красная карточка". До свидания.

* * *

ВЫПУСКИ "Красной карточки№№ 1-100 смотрите ТУТ

ВЫПУСКИ "Красной карточки№№ 101-200 смотрите ТУТ

ВЫПУСКИ "Красной карточки№№ 201-300 смотрите ТУТ

ВЫПУСКИ "Красной карточки№№301-400 смотрите ТУТ

ВЫПУСКИ "Красной карточки№№401-500 смотрите ТУТ

ВЫПУСКИ "Красной карточки" №№501-600 смотрите ТУТ

* * *

"Красная карточка" NewsNetwork №600: Холод забвения подбирается к ВУЗам (

"Красная карточка" NewsNetwork №601: Новый глава НБУ – реформатор или "заменитель Гонтаревой" (

"Красная карточка" NewsNetwork №602: В Украине могут запретить домашнее мясо (

"Красная карточка" NewsNetwork №603: Распродажа госимущества – новая афера власти (

"Красная карточка" NewsNetwork №604: Рада хочет разрешить чиновникам воровать официально (

"Красная карточка" NewsNetwork №605: В Украине – серьезные проблемы с лекарствами (

"Красная карточка" NewsNetwork №606: Куда катится коррупционная Украина (

"Красная карточка" NewsNetwork №607: Новая угроза для Украины – экспортный голод (

"Красная карточка" NewsNetwork №608: Что есть и что будет с ценами на бензин (

"Красная карточка" NewsNetwork №609: Несмешное 1 апреля – повышаются тарифы на газ (07.02.2018​)

"Красная карточка" NewsNetwork №610: Богатые родственники "бедных" депутатов (08.02.2018​)

"Красная карточка" NewsNetwork №611: Почему ГПУ отбеливает "вышки Бойко" (

"Красная карточка" NewsNetwork №612: Что у нас не так с соблюдением Конституции (

"Красная карточка" NewsNetwork №613: Снова дорожает свет – Украина близится к коллапсу (

"Красная карточка" NewsNetwork №614: В Украине задумывается новая афера (14.02.2018)

"Красная карточка" NewsNetwork №615: Для чего в Украине разгоняют инфляцию (

"Красная карточка" NewsNetwork №616: Амбициозный Гройсман метит в президенты (

"Красная карточка" NewsNetwork №617: Когда Украина превратится в гетто с кварталами богачей (

"Красная карточка" NewsNetwork №618: Вопрос поднятия пенсий – фикция. Денег нет и не будет! (

"Красная карточка" NewsNetwork №619: Кому и сколько Украина должна, и будет ли отдавать (

"Красная карточка" NewsNetwork №620: Почему билеты на поезда дорожают, а комфортом и не пахнет (

"Красная карточка" NewsNetwork №621: Американская комедия: Супрун изобрела лекарство от рака (

"Красная карточка" NewsNetwork №622: "Ненасытная лапа" чиновников добралась до аренды жилья (

"Красная карточка" NewsNetwork №623: Что требует МВФ от Украины и что она ему даст (

"Красная карточка" NewsNetwork №624: Демографическая пропасть Украины (

"Красная карточка" NewsNetwork №625: Как украинские чиновники обокрали Евросоюз (

"Красная карточка" NewsNetwork №626: Борьба с коррупцией: есть ли чем гордиться (

"Красная карточка" NewsNetwork №627: Спорная сделка "УЗ" и кто на ней заработает (

"Красная карточка" NewsNetwork №628: Судебная система Украины готовится к коллапсу (

"Красная карточка" NewsNetwork №629: Новая русско-украинская "газовая война". К чему готовиться? (

"Красная карточка" NewsNetwork №630: Глава НСЗУ Петренко – профи или свой человек на "кассе" (

"Красная карточка" NewsNetwork №631: Украина – главный "экспортер" рабсилы и детей (

"Красная карточка" NewsNetwork №632: Отмена налога на пенсию – пиар власти или помощь старикам (

"Красная карточка" NewsNetwork №633: "Реформа" образования тянет Украину на дно (

"Красная карточка" NewsNetwork №634: Зачем ВР провалила законы "запуска" ГБР (

"Красная карточка" NewsNetwork №635: Как власть хочет "убить" единый налог (

"Красная карточка" NewsNetwork №636: Афера власти: субсидии обрежут, цены взвинтят (

"Красная карточка" NewsNetwork №637: Как Супрун грязно убирает конкурентов (

"Красная карточка" NewsNetwork №638: Кого в Украине власть лишит пенсий (

"Красная карточка" NewsNetwork №639: Власть озадачена – дурить людей становится сложней (

"Красная карточка" NewsNetwork №640: Власть хочет оставить граждан без денег и жилья (

"Красная карточка" NewsNetwork №641: Нас хотят взять на крючок – следить будут за каждым (

"Красная карточка" NewsNetwork №642: Отмена льгот на поезд: кому это выгодно и кто пострадает (

"Красная карточка" NewsNetwork №643: Дефолт в Украине: быть или не быть (

"Красная карточка" NewsNetwork №644: Почему антикоррупционеры боятся э-деклараций (

"Красная карточка" NewsNetwork №645: Кровь украинцев станет экспортным товаром (

"Красная карточка" NewsNetwork №646: Решение не повышать тарифы на газ – подарок или манипуляция власти (

"Красная карточка" NewsNetwork №647: Новая идея власти – "наложить лапу" на карман заробитчан (

"Красная карточка" NewsNetwork №648: "Реформатор" Супрун ставит на медицине большой крест (

"Красная карточка" NewsNetwork №650: Незаконное оружие: сколько его, откуда и когда "выстрелит" (

"Красная карточка" NewsNetwork №651: Власть вводит налог на газ и отопление. Бред? Факт! (

"Красная карточка" NewsNetwork №652: Почему наши космические корабли не бороздят просторы Вселенной (12.04.2018)

"Красная карточка" NewsNetwork №654: Власть хочет спрыгнуть с "медреформы" Супрун. Сценарии (

"Красная карточка" NewsNetwork №655: Борьба с гречкой на выборах – страсти во власти накаляются (

"Красная карточка" NewsNetwork №656: Украину превращают в поставщика "рабочего мяса" (

"Красная карточка" NewsNetwork №657: Кабмин придумал новый заработок на коммуналке (

"Красная карточка" NewsNetwork №658: В Украине нет дорог: почему и кто в этом виноват (

Минобразования нарывается на мега скандал, – "Красная карточка" №659 (

Повышение минималки – афера власти, – "Красная карточка" №660 (

Ждем новые тарифы на коммуналку, – "Красная карточка" №661 (

Новый "Чернобыль"? Возможен! – "Красная карточка" №662 (

Кому и чем выгодна чудачка Супрун, – "Красная карточка" №663 (

Гройсман берется за пенсии селян, – "Красная карточка" №664 (

Ждем коллапс на западной границе, – "Красная карточка" №665 (

Авто на еврономерах – под прицелом, – "Красная карточка" №666 (

Нас берут под тотальный контроль, – "Красная карточка" №667 (07.05.2018)

Власть начала забирать субсидии, – "Красная карточка" №668 (08.05.2018)

На интернет-шопинг введут налог, - "Красная карточка" №669 (

Кого и на сколько обогащают порты, – "Красная карточка" №670 (

Приватизация, Или что еще своруют, – "Красная карточка" №671 (

О судьбе Антикоррупционного суда, – "Красная карточка" №672 (16.05.2018)

Миллионы нищих, десятки богатых, – "Красная карточка" №673 (17.05.2018)

Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram