"Майдан та 2 травня – чорні плями на мундирах правоохоронців"
Загрузка плеера...

Розслідування подій 2-го травня в Одесі не буде завершене до кінця поточного політичного циклу. Про це у ексклюзивному коментарі телеканалу NewsNetwork розповів політолог Руслан Бортнік.

Руслан Бортнік, політолог:

"Убийства в Одессе так же как и убийства на Майдане – это сегодня несмываемое черное пятно на мундирах наших правоохранительных органов, на репутации всей украинской власти. Пока не будет поставлена точка в этих вопросах – никто из участников этих событий не может считаться честным, не может считаться правильным. Те события не могут считаться чем-то абсолютно хорошим или абсолютно позитивным. Это несмываемое пятно, историческое уже заболевание будет для Украины эти два события, которые раскололи нашу страну. Которые уничтожили ту старую Украину, которой мы все гордились в той части, что был мир, что не было войны. Если были какие-то конфликты, наш менталитет преодолевал другими способами. Я думаю, что, к сожалению, события второго мая никто пока расследовать не будет. Потому что к ним причастны напрямую представители нынешней власти. Они могут проходить не только в статусе свидетелей, но, прежде всего, обвиняемых. Это дело, как и дело Майдана, так же как и в свое время дело Гонгадзе будет расследовано только в следующем политическом цикле. А еще более вероятно – через цикл. Когда у власти будут люди, руки которых не будут в крови людей Майдана и людей Одессы".

Політолог зазначив, що розслідування вбивств Небесної Сотні на Майдані, скоріш за все, також не відбудеться у цьому політичному циклі.

Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram