13 травня Україна святкує День Матері
Загрузка плеера...

У другу неділю травня Україна разом з багатьма іншими країнами світу традиційно святкує День матері. У цей день, як правило, вітають матерів та вагітних жінок. Марина Лисенко – українська багатодітна мама. Своїх дітей вона називає найбільшим щастям.

На відміну від інших багатодітних жінок, Марина не жаліється, а вважає дітей найкращим стимулом чогось досягнути у житті. Мама хоче бути найкращим прикладом для своїх дітей, тому ніколи не сумує. Вона прагне до внутрішнього розвитку та слідкує за собою.

День багатодітної мами розпочинається по-різному: інколи – з горнятка кави від сина, а часом – і з пустощів наймолодшої доньки.

Марина працює у дитячій спортивній студії, тому діти її оточують не лише вдома, але й на роботі. Багатодітна мама вважає, що самореалізація для жінки – дуже важлива, бо тоді виникає більш виважене та зворушливе ставлення до дітей.

Марина Лисенко, багатодітна мама:

"Для меня быть матерью троих детей – это стимул развиваться, расти над собой, быть примером для своих детей.  Я знаю, что я не имею права грустить, потому что они смотрят на меня, я знаю, что я не имею права плохо выглядеть, потому что они смотрят на меня".

Савелій, середній син:

"Мама нас троих всех очень любит, балует…"

Марина Лисенко, багатодітна мама:

"Я когда прихожу с работы, и просто вставляю ключ в двери, я слышу, как эти три пары ног бегут к двери, обгоняют друг друга, кричат, они знают, что мама всегда не с пустыми руками приходит, начинают рыться, как маленькие мартышки в сумки залазят, а когда обнимают все втроем – это такое счастье".

Марина Лисенко, багатодітна мама:

"Сложился такой стереотип, что мама троих детей – это какое-то замученное создание, которое оббивает пороги соцслужб. На самом деле – это самое большое счастье, которое может быть у женщины. По-разному может начинаться мой день. Иногда Соломия может подойти, открыть мне веки руками, и спросить: "Мама, что тебе снится?". Иногда Елисей, это самый старший ребенок, может разбудить и сказать: "Мама, твой кофе тебя ждет на столе".

Єлісей, найстарший син:

"Мама для меня – мой друг. Она меня балует. Я вижу, что маме тяжело, и нас много, поэтому стараюсь ей помогать".

Марина Лисенко, багатодітна мама:

"Дети – это, безусловно, тяжело, и морально, и материально, но на самом деле дети – это такой мощный стимул что-то делать, не отчаиваться, не опускать руки, двигаться, шевелиться, потому что ничто так не простимулирует как ребенок, который от тебя зависит. Разные ситуации бывают в жизни, все мы люди, но как бы ни было сложно и трудно, но я ни разу не пожалела о своем решении о количестве детей. Никогда".

Єлісей, найстарший син:

"Моя мама – самая лучшая мама в мире".

Савелій, середній син:

"Мамины перепелиные котлетки – самые вкусные на свете".

Марина Лисенко, багатодітна мама:

"Когда все-таки женщина чем-то занята, и она себя реализует, скучает больше за детьми, то потом это время, проведенное вместе с детьми более ценно и более качественно. Я работаю в детской спортивной студии, и у меня не только дома цветник, но и на работе. Все время какой-то шум, детские объятия, улыбки, поэтому меня дети окружают и дома, и на работе".

Савелій, середній син:

"Я люблю свою маму. Еще я хочу быть умный, как мама".

Марина Лисенко, багатодітна мама:

"Я хочу, чтобы мои дети, когда вырастут, сказали, что я для них была достойным примером. Савелий, это мой средний сын, сказал, что он рад, что Бог ему выбрал именно меня, и что я – его золотое решение… Разве это не самое большое счастье, которое может быть?"

Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram