Влада боїться 9 травня через ризик протестів – експерт
Загрузка плеера...

Влада боїться Дня Перемоги не лише з ідеологічних міркувань. Про це заявив політолог Кирило Молчанов під час прес-конференції у Києві

Кирило Молчанов, політолог:  "Для власти действительно очень страшны такие праздники и не потому, что они являются апелляцией к советскому прошлому, а потому что они являются праздниками, которые носят протестный характер. В прошлом году вышло людей не столько действительно почтить память и возложить цветы, сколько был протестный выход. Против всего – действий в языковой политике, действий против политики войны и мира, действий социальной политики, тарифов, против вообще курса развития страны. И это очень пугает власть. Мы помним, в прошлом году многие сказали – надо сначала отменить выходной, а потом – и праздник. До этого не дошло. И, я думаю, они уже просто не успеют это сделать. Потому что согласно всех социологий, как бы это ни не нравилось Вятровичу, 9 мая входит в топ пять любимых праздников украинцами. После рождества, пасхи и дня независимости. То есть, однозначно это будет использоваться ультраправыми, чтобы устраивать провокации"

За словами експерта, під час проведення заходів 9 травня багато сподівань покладають на представників Національної поліції у містах України.

Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram