"Красная карточка" NewsNetwork №642: Отмена льгот на поезд: кому это выгодно и кто пострадает
Загрузка плеера...

В Украине монетизировали льготы на проезд. Соответствующее решение принято на заседании Кабинета Министров, и наверняка уже все слышали об этом. На самом деле все немного сложнее. Правительство утвердило сразу два постановления – о переводе льгот на проезд на общественном транспорте в наличную форму и об установлении социальных нормативов на поездки для льготников. То есть инвалиды, старики, чернобыльцы и прочие, кто ранее ездил в автобусах и троллейбусах и к ним даже контролеры не подходили, видя возраст, теперь должны будут наравне со всеми остальными покупать билетик.

О том, что же это за новация и что за документы приняли в правительстве, расскажет Андрей Томский – автор и ведущий программы "Красная карточка", очередной выпуск которой вышел в эфире телеканала NewsNetwork в среду, 28 марта.

Изучив принятые Кабмином документы, эксперты вынесли вердикт: украинцам реально и резко урежут возможности "кататься" на общественном транспорте, ведь предложенные чиновниками нормативы бесплатного проезда выглядят скорее, увы, как издевательство. Конечно, всех опять уверили в том, что предложенные новации – это "как в Европе". Может быть, это конечно и так, но не стоит забывать, что живем-то мы в Украине, и с нашими пенсионерами по-европейски не получается. Хотя бы потому, что пенсии у наших пенсионеров в разы меньше, чем даже в Польше, а компенсации наше правительство выделяет из бюджета, который в разы дырявее любого европейского.

"Сегодня льготы на проезд имеют многие работающие граждане, которым нужно ездить ежедневно, так что придется доплачивать из своего кошелька", – говорит представитель компании "Европатруль" Вячеслав Коновалов, который занимается исследованием рынка транспорта и логистики. Он посчитал, что в среднем по регионам получается 30 поездок в месяц, с учетом проезда туда и обратно этого хватит на 15 дней, а вот если ехать с пересадкой – и того меньше.

В правительстве говорят, что мол, все это чушь, льготы давно стали проблемными как для государства, так и для транспортников и их пассажиров, поэтому монетизация пойдет всем на пользу.

Давайте попробуем поискать правду – как будет действовать монетизация проезда на практике и кто на ней заработает.

В правительственном постановлении указано, что каждый льготник имеет право на минимум 30 оплачиваемых из бюджета поездок на общественном транспорте и пригородных маршрутах в месяц. Но, подчеркнем – это так называемый социальный минимум, и по желанию местные власти могут увеличивать эту цифру. Впрочем, учитывая, что оплачивать проезд льготников придется им самим, потому что с 2016 года компенсация льготного проезда переложена на местные бюджеты в рамках реформы по децентрализации, вряд ли региональные чиновники станут это делать.

Кабмин также предложил свою версию распределения льготных поездок по видам транспорта в зависимости от региона. К примеру, жителям Винницкой области положено по 7 поездок на трамвае и троллейбусе, 8 – на автобусах по городским маршрутам и 8 – на пригородном транспорте (это автобус, электричка). В Волынской области – по 11 поездок на троллейбусе и автобусе и 8 – на пригородном транспорте. В Днепропетровской, Харьковской областях и Киеве – по 5 поездок на троллейбусе, трамвае и автобусе, 7 – на метро и 8 – на пригородных маршрутах, ну и так далее по стране. Но, как говорится в документе, это приблизительное распределение. Местные власти должны в течение двух месяцев, то есть до середины мая, разработать свои нормативы, а также определиться с суммой, которую будут выделять на проезд в рамках этих лимитов.

Эксперты же подсчитали, что речь будет идти приблизительно "аж" о 150-200 грн в месяц. Граждане также смогут в рамках этой суммы варьировать количество поездок на разных видах транспорта.

Положенные льготнику деньги на проезд обещают выплачивать на банковскую карточку раз в месяц. Эта сумма, кстати, не будет учитываться при налогообложении и подсчете совокупного дохода семьи (что важно, к примеру, при начислении субсидии). Инвалидам I группы и детям с инвалидностью I и II групп положена двойная компенсация.

Будет ли кому-то выгодной монетизация проезда? Разве что льготникам, которые либо вообще не пользуются общественным транспортом, либо пользуются им крайне редко (например, в селах, где общественного транспорта нет). Они могут получить причитающуюся им компенсацию живыми деньгами и потратить их на другие нужды. Кроме того, монетизация уберет многие "некрасивые" моменты, когда, например, льготников не пускают в маршрутку, мотивируя это тем, что один льготник там уже есть. Но пока все плюсы на этом заканчиваются.

Однозначно пострадают те, кто ездят часто – в основном это работающие пенсионеры, чернобыльцы, участники боевых действий, ведь им придется доплачивать за "лишние" поездки из своего кармана, а это может по нему довольно таки сильно ударить. Особенно, если речь идет о тех, кто живет в больших городах и чтобы куда-то доехать, им надо сделать пересадку, то есть заплатить минимум дважды.

Вопрос по компенсации льгот может оказаться еще шире. Как быть, к примеру, если пенсионер приезжает в другой город? Вот стандартная ситуация, когда какая-то бабушка приехала из Житомира в больницу на обследование в Киев по направлению врача. Кто в этом случае будет компенсировать проезд – киевские или житомирские власти? Есть подозрение, что никто. Или же бабушке придется пройти семь кругов ада, потому что ей придется по приезду обращаться в местный муниципалитет с просьбой компенсировать проезд по Киеву. Мало того, одним заявлением тут не ограничиться – нужно взять билет из транспорта, заверить его у представителя транспортного предприятия (тот еще, кстати, должен указать свою фамилию, должность, дату поездки и поставить печать), а уже потом подать на компенсацию по месту жительства. Понятно, что ради получения нескольких гривен никто этого делать не будет. Учитывая украинские пенсии, вернее их размер, пенсионеры теперь трижды подумают: а стоит ли ехать в больницу. А это, соответственно, еще больше приблизит их к могиле.

Ну и самое важное – сказки о компенсациях чиновникам можно рассказывать часами, в конце концов, за свою болтовню они деньги получают. Но. А не возникнет ли у нашей с вами чудесной страны проблемы со своевременностью выплаты денег на проезд и вообще выплатой как таковой? У нас до 20 категорий льготников! Оплачивать им проезд должны местные власти. Далеко не во всех бюджетах найдутся на это деньги. Раньше на льготный проезд была государственная субвенция в размере 2 млрд грн, но в 2016 году ее сняли, и получилось, что каждый город выходит из ситуации как может – кто-то платил из последних сил, кто-то урезал эту программу, а некоторые и вовсе свернули. Но люди ведь требуют гарантированную им государством льготу!

Сейчас от недостатка средств в местных бюджетах страдают в основном транспортники, которым не перечисляют вот эти самые компенсаций месяцами. Простые граждане, как бы там ни было, продолжают ездить бесплатно – по предъявлению льготного удостоверения. Но как только эта самая монетизация вступит в силу – никто вас бесплатно в транспорт уже не пустит. И даже если власти будут накапливать задолженности по выплатам, придется покупать билет за свои деньги в надежде, что их все-таки когда-нибудь вернут. Но вот вернут ли…

Вы смотрели программу "Красная карточка". До свидания.

* * *

ВЫПУСКИ "Красной карточки№№ 1-100 смотрите ТУТ

ВЫПУСКИ "Красной карточки№№ 101-200 смотрите ТУТ

ВЫПУСКИ "Красной карточки№№ 201-300 смотрите ТУТ

ВЫПУСКИ "Красной карточки№№301-400 смотрите ТУТ

ВЫПУСКИ "Красной карточки№№401-500 смотрите ТУТ

ВЫПУСКИ "Красной карточки" №№501-600 смотрите ТУТ

* * *

"Красная карточка" NewsNetwork №600: Холод забвения подбирается к ВУЗам (

"Красная карточка" NewsNetwork №601: Новый глава НБУ – реформатор или "заменитель Гонтаревой" (

"Красная карточка" NewsNetwork №602: В Украине могут запретить домашнее мясо (

"Красная карточка" NewsNetwork №603: Распродажа госимущества – новая афера власти (

"Красная карточка" NewsNetwork №604: Рада хочет разрешить чиновникам воровать официально (

"Красная карточка" NewsNetwork №605: В Украине – серьезные проблемы с лекарствами (

"Красная карточка" NewsNetwork №606: Куда катится коррупционная Украина (

"Красная карточка" NewsNetwork №607: Новая угроза для Украины – экспортный голод (

"Красная карточка" NewsNetwork №608: Что есть и что будет с ценами на бензин (

"Красная карточка" NewsNetwork №609: Несмешное 1 апреля – повышаются тарифы на газ (07.02.2018​)

"Красная карточка" NewsNetwork №610: Богатые родственники "бедных" депутатов (08.02.2018​)

"Красная карточка" NewsNetwork №611: Почему ГПУ отбеливает "вышки Бойко" (

"Красная карточка" NewsNetwork №612: Что у нас не так с соблюдением Конституции (

"Красная карточка" NewsNetwork №613: Снова дорожает свет – Украина близится к коллапсу (

"Красная карточка" NewsNetwork №614: В Украине задумывается новая афера (14.02.2018)

"Красная карточка" NewsNetwork №615: Для чего в Украине разгоняют инфляцию (

"Красная карточка" NewsNetwork №616: Амбициозный Гройсман метит в президенты (

"Красная карточка" NewsNetwork №617: Когда Украина превратится в гетто с кварталами богачей (

"Красная карточка" NewsNetwork №618: Вопрос поднятия пенсий – фикция. Денег нет и не будет! (

"Красная карточка" NewsNetwork №619: Кому и сколько Украина должна, и будет ли отдавать (

"Красная карточка" NewsNetwork №620: Почему билеты на поезда дорожают, а комфортом и не пахнет (

"Красная карточка" NewsNetwork №621: Американская комедия: Супрун изобрела лекарство от рака (

"Красная карточка" NewsNetwork №622: "Ненасытная лапа" чиновников добралась до аренды жилья (

"Красная карточка" NewsNetwork №623: Что требует МВФ от Украины и что она ему даст (

"Красная карточка" NewsNetwork №624: Демографическая пропасть Украины (

"Красная карточка" NewsNetwork №625: Как украинские чиновники обокрали Евросоюз (

"Красная карточка" NewsNetwork №626: Борьба с коррупцией: есть ли чем гордиться (

"Красная карточка" NewsNetwork №627: Спорная сделка "УЗ" и кто на ней заработает (

"Красная карточка" NewsNetwork №628: Судебная система Украины готовится к коллапсу (

"Красная карточка" NewsNetwork №629: Новая русско-украинская "газовая война". К чему готовиться? (

"Красная карточка" NewsNetwork №630: Глава НСЗУ Петренко – профи или свой человек на "кассе" (

"Красная карточка" NewsNetwork №631: Украина – главный "экспортер" рабсилы и детей (

"Красная карточка" NewsNetwork №632: Отмена налога на пенсию – пиар власти или помощь старикам (

"Красная карточка" NewsNetwork №633: "Реформа" образования тянет Украину на дно (

"Красная карточка" NewsNetwork №634: Зачем ВР провалила законы "запуска" ГБР (

"Красная карточка" NewsNetwork №635: Как власть хочет "убить" единый налог (

"Красная карточка" NewsNetwork №636: Афера власти: субсидии обрежут, цены взвинтят (

"Красная карточка" NewsNetwork №637: Как Супрун грязно убирает конкурентов (

"Красная карточка" NewsNetwork №638: Кого в Украине власть лишит пенсий (

"Красная карточка" NewsNetwork №639: Власть озадачена – дурить людей становится сложней (

"Красная карточка" NewsNetwork №640: Власть хочет оставить граждан без денег и жилья (

"Красная карточка" NewsNetwork №641: Нас хотят взять на крючок – следить будут за каждым (

Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram