Влада ігнорує проблеми чорнобильців
Загрузка плеера...

Чинна українська влада не переймається проблемами чорнобильців. Людей, які отримали величезні дози опромінення, кинули напризволяще. У чорнобильців забрали пільги, а після затіяли політичну метушню для того, щоб їх повернути… Хоча ці пільги мають бути обов’язковими. Про це заявив заслужений журналіст України Володимир Кацман.

Володимир Кацман, заслужений журналіст України:

"Мы вместо того, чтобы обезопасить атомную энергетику, с одной стороны, поставили крест на атомной энергетике: не строятся новые атомные станции в Украине, хотя есть новые поколения безопасных станций. Но мы еще и становимся ядерным могильником. Мы вместо того, чтобы развивать атомную промышленность, строим атомные могильники, пиаримся на них, приглашаем зарубежных послов перерезать ленточки… 30 км под Киевом будет скоро могильник и власть с удовольствием соглашается на это. Знаете почему? Та чихать власти на свой народ. Чихать просто в самом прямом смысле этого слова. Не хочется ей ни медициной заниматься, ни лечением чернобыльцев, ни проблемами чернобыльцев… Совершили подвиг, спасибо большое, нате вам бляшки на грудь, а все остальное на себя брать не будем".

Заслужений журналіст додав, що зважаючи на сучасний рівень енергозатратності, вартості імпортного газу та нафти, нашій державі необхідно повертатися до атомної енергетики.

Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram