Кого и на сколько обогащают порты, – "Красная карточка" №670
Загрузка плеера...

Несмотря на то, что Украину уж очень часто сравнивают с Зимбабве – это не совсем корректно. Да, у нас все плохо, но у нас нет миллионной инфляции, и есть инфраструктура, с которой прекрасно можно воровать. И мы вам уже неоднократно рассказывали, как у нас воруют на ремонте автомобильных дорог, как воруют на железной дороге, особенно после того, как бывший глава "Укразализныци" поляк Войцех Балчун надурил украинское государство на 1 млн долл. своей зарплаты и уехал тратить деньги за границу. Рассказывали, как зарабатывают на строительстве и почте.

Но вот одной темы мы касались как-то очень вскользь, а зря, потому что там тоже все очень интересно. Речь идет об украинских портах. Ведь все знают, что у нас есть морские и речные порты, но почему-то практически никто не знает, чем они сейчас занимаются. Об этом и расскажет Андрей Томский – автор и ведущий программы "Красная карточка", очередной выпуск которой вышел в эфире телеканала NewsNetwork в пятницу, 11 мая.

Для того, чтобы разобраться в том, плохо ли все или хорошо, лучше всего подходит язык цифр. Видя простую статистику – видишь и динамику. Согласитесь, логично.

Итак, начнем с итогов 2017 года. Сравнение даже с самым худшим по объемам портовой логистики за последние 5 лет годом, то есть, с 2016-м, показывает стабильно плохой результат – всего 132 млн тонн в общем и без каких-либо трендов на увеличение. Причем для портовых чиновников, и так поднаторевших во всяческих манипуляциях с цифрами, откровенной удачей можно назвать схему "Роттердам+", по которой через полмира (имеется ввиду Америка и Южная Африка) уголь везут в порты нашей страны. То есть, если бы не энергетический уголь со своими миллионами тонн "прибавки", портовая отрасль опустилась бы ниже даже самого провального прошлого года. А "с угольком и Роттердамом" можно оправдывать совершенно безумный рост зарплат в центральном аппарате Администрации морских портов Украины. А они там и правда сумасшедшие, но б этом немного позже.

Интересно, что не растет даже экспорт украинского зерна через порты, на который столько возлагается надежды во всех портах. Как было в 2016 году 40 млн тонн, так и осталось в 2017-м – те же самые 40 млн. Традиционно уже падает в объемах погрузки экспортная железная руда: падение аж на 5 млн тонн с новым антирекордом в 27 млн тонн.

Из года в год государство, в угоду одному олигарху и благодаря портовым чиновникам, роет и роет, углубляет и углубляет причалы в порту Южный – ниже уже любых расчетов и здравого смысла, а объемы погрузки руды падают и падают. При том, что техническая сторона этого рытья исключительно опасная. Напомним, именно из-за этого в свое время тендер отменил премьер, а теперь его снова провели, причем те же самые портовые чиновники, которые пытались это сделать в первый раз. Но, правда, теперь вышло дешевле. Теперь уже копают китайцы за твердую валюту, а чиновники от портов опять переводят миллиарды из портовых сборов в ничем экономически неоправданное и технически опасное дноуглубление под причалами для руды моно-заказчика.

Одно, исключительно единственное, оправдание подобного "экономического копания" может быть подготовка к покупке еще больших объемов гречки на предстоящие выборы. Деньги же не свои "закапывают", а наши с вами, которые мы со своих кровно заработанных отдаем в бюджет в виде налогов.

Почему я так говорю? Есть три момента, которые, наверное, следовало бы разъяснить. Почему-то экспорт зерна через наши порты не растет уже V квартал. С учетом строительства новых зерновых терминалов в портовых перевозках зерна начнется жесточайшая конкуренция за объемы уже в ближайшее время. В этом свете лучше всего выглядеть будут лишь терминалы, имеющие дармовые ресурсы в виде аренды государственных (еще советских) причалов и с арендами, распределяемыми чиновниками без конкурсов.

Как пример – порт Одесса. Это самый яркий пример теневого, кулуарного распределения государственных ресурсов – причалов в пользу около-портовых нуворишей. Кто из новых терминалов выживет – еще неясно, но что выживут портовые чиновники и значительно улучшат свои личные состояния по итогам этой конкурентной битвы, – ясно уже сейчас.

Момент второй: несмотря на надутые щеки чиновников, когда они говорят о важности украинских портов, Администрация портов Украины ничего не созидает и не производит! В экономическом смысле главная и единственная задача Администрации портов – это сбор государственных портовых сборов и перечисление этих сборов в бюджет. Ничего более! И за эту "работу" чиновники госпредприятия получают зарплату от государства.

В 2018 году размеры портовых сборов были сокращены государством на 20% опять же, в угоду экспортным олигархам, чтобы очередной доллар – два с тонны задержались в офшорах. То есть экономическая окупаемость "инвестпроектов" с дноуглублением изменится для государства в минус 20% по срокам и по размерам доходов.

Итоги I квартала 2018 года практически идентичны всему 2017 году. Перевалка железной руды ускоренно падает, экспорт зерна через порты стоит на месте, ситуацию по-прежнему чиновникам улучшает "Роттердам+" с импортным углем. Из 13 украинских портов 7 закончили I квартал с падением объемом перевалки и, соответственно, доходов. Из них такие монстры, как Одесский порт и порт Южный, "просели" почти на 10%, а Херсонский порт "улетел" сразу на 25%.

Интересно также и то, что "ответственное" министерство и Администрация портов ничего лучшего не предлагает в Херсоне, кроме того, чтобы "жевать уже изрядно пережеванную жвачку" про какие-то концессии. При том, что успешного опыта концессий в наших портах нет вообще, уверенности в реализации эффективных планов у специалистов аналогично нет. А при нынешней "инвестиционной привлекательности" Украины, при четко выраженной сингулярности в глобальных процессах, концессии на десятилетия с украинской грузовой базой никак не привлекут международных инвесторов для долгоиграющих проектов. Останутся доморощенные олигархи, которые "вымутят" у портовых чиновников государственные причалы, а чиновники Администрация портов привычно сработают исключительно информационным прикрытием и окажутся главным теневым бенефициаром "больших успехов в реформах". Причем, если еще можно выслушать неуклюжие оправдания министра Омеляна по поводу зарплат высших чиновников Администрации, мол, "они должны зарабатывать так, как в бизнесе", то мега-заработки самых ничтожных клерков в Администрации портов кто-то может объяснить?

Теперь то, что я обещал сказать о зарплатах. Как вам сумма в 3 млн 669 тыс. 230 грн? Чтоб вы понимали – это начисление на одного человека. А ведь в структуре – не один человек! Почему-то мне логика подсказывает, что никакой необходимости в таких зарплатах сотням портовых чиновников не было, нет и не будет. При любых оправданиях профильного министра, особенно с учетом всего того, о чем мы говорили только что. Производительность труда в портах не повышают, коррупция в отрасли процветает... А, ведь эти ненормальные зарплаты сегодня – это шикарные пенсии для этих же избранных чиновников завтра! И опять мы с вами будем платить! Ведь это же бюджетные расходы, то есть из наших с вами карманов. И это уже не смешно.

Ладно – к прокурорам, судьям и всем прочим "избранным" с гигантскими зарплатами – мы уже почти привыкли. Но когда уже клерки из Администрации портов начинают требовать, чтобы мы до конца жизни обеспечивали их миллионные аппетиты – согласитесь, это уже слишком.

И чтоб не быть голословным приведу еще один пример. Есть порт Барселона. Это в Испании. Он перегружает в 4 раза больше контейнеров, чем все порты Украины. При этом им управляет аж 6 человек в смену! И с зарплатами в разы ниже зарплат портовых "управителей" Украины.

Может, нашим пора задуматься? Или продолжать бездарную политику воровства портовых сборов, конвертируя их в зарплаты портовых чиновников с непрекращающейся коррупцией на всех входах-выходах в порты. Или быстро и эффективно реформировать отрасль, пока она еще не развалилась окончательно…

Вы смотрели программу "Красная карточка". До свидания.

* * *

ВЫПУСКИ "Красной карточки№№ 1-100 смотрите ТУТ

ВЫПУСКИ "Красной карточки№№ 101-200 смотрите ТУТ

ВЫПУСКИ "Красной карточки№№ 201-300 смотрите ТУТ

ВЫПУСКИ "Красной карточки№№301-400 смотрите ТУТ

ВЫПУСКИ "Красной карточки№№401-500 смотрите ТУТ

ВЫПУСКИ "Красной карточки" №№501-600 смотрите ТУТ

* * *

"Красная карточка" NewsNetwork №600: Холод забвения подбирается к ВУЗам (

"Красная карточка" NewsNetwork №601: Новый глава НБУ – реформатор или "заменитель Гонтаревой" (

"Красная карточка" NewsNetwork №602: В Украине могут запретить домашнее мясо (

"Красная карточка" NewsNetwork №603: Распродажа госимущества – новая афера власти (

"Красная карточка" NewsNetwork №604: Рада хочет разрешить чиновникам воровать официально (

"Красная карточка" NewsNetwork №605: В Украине – серьезные проблемы с лекарствами (

"Красная карточка" NewsNetwork №606: Куда катится коррупционная Украина (

"Красная карточка" NewsNetwork №607: Новая угроза для Украины – экспортный голод (

"Красная карточка" NewsNetwork №608: Что есть и что будет с ценами на бензин (

"Красная карточка" NewsNetwork №609: Несмешное 1 апреля – повышаются тарифы на газ (07.02.2018​)

"Красная карточка" NewsNetwork №610: Богатые родственники "бедных" депутатов (08.02.2018​)

"Красная карточка" NewsNetwork №611: Почему ГПУ отбеливает "вышки Бойко" (

"Красная карточка" NewsNetwork №612: Что у нас не так с соблюдением Конституции (

"Красная карточка" NewsNetwork №613: Снова дорожает свет – Украина близится к коллапсу (

"Красная карточка" NewsNetwork №614: В Украине задумывается новая афера (14.02.2018)

"Красная карточка" NewsNetwork №615: Для чего в Украине разгоняют инфляцию (

"Красная карточка" NewsNetwork №616: Амбициозный Гройсман метит в президенты (

"Красная карточка" NewsNetwork №617: Когда Украина превратится в гетто с кварталами богачей (

"Красная карточка" NewsNetwork №618: Вопрос поднятия пенсий – фикция. Денег нет и не будет! (

"Красная карточка" NewsNetwork №619: Кому и сколько Украина должна, и будет ли отдавать (

"Красная карточка" NewsNetwork №620: Почему билеты на поезда дорожают, а комфортом и не пахнет (

"Красная карточка" NewsNetwork №621: Американская комедия: Супрун изобрела лекарство от рака (

"Красная карточка" NewsNetwork №622: "Ненасытная лапа" чиновников добралась до аренды жилья (

"Красная карточка" NewsNetwork №623: Что требует МВФ от Украины и что она ему даст (

"Красная карточка" NewsNetwork №624: Демографическая пропасть Украины (

"Красная карточка" NewsNetwork №625: Как украинские чиновники обокрали Евросоюз (

"Красная карточка" NewsNetwork №626: Борьба с коррупцией: есть ли чем гордиться (

"Красная карточка" NewsNetwork №627: Спорная сделка "УЗ" и кто на ней заработает (

"Красная карточка" NewsNetwork №628: Судебная система Украины готовится к коллапсу (

"Красная карточка" NewsNetwork №629: Новая русско-украинская "газовая война". К чему готовиться? (

"Красная карточка" NewsNetwork №630: Глава НСЗУ Петренко – профи или свой человек на "кассе" (

"Красная карточка" NewsNetwork №631: Украина – главный "экспортер" рабсилы и детей (

"Красная карточка" NewsNetwork №632: Отмена налога на пенсию – пиар власти или помощь старикам (

"Красная карточка" NewsNetwork №633: "Реформа" образования тянет Украину на дно (

"Красная карточка" NewsNetwork №634: Зачем ВР провалила законы "запуска" ГБР (

"Красная карточка" NewsNetwork №635: Как власть хочет "убить" единый налог (

"Красная карточка" NewsNetwork №636: Афера власти: субсидии обрежут, цены взвинтят (

"Красная карточка" NewsNetwork №637: Как Супрун грязно убирает конкурентов (

"Красная карточка" NewsNetwork №638: Кого в Украине власть лишит пенсий (

"Красная карточка" NewsNetwork №639: Власть озадачена – дурить людей становится сложней (

"Красная карточка" NewsNetwork №640: Власть хочет оставить граждан без денег и жилья (

"Красная карточка" NewsNetwork №641: Нас хотят взять на крючок – следить будут за каждым (

"Красная карточка" NewsNetwork №642: Отмена льгот на поезд: кому это выгодно и кто пострадает (

"Красная карточка" NewsNetwork №643: Дефолт в Украине: быть или не быть (

"Красная карточка" NewsNetwork №644: Почему антикоррупционеры боятся э-деклараций (

"Красная карточка" NewsNetwork №645: Кровь украинцев станет экспортным товаром (

"Красная карточка" NewsNetwork №646: Решение не повышать тарифы на газ – подарок или манипуляция власти (

"Красная карточка" NewsNetwork №647: Новая идея власти – "наложить лапу" на карман заробитчан (

"Красная карточка" NewsNetwork №648: "Реформатор" Супрун ставит на медицине большой крест (

"Красная карточка" NewsNetwork №650: Незаконное оружие: сколько его, откуда и когда "выстрелит" (

"Красная карточка" NewsNetwork №651: Власть вводит налог на газ и отопление. Бред? Факт! (

"Красная карточка" NewsNetwork №652: Почему наши космические корабли не бороздят просторы Вселенной (12.04.2018)

"Красная карточка" NewsNetwork №654: Власть хочет спрыгнуть с "медреформы" Супрун. Сценарии (

"Красная карточка" NewsNetwork №655: Борьба с гречкой на выборах – страсти во власти накаляются (

"Красная карточка" NewsNetwork №656: Украину превращают в поставщика "рабочего мяса" (

"Красная карточка" NewsNetwork №657: Кабмин придумал новый заработок на коммуналке (

"Красная карточка" NewsNetwork №658: В Украине нет дорог: почему и кто в этом виноват (

Минобразования нарывается на мега скандал, – "Красная карточка" №659 (

Повышение минималки – афера власти, – "Красная карточка" №660 (

Ждем новые тарифы на коммуналку, – "Красная карточка" №661 (

Новый "Чернобыль"? Возможен! – "Красная карточка" №662 (

Кому и чем выгодна чудачка Супрун, – "Красная карточка" №663 (

Гройсман берется за пенсии селян, – "Красная карточка" №664 (

Ждем коллапс на западной границе, – "Красная карточка" №665 (

Авто на еврономерах – под прицелом, – "Красная карточка" №666 (

Нас берут под тотальный контроль, – "Красная карточка" №667 (07.05.2018)

Власть начала забирать субсидии, – "Красная карточка" №668 (08.05.2018)

На интернет-шопинг введут налог, - "Красная карточка" №669 (

Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram