"Офіційна влада має шанувати пам'ять про Перемогу"
Загрузка плеера...

Офіційна влада зобов’язана відвідувати місця масового поховання жертв нацизму та шанобливо ставитися до пам’яті про Перемогу над нацизмом. Про це, посилаючись на чинне законодавство, заявив політичний експерт Антон Фінько.

Антон Фінько, політичний експерт:  "Необходимо, чтобы высшие политические деятели 8 и 9 мая посетили места массовой гибели украинцев и представителей других национальностей Украины в годы нацистского террора. Мы знаем, что только на территории Киева действовало два концентрационных лагеря – Дарницкий и Сырецкий. Это не считая Бабьего Яра. В Дарницком концлагере погибло 70 тысяч человек, в Сырецком концлагере – 20 тысяч человек. За последние годы ни один из высших государственных руководителей не удосужился почтить память погибших. И трудно иначе оценивать поведение представителей  украинского политикума в данном плане, как неуважение к памяти жертв нацизма. Хотя, даже действующее законодательство требует от них прямо противоположного. Ныне действующая редакция закона "Про увічнення перемоги над нацизмом", согласно статье первой этого закона, уважительное отношение к памяти о победе над нацизмом, о ветеранах войны и так далее является священной обязанностью государства и граждан Украины. Вот эта священная обязанность на сегодняшний день не выполняется. В борьбе с нацизмом принимало участие 7 миллионов украинцев. И командный состав армии-победительницы пестрел от украинских фамилий со всеми этими четырьмя украинскими фронтами"

Президент України виступив з промовою у Національному музеї історії України у Другій світовій війні під час заходів, присвячених Дню пам’яті та примирення. Голова держави взяв участь у відкритті фотовиставки "Герої" та відвідав експозицію виставки "Український Схід".

Джерело відео: YouTube

Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram