"Красная карточка" NewsNetwork №658: В Украине нет дорог: почему и кто в этом виноват
Загрузка плеера...

Дураки и дороги – это традиционный бич нашей страны. Причем если с дураками периодически и так все понятно, то с дорогами у нас каждый год возникают сюрпризы. В этом году у украинских водителей особенно много претензий к отечественным дорогам. Социальные сети переполнены жалобами на качество трасс. Вместе со снегом сошел и асфальт, а дороги превратились в практически непроходимую полосу препятствий для машин.

А ведь еще совсем недавно в правительстве говорили, что теперь у нас дороги ремонтируются качественно, все будет как в Европе, а с тех, кто латает асфальт плохо, будут сдирать три шкуры.

Вот только дорог у нас почему-то как не было, так и нет, а ни одной шкуры ни перед одним правительственным зданием все еще не висит.

С тем, почему украинские дороги превратились в болото, разбирается Андрей Томский – автор и ведущий программы "Красная карточка", очередной выпуск которой вышел в эфире телеканала NewsNetwork в пятницу, 20 апреля.

Пробитые колеса и аварии – вот реальность, с которой сталкивается практически каждый водитель, рискнувший выехать за пределы своего города. Дошло до того, что, планируя загородные путешествия, водители консультируются с коллегами в сети Facebook, какой маршрут лучше выбрать, чтобы добраться до пункта назначения с наименьшими потерями.

Лидирует по количеству нареканий трасса Киев-Одесса, отдельные участки которой уже и дорогу то вовсе не напоминают. Там впору снимать фильмы про Апокалипсис или про жизнь людей после атомной войны, когда все вокруг приходит в запустение.

В "Укравтодоре" уверяют: до 1 мая (то есть ну уже почти вот-вот) приведут все аварийные участки если не в идеальное, то по крайне мере, в проездное состояние. В госбюджете на этот год на ремонт дорог выделены рекордные средства – более 40 млрд грн. Но вот вопрос: хватит ли этих денег, чтобы привести в порядок хотя бы часть украинских трасс и сколько они после этого простоят?

Все рекорды по водительским жалобам в этом сезоне бьет трасса Киев-Одесса, особенно отдельные ее участки (в частности, от Белой церкви до Умани, в районе Жашкова, Краснознамянки и другие). Некоторые участки вообще непроходные – ямы там, по свидетельству водителей, буквально "по колено". Убедиться в этом достаточно просто – залезть в интернет и посмотреть на, скажем так, "восторженные" отзывы водителей, выкладывающих десятки и сотни фотографий и видео.

По данным общественной организации "Дороги Украины", которая составила карту качества украинских автодорог, вся трасса Киев-Одесса заслуживает оценки "очень плохо" и на их карте подсвечивается сигнальным красным цветом, хотя справедливости ради стоит отметить, что несколько десятков километров от Киева и Одессы дорога в принципе неплохая. И это при том, что, по словам представителя организации "Европатруль" (занимается исследованиями транспортной инфраструктуры) Вячеслава Коновалова, в свое время, в частности, в бытность министром транспорта Георгия Кирпы, трасса Киев-Одесса была национальным проектом.

Но, как у нас это бывает, со сменой власти меняются и ориентиры. Построить-то построили, а вот поддерживать трассу в идеальном состоянии смогли недолго. Потом ее "раздали" местным властям. Например, в Киевской области дорогу финансировали международные финансовые организации - соответственно, обслуживали нормально. Въезжаем на участок Одесской трассы в Кировоградской области и... поскакали по ухабам. Объяснение простое - у тамошних властей на дорогу не оказалось денег. Итогом такого раздела сфер ответственности стало резкое ухудшение качества трассы. Вместо 4-5 часов теперь время проезда до Одессы, по оценкам организации "Дороги Украины", занимает 9 часов 40 минут. Напомним: речь идет о маршруте в 500 км, то есть, среднестатистический автомобиль может передвигаться со скоростью чуть более 50 км в час.

Впрочем, Одесская трасса – далеко не единственная головная боль украинских водителей. Автомобилисты жалуются также и на качество других национальных трасс, в частности, Киев-Львов и Киев-Харьков, не говоря уже о дорогах местного значения. В январе этого года Кабмин своим постановлением утвердил перераспределение бюджетных средств на ремонт дорог между всеми областями страны. Ремонты запланированы по всей Украине (на каждую область – от 500 млн грн до 2 млрд грн), но большинство из них все же не капитальные, а так называемые средние, то есть, их хватит всего на пару сезонов. А если у нас, как обычно, начнут латать дороги как раз в тот единственный день в неделе, когда пойдет дождь, а у нас почему-то так и происходит, то дороги простоят отремонтированными, в лучшем случае, до осени.

Тем не менее, нужно отметить, что обещания правительства просто пестрят удивительными фактами. Как говорил один, правда, уже бывший чиновник, чем больше правительство обещает, тем отчетливее слышен звон пилы. Имеется ввиду, что кое-кто "пилит" запланированные бюджеты так, что потом получаются не только дороги, но и виллы. Правда, очень далеко от этих дорог, например, в Испании.

Сколь бы щедрые обещания не раздавали чиновники, автолюбители все равно недоумевают: в 2010-2011 годах, проводя налоговую реформу, власти включит дорожный сбор в акциз на автомобильное топливо, утверждая, что вот теперь то все будет по справедливости – кто больше ездит и разбивает дороги, тот больше и платит. Ожидалось, что собранных таким образом средств с лихвой хватит, если не капитальный ремонт дорог, то, как минимум на их поддержание в нормальном состоянии. Но, как видим, этого не произошло.

Объяснение этому относительно простое. Деньги, а это приблизительно 30 млрд грн в год, все эти годы уходили в "общий котел" и распределялись на какие угодно нужды, но только не на дороги. Часть из них еще и разворовывали. Ну, в общем-то, и до сих пор разворовывают.

В этом году создан специальный фонд, куда должны перечисляться "дорожные деньги". Но с учетом того, что госбюджет остается дефицитным, в 2018 году на дороги пойдет лишь половина – 50% – средств из фонда, в следующем году – 75%, и только в 2020-м – 100%.

Но, и это не гарантирует, что с украинскими дорогами будет все в порядке. Существует несколько проблем. Первая – администрирование дорожного сбора. За распределением денег никто не следит. Вторая – размытая ответственность: есть некоторые участки трасс, у которых в буквальном смысле нет хозяина. "Укравтодор" кивает на местные власти, те – на государство, в итоге дорогами не занимается никто. Третья – отсутствие контроля. "Укртраснбезопасность", которой дали полномочия выявлять нарушения в эксплуатации и ремонте дорог и наказывать виновных, по сути, не выполняет свои функции

И еще один момент: в случае с отечественными дорогами дело не столько в недостатке денег, как на то сетуют те же местные власти, сколько в схемах разворовывая, которыми за многие годы успело обрасти дорожное хозяйство.

Да, первое узкое место – это технологии. Подрядчики активно экономят на материалах, поэтому даже свежий асфальт долго не держится. Плюс – традиционно воруют. Из 10 т асфальта на участок привозят 5, разбавляют битумом, который просто разрушается с первым дождем или проехавшей перегруженной фурой. Другая проблема – это тендеры. Раньше о конкурсах среди подрядчиков "Укравтодора" ходили легенды. Получить контракт "чужой" фирме было практически нереально – все решали личные связи и немалые откаты. Но и с появлением системы ProZorro мало что изменилось, просто сейчас перешли от явных схем к выписыванию условий тендеров под нужных участников.

Поэтому, увы, но говорить о том, что, как убеждает правительство, уже через несколько лет в Украине будут хорошие дороги, не приходится. По крайней мере, до тех пор, пока на них не перестанут воровать. А дорожная мафия у нас одна из самых крепких в стране. Чтобы ее сломать, увы, недостаточно грозить правительственным пальцем с экрана…

Вы смотрели программу "Красная карточка". До свидания.

* * *

ВЫПУСКИ "Красной карточки№№ 1-100 смотрите ТУТ

ВЫПУСКИ "Красной карточки№№ 101-200 смотрите ТУТ

ВЫПУСКИ "Красной карточки№№ 201-300 смотрите ТУТ

ВЫПУСКИ "Красной карточки№№301-400 смотрите ТУТ

ВЫПУСКИ "Красной карточки№№401-500 смотрите ТУТ

ВЫПУСКИ "Красной карточки" №№501-600 смотрите ТУТ

* * *

"Красная карточка" NewsNetwork №600: Холод забвения подбирается к ВУЗам (

"Красная карточка" NewsNetwork №601: Новый глава НБУ – реформатор или "заменитель Гонтаревой" (

"Красная карточка" NewsNetwork №602: В Украине могут запретить домашнее мясо (

"Красная карточка" NewsNetwork №603: Распродажа госимущества – новая афера власти (

"Красная карточка" NewsNetwork №604: Рада хочет разрешить чиновникам воровать официально (

"Красная карточка" NewsNetwork №605: В Украине – серьезные проблемы с лекарствами (

"Красная карточка" NewsNetwork №606: Куда катится коррупционная Украина (

"Красная карточка" NewsNetwork №607: Новая угроза для Украины – экспортный голод (

"Красная карточка" NewsNetwork №608: Что есть и что будет с ценами на бензин (

"Красная карточка" NewsNetwork №609: Несмешное 1 апреля – повышаются тарифы на газ (07.02.2018​)

"Красная карточка" NewsNetwork №610: Богатые родственники "бедных" депутатов (08.02.2018​)

"Красная карточка" NewsNetwork №611: Почему ГПУ отбеливает "вышки Бойко" (

"Красная карточка" NewsNetwork №612: Что у нас не так с соблюдением Конституции (

"Красная карточка" NewsNetwork №613: Снова дорожает свет – Украина близится к коллапсу (

"Красная карточка" NewsNetwork №614: В Украине задумывается новая афера (14.02.2018)

"Красная карточка" NewsNetwork №615: Для чего в Украине разгоняют инфляцию (

"Красная карточка" NewsNetwork №616: Амбициозный Гройсман метит в президенты (

"Красная карточка" NewsNetwork №617: Когда Украина превратится в гетто с кварталами богачей (

"Красная карточка" NewsNetwork №618: Вопрос поднятия пенсий – фикция. Денег нет и не будет! (

"Красная карточка" NewsNetwork №619: Кому и сколько Украина должна, и будет ли отдавать (

"Красная карточка" NewsNetwork №620: Почему билеты на поезда дорожают, а комфортом и не пахнет (

"Красная карточка" NewsNetwork №621: Американская комедия: Супрун изобрела лекарство от рака (

"Красная карточка" NewsNetwork №622: "Ненасытная лапа" чиновников добралась до аренды жилья (

"Красная карточка" NewsNetwork №623: Что требует МВФ от Украины и что она ему даст (

"Красная карточка" NewsNetwork №624: Демографическая пропасть Украины (

"Красная карточка" NewsNetwork №625: Как украинские чиновники обокрали Евросоюз (

"Красная карточка" NewsNetwork №626: Борьба с коррупцией: есть ли чем гордиться (

"Красная карточка" NewsNetwork №627: Спорная сделка "УЗ" и кто на ней заработает (

"Красная карточка" NewsNetwork №628: Судебная система Украины готовится к коллапсу (

"Красная карточка" NewsNetwork №629: Новая русско-украинская "газовая война". К чему готовиться? (

"Красная карточка" NewsNetwork №630: Глава НСЗУ Петренко – профи или свой человек на "кассе" (

"Красная карточка" NewsNetwork №631: Украина – главный "экспортер" рабсилы и детей (

"Красная карточка" NewsNetwork №632: Отмена налога на пенсию – пиар власти или помощь старикам (

"Красная карточка" NewsNetwork №633: "Реформа" образования тянет Украину на дно (

"Красная карточка" NewsNetwork №634: Зачем ВР провалила законы "запуска" ГБР (

"Красная карточка" NewsNetwork №635: Как власть хочет "убить" единый налог (

"Красная карточка" NewsNetwork №636: Афера власти: субсидии обрежут, цены взвинтят (

"Красная карточка" NewsNetwork №637: Как Супрун грязно убирает конкурентов (

"Красная карточка" NewsNetwork №638: Кого в Украине власть лишит пенсий (

"Красная карточка" NewsNetwork №639: Власть озадачена – дурить людей становится сложней (

"Красная карточка" NewsNetwork №640: Власть хочет оставить граждан без денег и жилья (

"Красная карточка" NewsNetwork №641: Нас хотят взять на крючок – следить будут за каждым (

"Красная карточка" NewsNetwork №642: Отмена льгот на поезд: кому это выгодно и кто пострадает (

"Красная карточка" NewsNetwork №643: Дефолт в Украине: быть или не быть (

"Красная карточка" NewsNetwork №644: Почему антикоррупционеры боятся э-деклараций (

"Красная карточка" NewsNetwork №645: Кровь украинцев станет экспортным товаром (

"Красная карточка" NewsNetwork №646: Решение не повышать тарифы на газ – подарок или манипуляция власти (

"Красная карточка" NewsNetwork №647: Новая идея власти – "наложить лапу" на карман заробитчан (

"Красная карточка" NewsNetwork №648: "Реформатор" Супрун ставит на медицине большой крест (

"Красная карточка" NewsNetwork №650: Незаконное оружие: сколько его, откуда и когда "выстрелит" (

"Красная карточка" NewsNetwork №651: Власть вводит налог на газ и отопление. Бред? Факт! (

"Красная карточка" NewsNetwork №652: Почему наши космические корабли не бороздят просторы Вселенной (12.04.2018)

"Красная карточка" NewsNetwork №654: Власть хочет спрыгнуть с "медреформы" Супрун. Сценарии (

"Красная карточка" NewsNetwork №655: Борьба с гречкой на выборах – страсти во власти накаляются (

"Красная карточка" NewsNetwork №656: Украину превращают в поставщика "рабочего мяса" (

"Красная карточка" NewsNetwork №657: Кабмин придумал новый заработок на коммуналке (

Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram