Авто на еврономерах – под прицелом, – "Красная карточка" №666
Загрузка плеера...

Все прекрасно знают, что у нас полная неразбериха на дорогах. Это касается как самих дорог, – которые разбиты так, будто их целенаправленно и с упоением бомбили враги, да так, что они превратились в направления, – так и всего, что по этим остаткам дорог ездит. И если коррупционеры на так называемом ремонте дорог имеют неплохой заработок, воруя из бюджета, что аж треск стоит, то вот навар на транспортных средствах сейчас уже откровенно не тот.

Но это же непорядок! Как это так – не "постричь" в очередной раз народ? Естественно, никто не будет трогать крутых ребят на дорогущих джипах. Ведь те могут ответить в стиле "лихих 90-х", так что их трогать – боязно. Поэтому в правительстве решили развести тех, кто пользуется автомобилем не от роскошной жизни, а просто потому, что надо ездить. И желательно ездить подешевле.

Именно поэтому в Украине готовятся ввести карательные меры для владельцев автомобилей на еврономерах, которых в стране уже, по словам нардепов, насчитывается 1,5 млн. В Раде утверждают, что это вынужденный ход, а водители еврономеров парируют, что в долгу не останутся и начнут организовывать протесты. 

Как же власти хотят в очередной раз заработать на владельцах машин с еврономерами и что они планируют для этого сделать, расскажет Андрей Томский – автор и ведущий программы "Красная карточка", очередной выпуск которой вышел в эфире телеканала NewsNetwork в пятницу, 4 мая.

Как рассказали в парламентском комитете по вопросам налоговой и таможенной политики, недавно депутаты предоставили Объединению собственников авто на еврономерах выдержки из практически итогового законопроекта, в которых речь идет о "кнуте" для таких водителей. Пока идет обсуждение и в парламент документ еще не подан. В случае же его принятия украинцы смогут по стране ездить на авто, зарегистрированном на иностранную компанию, до 10 дней. Если нужно дольше – придется показать документы, подтверждающие такую необходимость. А если человек, который ввез в Украину машину, передаст ее в пользование кому-то другому или разберет на запчасти, то ему грозит штраф 17 тыс. грн.

Соответственно собираются усилить контроль за еврономерами: полиция и фискальная служба получат доступ к базе пограничников и фактически получат право останавливать таких водителей и проверять сроки нахождения машины в Украине. Для этого создадут специальную электронную базу автомобилей, которые въехали в Украину.

Также депутаты хотят ввести обязательную регистрацию машин, которые въезжают в страну более чем на 30 дней. За превышение сроков нахождения в Украине вводятся новые штрафы – от 850 грн до 17 тыс. грн, а если авто принадлежит юридическому лицу, то максимальный штраф может составлять и 170 тыс. грн.

Глава профильного комитета Верховной Рады Нина Южанина считает, что новые нормы позволят защитить страну от ввоза авто на еврономерах. В этом вопросе, как считает Южанина, надо поставить точку, иначе число таких авто увеличится очень быстро. Причем подобные уловки используют уже и при ввозе дорогих авто, растаможивание которых, по словам Южаниной, стоит копейки – 828 евро. В парламенте уверены – это говорит о том, что государство совершенно не регулирует процесс. Тут, конечно, ничего не скажешь, но 828 евро называть копейками в стране, где средняя пенсия едва переваливает за 50 евро – это нонсенс, доказывающий, что правительство и народ живут, видимо, в разных вселенных.

Вариантов у правительства на самом деле два: или опустить уже сейчас шкалу акцизов, чтобы и люди растаможивали по общей шкале, или же прислушаться к здравому опыту, который использовали другие страны. Они, напомним, выровняли акциз, введя обязательный техосмотр, также они ужесточили финансовую ответственность по "автогражданке". Это комплекс мер, который и нам можно использовать.

Как поступят с теми, кто уже сейчас ездит на еврономерах более месяца, – пока неизвестно. Встреча с активистами для финального обсуждения документа состоится после майских праздников. И только после этого законопроект может быть обнародован на сайте Верховной Рады и может попасть на голосование депутатов.

Однако мы все прекрасно знаем, что зачастую все эти встречи с активистами, общественностью и прочими представителями народа – это мероприятие для галочки. Встретились, поговорили, наобещали с три короба, а потом выложили редакцию документа, устраивающую исключительно правительство и отстаивающую только чиновничьи интересы. Все это мы проходили уже не на одном документе, который, якобы, тоже обсуждали с народом.

Владельцы нерастаможенных авто в ответ на предложенные парламентом ограничения уже заявили, что готовы к радикальным мерам – блокировать, например, пограничные пункты пропуска и трассы государственного значения. Водители не хотят, чтобы законопроект был принят. Кроме того, владельцы автомобилей на еврономерах заявили, что одна из ключевых их целей – введение доступных тарифов на растаможку транспорта, а не многотысячные штрафы или конфискация авто. Сам же законопроект они назвали карательным. "Мы хотим, чтобы растоможка не превышала 1 тыс. долл., а с введением нового закона она может подорожать до 2,5 тыс. долл.", – заявляют водители.

В целом владельцы еврономеров настроены очень серьезно. В профильном комитете Рады рассказали, что в сообществах таких водителей за последнее время появилось немало профессиональных консультантов – от юристов до бывших таможенников. Похоже, что таким образом владельцы такого транспорта готовятся к серьезной борьбе за право ездить на нерастаможенных автомобилях. Усиленно работают сообщества владельцев таких авто и над своим имиджем: в соцсетях они активно рассказывают, как их региональные организации помогают детям или старикам. В общем, складывается впечатление, что закон большой политики работает и в нашем случае – каждая сила порождает другую силу, если действие первой идет категорически вразрез с интересами людей.

Почему же в Украине вообще возникла ситуация с так называемыми "евробляхами"? Ведь ни в одной другой стране такого нет. Сейчас Украина занимает последнее место в Европе по количеству проданных новых машин на душу населения. Об этом свидетельствуют результаты исследования CarDiagram. Так, на каждые 100 тысяч украинцев приходится около 66 новых автомобилей. Мы аутсайдеры, и причины – очевидны. Украинцы просто не имеют денег, чтобы покупать новые автомобили. А отсюда и такая любовь к так сказать автомобильному "ретро" (каждый четвертый автомобиль в Украине старше 1990 года выпуска) и "секонд-хенду" из Европы (это что касается "евроблях"). Европейские старые машины и наш советский хлам, который небезопасен для езды, – они дешевые. Потому что нигде в мире ими уже не пользуются. Там ездят на безопасных автомобилях, которые не выбрасывают в атмосферу слишком много вредных веществ. А у нас примерно 95% украинцев "потянуть" нормы Евро-5 не могут. Дорого. И евробляхи для многих – это единственный выход, чтобы не ездить на маршрутках.

Однако, если честно, опасный евросекон-хенд – это такой себе выход. Это просто очередной признак нашей нищеты. Потому что, если по-хорошему, надо не уменьшать нормы и требования к автомобилям, а уровень жизни украинцев подтягивать, чтобы они могли не просто позволить себе, а без колебаний купить новый автомобиль. Как говорил Остап Бендер, "автомобиль, товарищи, – не роскошь, а средство передвижения!". И именно так должно быть в Украине. И именно этим должна заняться украинская власть…

Вы смотрели программу "Красная карточка". До свидания.

* * *

ВЫПУСКИ "Красной карточки№№ 1-100 смотрите ТУТ

ВЫПУСКИ "Красной карточки№№ 101-200 смотрите ТУТ

ВЫПУСКИ "Красной карточки№№ 201-300 смотрите ТУТ

ВЫПУСКИ "Красной карточки№№301-400 смотрите ТУТ

ВЫПУСКИ "Красной карточки№№401-500 смотрите ТУТ

ВЫПУСКИ "Красной карточки" №№501-600 смотрите ТУТ

* * *

"Красная карточка" NewsNetwork №600: Холод забвения подбирается к ВУЗам (

"Красная карточка" NewsNetwork №601: Новый глава НБУ – реформатор или "заменитель Гонтаревой" (

"Красная карточка" NewsNetwork №602: В Украине могут запретить домашнее мясо (

"Красная карточка" NewsNetwork №603: Распродажа госимущества – новая афера власти (

"Красная карточка" NewsNetwork №604: Рада хочет разрешить чиновникам воровать официально (

"Красная карточка" NewsNetwork №605: В Украине – серьезные проблемы с лекарствами (

"Красная карточка" NewsNetwork №606: Куда катится коррупционная Украина (

"Красная карточка" NewsNetwork №607: Новая угроза для Украины – экспортный голод (

"Красная карточка" NewsNetwork №608: Что есть и что будет с ценами на бензин (

"Красная карточка" NewsNetwork №609: Несмешное 1 апреля – повышаются тарифы на газ (07.02.2018​)

"Красная карточка" NewsNetwork №610: Богатые родственники "бедных" депутатов (08.02.2018​)

"Красная карточка" NewsNetwork №611: Почему ГПУ отбеливает "вышки Бойко" (

"Красная карточка" NewsNetwork №612: Что у нас не так с соблюдением Конституции (

"Красная карточка" NewsNetwork №613: Снова дорожает свет – Украина близится к коллапсу (

"Красная карточка" NewsNetwork №614: В Украине задумывается новая афера (14.02.2018)

"Красная карточка" NewsNetwork №615: Для чего в Украине разгоняют инфляцию (

"Красная карточка" NewsNetwork №616: Амбициозный Гройсман метит в президенты (

"Красная карточка" NewsNetwork №617: Когда Украина превратится в гетто с кварталами богачей (

"Красная карточка" NewsNetwork №618: Вопрос поднятия пенсий – фикция. Денег нет и не будет! (

"Красная карточка" NewsNetwork №619: Кому и сколько Украина должна, и будет ли отдавать (

"Красная карточка" NewsNetwork №620: Почему билеты на поезда дорожают, а комфортом и не пахнет (

"Красная карточка" NewsNetwork №621: Американская комедия: Супрун изобрела лекарство от рака (

"Красная карточка" NewsNetwork №622: "Ненасытная лапа" чиновников добралась до аренды жилья (

"Красная карточка" NewsNetwork №623: Что требует МВФ от Украины и что она ему даст (

"Красная карточка" NewsNetwork №624: Демографическая пропасть Украины (

"Красная карточка" NewsNetwork №625: Как украинские чиновники обокрали Евросоюз (

"Красная карточка" NewsNetwork №626: Борьба с коррупцией: есть ли чем гордиться (

"Красная карточка" NewsNetwork №627: Спорная сделка "УЗ" и кто на ней заработает (

"Красная карточка" NewsNetwork №628: Судебная система Украины готовится к коллапсу (

"Красная карточка" NewsNetwork №629: Новая русско-украинская "газовая война". К чему готовиться? (

"Красная карточка" NewsNetwork №630: Глава НСЗУ Петренко – профи или свой человек на "кассе" (

"Красная карточка" NewsNetwork №631: Украина – главный "экспортер" рабсилы и детей (

"Красная карточка" NewsNetwork №632: Отмена налога на пенсию – пиар власти или помощь старикам (

"Красная карточка" NewsNetwork №633: "Реформа" образования тянет Украину на дно (

"Красная карточка" NewsNetwork №634: Зачем ВР провалила законы "запуска" ГБР (

"Красная карточка" NewsNetwork №635: Как власть хочет "убить" единый налог (

"Красная карточка" NewsNetwork №636: Афера власти: субсидии обрежут, цены взвинтят (

"Красная карточка" NewsNetwork №637: Как Супрун грязно убирает конкурентов (

"Красная карточка" NewsNetwork №638: Кого в Украине власть лишит пенсий (

"Красная карточка" NewsNetwork №639: Власть озадачена – дурить людей становится сложней (

"Красная карточка" NewsNetwork №640: Власть хочет оставить граждан без денег и жилья (

"Красная карточка" NewsNetwork №641: Нас хотят взять на крючок – следить будут за каждым (

"Красная карточка" NewsNetwork №642: Отмена льгот на поезд: кому это выгодно и кто пострадает (

"Красная карточка" NewsNetwork №643: Дефолт в Украине: быть или не быть (

"Красная карточка" NewsNetwork №644: Почему антикоррупционеры боятся э-деклараций (

"Красная карточка" NewsNetwork №645: Кровь украинцев станет экспортным товаром (

"Красная карточка" NewsNetwork №646: Решение не повышать тарифы на газ – подарок или манипуляция власти (

"Красная карточка" NewsNetwork №647: Новая идея власти – "наложить лапу" на карман заробитчан (

"Красная карточка" NewsNetwork №648: "Реформатор" Супрун ставит на медицине большой крест (

"Красная карточка" NewsNetwork №650: Незаконное оружие: сколько его, откуда и когда "выстрелит" (

"Красная карточка" NewsNetwork №651: Власть вводит налог на газ и отопление. Бред? Факт! (

"Красная карточка" NewsNetwork №652: Почему наши космические корабли не бороздят просторы Вселенной (12.04.2018)

"Красная карточка" NewsNetwork №654: Власть хочет спрыгнуть с "медреформы" Супрун. Сценарии (

"Красная карточка" NewsNetwork №655: Борьба с гречкой на выборах – страсти во власти накаляются (

"Красная карточка" NewsNetwork №656: Украину превращают в поставщика "рабочего мяса" (

"Красная карточка" NewsNetwork №657: Кабмин придумал новый заработок на коммуналке (

"Красная карточка" NewsNetwork №658: В Украине нет дорог: почему и кто в этом виноват (

Минобразования нарывается на мега скандал, – "Красная карточка" №659 (

Повышение минималки – афера власти, – "Красная карточка" №660 (

Ждем новые тарифы на коммуналку, – "Красная карточка" №661 (

Новый "Чернобыль"? Возможен! – "Красная карточка" №662 (

Кому и чем выгодна чудачка Супрун, – "Красная карточка" №663 (

Гройсман берется за пенсии селян, – "Красная карточка" №664 (

Ждем коллапс на западной границе, – "Красная карточка" №665 (

Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram