Кому и чем выгодна чудачка Супрун, – "Красная карточка" №663
Загрузка плеера...

Если почитать некоторые блоги кормящихся за западные гранты активистов, то становится понятно и очевидно – нам пытаются скормить информацию, что Супрун – добрая чудачка, не такая как все. По крайней мере, люди, ведущие ее страницу в социальных сетях, пытаются создать именно такой образ. То она манту мочить разрешит, то эффект обеззараживание перекиси отменит, а вот теперь сидеть на сквозняке чуть ли не полезно.

Но это не чудачество и уж, тем более, не реформы. Просто кто-то в Минздраве ну очень хочет, чтобы люди запомнило именно эти чудаковатые заявления женщины изображающей из себя Министра. Так выгодно. Тогда никто не будет помнить о миллиардах гривен, ушедших из бюджета, о проблемах онкобольных детей, о просроченных лекарствах, о травле ОХМАТДЕТа, о разрушении "скорой помощи"... и многом другом.

Так кому же это выгодно? С этим разбирается автор и ведущий программы "Красная карточка", очередной выпуск которой вышел в эфире телеканала NewsNetwork в пятницу, 27 апреля.

Для начала я просто расскажу вам то, что мне сказали несколько врачей, которых я спросил: а правда ли, что если сидеть на холодном или на сквозняке, то ничего не будет, как то утверждает Ульяна Супрун. Врачи довольно скептически относятся к заявлениям и.о. министра. Например, известный киевский хирург Анатолий Недилько говорит, что если сидеть у открытого окна, то переохлаждение, которое вызывает сквозняк, заставляет сосуды сужаться, и иммунная система начинает работать хуже, благодаря чему возбудители болезни начинают активно размножаться. Кроме того, у больных с заболеваниями верхнего отдела дыхательного тракта начинается гиперсекреция и сальворея. Если у человека хронические заболевания лор органов или глаз, например, сквозняк тоже не принесет ничего хорошего. А еще разнонаправленное перемещение масс воздушных потоков разной температуры со скоростью выше 3-х может привести к миозитам.

То же самое касается сидения на холодном. Там тоже сужаются сосуды и нарушается кровообращение. Для абсолютно здорового человека, в принципе, ничего страшного. А вот для остальных как минимум 95% украинских граждан, потому что покажите – кто у нас здоровый – это крайне не рекомендуется.

Ну, а еще одна инициатива Ульяны Супрун – это уже просто смех сквозь слезы. В Министерстве здравоохранения рекомендуют украинским врачам учиться на известных медицинских сериалах, таких как "Доктор Хаус", "Клиника" и "Анатомия страсти". Об этом говорится в сообщении Минздрава на странице в Facebook. В частности, медикам рекомендуют подтянуть таким образом знание английского языка. "Большинство медиков скептически воспринимают сериалы и фильмы о врачах. В то же время просмотр сериалов может быть не просто приятным занятием, а и полезным форматом обучения", – говорится в сообщении.

В ведомстве указывают, что герои медицинских сериалов "используют не только популярные разговорные фразы, но и пользуются медицинской терминологией, ведут диалоги с пациентами и тому подобное". "Постепенно вы запомните много новых слов и фраз, а также научитесь быстро ориентироваться, о чем говорится из контекста", – добавили в ведомстве. Также в Минздраве посоветовали медикам обратить внимание на такие сериалы, как "Скорая помощь", "Сестра Джеки", "Части тела". Согласитесь – это уже совсем бред. Это как учить физиков проектировать ракеты по фильму "Звездные войны". Медицина – это серьезная и трудоемкая в плане получения знаний отрасль, которая ну уж совсем не рассчитана на то, чтобы ее изучали по развлекательным сериалам. Это постоянная практика и чтение учебников опять же во время практики. Ведь недаром на медицине нет заочных отделений, потому что только по учебникам врачом стать нельзя.

Судя по всему, в нашем Минздраве делают все, чтобы убить те остатки медицины, которые еще существуют. Потому что то, что происходит – не только обижает врачей. Оно убеждает их в том, что их образование и их труд в Украине не нужны. Ведь скоро любой сможет прийти в больницу, сказать, что он посмотрел все сезоны "Доктора Хауса" и теперь хочет заняться шунтированием сердца или делать трепанацию черепа. А что – он же видел по телевизору, как это делается.

Соответственно, благодаря новациям Ульяны Супрун медицина в Украине придавливается не только финансово с помощью медреформы, но и психологически. Потому что все эти инициативы рассчитаны на то, чтобы врачи серьезно задумались над переездом туда, где их труд будет оценён по достоинству.

И это уже прекрасно понимают за рубежом, где наши медики до сих пор в почете. Вот, например – Министерство здравоохранения Польши работает над упрощением трудоустройства для медицинских работников, которые происходят из стран за пределами Евросоюза, особенно из Украины. Ведомство обратилось к министру науки и образования с предложением внести изменения в закон о высшем образовании, которые привели бы процедуру подтверждения диплома о высшем медицинском образовании Польши в соответствие с европейскими нормами. На данный момент лица, не являющиеся гражданами ЕС, проходят процедуру подтверждения (нострификации) диплома о высшем образовании, которая является крайне сложной. В то же время относительно младших специалистов такая процедура в Польше вообще не производится. Если это решение будет принято – это будет бомба. Потому что признание диплома будет означать, что квалификация будет признана во всех странах-членах Евросоюза. А это как раз шанс для наших врачей уехать из Украины.

Собственно это и подразумевается польской инициативой. Это негласное приглашение наших спецов к ним. Польша хочет облегчить иностранным медикам трудоустройство в Польше с целью решения собственной проблемы нехватки медперсонала. Как свидетельствуют данные Высшей палаты медсестер и акушерок, треть медсестер в Польше – пенсионного возраста. То есть около 73 тысяч человек могут выйти на пенсию (всего в Польше 220 тыс. медсестер). Ранее сообщалось, что правительство Польши работает над новыми положениями социально-миграционной политики, которые должны облегчить пребывание в Польше трудовых мигрантов, в частности, из Украины. Как сообщалось, до конца 2020 года на польский рынок труда будет прибывать 200-300 тысяч украинцев ежегодно. И врачей тоже.

По сути, Супрун может позволить себе сейчас любые инициативы, хоть такие, от которых волосы встают дыбом. Может написать, что не надо лечить детей – пускай себе превентивно закаляются холодной водой. Может сказать, что вообще лучше лечиться на дому, по рецептам "травников" казацкой эпохи. Все что угодно. 

И сколь бы не возмущались люди, в правительстве никак на это не среагируют. Потому что, во-первых, Супрун и ее товарищи рассказывают на Западе об успешной реформе, которая проводится в жизнь под руководством американской специалистки – и эти рассказы очень нравятся в Госдепе и в МВФ. А, во-вторых, Супрун активно проводит в жизнь политику экономии, к которой и сводится вся деятельность нынешнего правительства. Ведь ни для кого не секрет, что все разговоры о повышении зарплат и пенсий, каких-то социальных инициативах ничем не подкреплены. У нас нет роста экономики. Соответственно – нет денег. А раз нет денег, то повышение зарплат и тому подобное – это банальный популизм, который рано или поздно превратится в пшик.

Соответственно, в правительстве готовы экономить даже на своих конституционных обязанностях, где записано, что украинцам медицинская помощь должна предоставляться бесплатно и в надлежащих объемах. Но кто будет читать у нас Конституцию, если есть такие потрясающие врачи, как Ульяна Супрун, которые могут сэкономить правительству миллиарды гривен. Вот только то, что это делается ценой жизни и здоровья простых граждан – вот об этом предпочитают не говорить…

Вы смотрели программу "Красная карточка". До свидания.

* * *

ВЫПУСКИ "Красной карточки№№ 1-100 смотрите ТУТ

ВЫПУСКИ "Красной карточки№№ 101-200 смотрите ТУТ

ВЫПУСКИ "Красной карточки№№ 201-300 смотрите ТУТ

ВЫПУСКИ "Красной карточки№№301-400 смотрите ТУТ

ВЫПУСКИ "Красной карточки№№401-500 смотрите ТУТ

ВЫПУСКИ "Красной карточки" №№501-600 смотрите ТУТ

* * *

"Красная карточка" NewsNetwork №600: Холод забвения подбирается к ВУЗам (

"Красная карточка" NewsNetwork №601: Новый глава НБУ – реформатор или "заменитель Гонтаревой" (

"Красная карточка" NewsNetwork №602: В Украине могут запретить домашнее мясо (

"Красная карточка" NewsNetwork №603: Распродажа госимущества – новая афера власти (

"Красная карточка" NewsNetwork №604: Рада хочет разрешить чиновникам воровать официально (

"Красная карточка" NewsNetwork №605: В Украине – серьезные проблемы с лекарствами (

"Красная карточка" NewsNetwork №606: Куда катится коррупционная Украина (

"Красная карточка" NewsNetwork №607: Новая угроза для Украины – экспортный голод (

"Красная карточка" NewsNetwork №608: Что есть и что будет с ценами на бензин (

"Красная карточка" NewsNetwork №609: Несмешное 1 апреля – повышаются тарифы на газ (07.02.2018​)

"Красная карточка" NewsNetwork №610: Богатые родственники "бедных" депутатов (08.02.2018​)

"Красная карточка" NewsNetwork №611: Почему ГПУ отбеливает "вышки Бойко" (

"Красная карточка" NewsNetwork №612: Что у нас не так с соблюдением Конституции (

"Красная карточка" NewsNetwork №613: Снова дорожает свет – Украина близится к коллапсу (

"Красная карточка" NewsNetwork №614: В Украине задумывается новая афера (14.02.2018)

"Красная карточка" NewsNetwork №615: Для чего в Украине разгоняют инфляцию (

"Красная карточка" NewsNetwork №616: Амбициозный Гройсман метит в президенты (

"Красная карточка" NewsNetwork №617: Когда Украина превратится в гетто с кварталами богачей (

"Красная карточка" NewsNetwork №618: Вопрос поднятия пенсий – фикция. Денег нет и не будет! (

"Красная карточка" NewsNetwork №619: Кому и сколько Украина должна, и будет ли отдавать (

"Красная карточка" NewsNetwork №620: Почему билеты на поезда дорожают, а комфортом и не пахнет (

"Красная карточка" NewsNetwork №621: Американская комедия: Супрун изобрела лекарство от рака (

"Красная карточка" NewsNetwork №622: "Ненасытная лапа" чиновников добралась до аренды жилья (

"Красная карточка" NewsNetwork №623: Что требует МВФ от Украины и что она ему даст (

"Красная карточка" NewsNetwork №624: Демографическая пропасть Украины (

"Красная карточка" NewsNetwork №625: Как украинские чиновники обокрали Евросоюз (

"Красная карточка" NewsNetwork №626: Борьба с коррупцией: есть ли чем гордиться (

"Красная карточка" NewsNetwork №627: Спорная сделка "УЗ" и кто на ней заработает (

"Красная карточка" NewsNetwork №628: Судебная система Украины готовится к коллапсу (

"Красная карточка" NewsNetwork №629: Новая русско-украинская "газовая война". К чему готовиться? (

"Красная карточка" NewsNetwork №630: Глава НСЗУ Петренко – профи или свой человек на "кассе" (

"Красная карточка" NewsNetwork №631: Украина – главный "экспортер" рабсилы и детей (

"Красная карточка" NewsNetwork №632: Отмена налога на пенсию – пиар власти или помощь старикам (

"Красная карточка" NewsNetwork №633: "Реформа" образования тянет Украину на дно (

"Красная карточка" NewsNetwork №634: Зачем ВР провалила законы "запуска" ГБР (

"Красная карточка" NewsNetwork №635: Как власть хочет "убить" единый налог (

"Красная карточка" NewsNetwork №636: Афера власти: субсидии обрежут, цены взвинтят (

"Красная карточка" NewsNetwork №637: Как Супрун грязно убирает конкурентов (

"Красная карточка" NewsNetwork №638: Кого в Украине власть лишит пенсий (

"Красная карточка" NewsNetwork №639: Власть озадачена – дурить людей становится сложней (

"Красная карточка" NewsNetwork №640: Власть хочет оставить граждан без денег и жилья (

"Красная карточка" NewsNetwork №641: Нас хотят взять на крючок – следить будут за каждым (

"Красная карточка" NewsNetwork №642: Отмена льгот на поезд: кому это выгодно и кто пострадает (

"Красная карточка" NewsNetwork №643: Дефолт в Украине: быть или не быть (

"Красная карточка" NewsNetwork №644: Почему антикоррупционеры боятся э-деклараций (

"Красная карточка" NewsNetwork №645: Кровь украинцев станет экспортным товаром (

"Красная карточка" NewsNetwork №646: Решение не повышать тарифы на газ – подарок или манипуляция власти (

"Красная карточка" NewsNetwork №647: Новая идея власти – "наложить лапу" на карман заробитчан (

"Красная карточка" NewsNetwork №648: "Реформатор" Супрун ставит на медицине большой крест (

"Красная карточка" NewsNetwork №650: Незаконное оружие: сколько его, откуда и когда "выстрелит" (

"Красная карточка" NewsNetwork №651: Власть вводит налог на газ и отопление. Бред? Факт! (

"Красная карточка" NewsNetwork №652: Почему наши космические корабли не бороздят просторы Вселенной (12.04.2018)

"Красная карточка" NewsNetwork №654: Власть хочет спрыгнуть с "медреформы" Супрун. Сценарии (

"Красная карточка" NewsNetwork №655: Борьба с гречкой на выборах – страсти во власти накаляются (

"Красная карточка" NewsNetwork №656: Украину превращают в поставщика "рабочего мяса" (

"Красная карточка" NewsNetwork №657: Кабмин придумал новый заработок на коммуналке (

"Красная карточка" NewsNetwork №658: В Украине нет дорог: почему и кто в этом виноват (

Минобразования нарывается на мега скандал, – "Красная карточка" №659 (

Повышение минималки – афера власти, – "Красная карточка" №660 (

Ждем новые тарифы на коммуналку, – "Красная карточка" №661 (

Новый "Чернобыль"? Возможен! – "Красная карточка" №661 (

Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram