"Красная карточка" NewsNetwork №620: Почему билеты на поезда дорожают, а комфортом и не пахнет
Загрузка плеера...

Несмотря на чуть ли не ежедневные разговоры о реформе на железной дороге, о том, что вот-вот уже скоро все наладится – ездить в украинских поездах по-прежнему, как минимум, неприятно.

Сделать украинскую железную дорогу европейской не смогли ни поляк Бальчун, ни молодой юрист Кравцов, его заменивший. "Реформаторы" только клянчат у правительства очередное повышение тарифов, тогда как качество поездок стремительно ухудшается. Да и сами поездки – под вопросом. Потому что билетов на поезда в нужные дни нет ни в кассах, ни на сайте, зато они всегда есть у перекупщиков, с которыми, якобы, боролись, но которые почему-то никуда не исчезли.

С тем, как же так получается, что цены на услуги железной дороги растут, а сервис не меняется в лучшую сторону, разбирается Андрей Томский – автор и ведущий программы "Красная карточка", очередной выпуск которой вышел в эфире телеканала NewsNetwork в четверг, 22 февраля.

После отставки с поста главы "Укрзализныци" поляка Войцеха Балчуна минуло уже достаточно много времени, однако с железной дорого ничего хорошего не приключилось. Относительно сказок "варягов", то к ним уже давно привыкли и не воспринимают всерьез. Бывший глава "Укрзализныци", поляк Войцех Балчун тоже обещал установить за два года кондиционеры во все вагоны, запустить в Украине производство европейских поездов, однако в итоге он с позором покинул нашу страну, так ничего толком и не сделав. Обещания Балчуна избавить "Укрзализныцю" от коррупции закончилось обвинениями поляка в сотрудничестве с братьями Дубневичами, которые именно при нем окончательно сели на финансовые потоки транспортного монополиста.

Теперь польского сказочника сменил местный украинский сказочник Евгений Кравцов. Если Балчун хотя бы имел опыт работы в железнодорожной отрасли, то Кравцов всю жизнь проработал юристом. Негласно его называют главным "смотрящим" за приватизационными процессами на "железке" – распродажей непрофильных активов ОАО "Укрзализныця", которые обслуживают пассажирские и грузовые перевозки. Возможно, недаром его так и не назначали полноценным главой компании, оставив приписку "исполняющий обязанности".

Молодой Кравцов явно желает больше денег, чтобы показать, что компания не загнивает, как это происходит на самом деле, а типа развивается. Поэтому глава железной дороги анонсировал очередное подорожание пассажирских билетов.

Финансовый план "Укрзализныци" на 2018 год, принятый Кабмином еще 14 февраля, предусматривает повышение тарифов на пассажирские перевозки по Украине (кроме пригородного сообщения) на 12% – с апреля и на 12% – с октября. Согласно пояснительной записке к документу, дополнительные доходы от повышения тарифов  запланированы на почти 470 млн грн. Таким образом, в целом за год тарифы должны вырасти на 24%. То есть фактически – на четверть.

И.о. главы "Укрзализныци" пояснил такое повышение тем, что сейчас существует дисбаланс между ценами на билеты железнодорожного и автобусного транспорта, поскольку "Укрзализныця" якобы не индексировала тарифы с 2014 года. Но ведь это вранье! На самом деле, компания неоднократно повышала тарифы на грузовые перевозки, чем с лихвой компенсировала стоимость пассажирских билетов. Кроме того, компания и так неплохо "ломит" цены за международные перевозки и купе – типа повышенный комфорт. Так, например, на 8 марта люкс обойдется в 1407 грн, купе – 570 грн. Еще год назад это было значительно дешевле.

В "Укрзализнице" разницу в ценах объяснили тем, что используют так называемый праздничный коэффициент, когда билеты пользуются повышенным спросом. В случае повышения тарифов "люксы" будут равны по стоимости лоукостам. Но вот только не стоит забывать, что лоукост, пусть даже самый плохонький, – это все равно самолет. И он может пролететь всю Украину за час. А вот поезд из Днепра во Львов, например, идет 18 часов. И это ХХI век, господа!

Самое интересное, что говоря о стоимости цен на билеты, нам эти цены реально рисуют с потолка. На основании чего нам чиновники говорят, что надо повышать тарифы? Они говорят, что у нас повысилась энергосоставляющая, у нас повысилась металлургическая составляющая, закупки запчастей, еще что-то такое. И вот в такой момент хочется сказать: окей, хорошо, но вы свои внутренние ресурсы считали? Давайте вспомним, что у нас "Укрзализныця" – это не только вагоны с допотопными туалетами и наполненные бомжами и нелегальными таксистами вокзалы. "Укрзализныця" – это огромный промышленный монстр, который финансирует миллиардами свою собственную социальную составляющую, миллиардами!

Это не выдумки – они сами признаются: вот, мы 120 тысяч детей-сирот перевезли, 500 млн грн у нас уходит на медицинскую составляющую. Почему оно уходит? Почему государство это не финансирует, а "Укрзализныця" финансирует? То есть, имеется в виду, это мы с вами за эти билеты должны доплачивать? Почему мы по 200, по 300 млн грн должны платить за какие-то социальные страховки непонятно кого?

Потому что кого из железнодорожников не спросишь – никто от предприятия особо ничего не получает. Руководство все списывает на кризис и сотрудникам ничего кроме зарплаты не дает. Социальные инициативы компании, фактически существуют на бумаге, а реальная жизнь получается совсем иной.

Тем не менее, сам Кравцов полон оптимизма. Заявляет, что вскоре будет запущен международный поезд "пяти столиц" (Киев-Минск-Вильнюс-Рига-Таллин), обещает "сквозные" билеты (поезд-самолет) и даже дьюти-фри на международных направлениях. Все это напоминает обещания его предшественника Балчуна, которые остались, увы, пустым трепом. Поляк анонсировал вагоны-трансформеры (это когда купе превращается из сидячего в спальное), вагоны европейского класса, а также полное кондиционирование всех вагонов в течение двух лет. Инетнерт и пресса уже неоднократно передавали такие "радостные" впечатления пассажиров от таких трансформеров. Такой поезд похож на камеру смертников – шесть человек друг напротив друга восемь часов. Нет места для багажа. Ноги некуда деть, руки тоже, спина болит после третьего часа, – жалуются пассажиры.

У нас так получается, что идеи всегда опережают возможности их реализации. Железная дорога – не исключение. Там тоже сначала наобещают с три короба, а потом оказывается, что обещанного не просто три года ждать надо, а и вообще это может не произойти. Вот, к слову, запуск горячего питания в поездах – откладывается. Ранее в "Укрзализныце" обещали подавать горячие борщи и каши уже в конце 2017 года. Однако выяснилось, что железнодорожники банально не знают, где разогревать и хранить еду.

В одобренном Кабмине финансовом плане "Укрзализныци" планируется приобрести 60 новых пассажирских вагонов и получить прибыль в размере 0,7 млрд грн. Можно не сомневаться, что новые пассажирские вагоны Кравцова окажутся такой же "туфтой", что и "обновленные" вагоны Бальчуна, ведь руководители компании отчитываются вовсе не перед пассажирами, а исключительно перед Гройсманом, которому все равно.

Судя по всему, Кравцов, как Балчун, был поставлен в компанию не для повышения комфорта пассажиров, а для распила железнодорожных денег. В тендерах, которые объявляет "Укрзализныця", невероятно везет компании "КРТ", "Арго", "Торговый Дом "УкрЭнергоИзолятор", "Агропромышленное предприятие Львовское", которые все прямо или косвенно принадлежат депутатам БПП братьям Дубневичам и зарабатывают сотни миллионов на госконтрактах.

Поэтому можно не сомневаться, что цены на пассажирские перевозки будут только повышаться, тогда как о комфорте стоит забыть. Получается так, что козлами отпущения в железнодорожном вопросе, увы, опять остаемся мы с вами – простые украинцы, налогоплательщики. На нас продолжат зарабатывать, ничего не давая за это взамен.

Вы смотрели программу "Красная карточка". До свидания.

* * *

ВЫПУСКИ "Красной карточки№№ 1-100 смотрите ТУТ

ВЫПУСКИ "Красной карточки№№ 101-200 смотрите ТУТ

ВЫПУСКИ "Красной карточки№№ 201-300 смотрите ТУТ

ВЫПУСКИ "Красной карточки№№301-400 смотрите ТУТ

ВЫПУСКИ "Красной карточки№№401-500 смотрите ТУТ

ВЫПУСКИ "Красной карточки" №№501-600 смотрите ТУТ

* * *

"Красная карточка" NewsNetwork №600: Холод забвения подбирается к ВУЗам (

"Красная карточка" NewsNetwork №601: Новый глава НБУ – реформатор или "заменитель Гонтаревой" (

"Красная карточка" NewsNetwork №602: В Украине могут запретить домашнее мясо (

"Красная карточка" NewsNetwork №603: Распродажа госимущества – новая афера власти (

"Красная карточка" NewsNetwork №604: Рада хочет разрешить чиновникам воровать официально (

"Красная карточка" NewsNetwork №605: В Украине – серьезные проблемы с лекарствами (

"Красная карточка" NewsNetwork №606: Куда катится коррупционная Украина (

"Красная карточка" NewsNetwork №607: Новая угроза для Украины – экспортный голод (

"Красная карточка" NewsNetwork №608: Что есть и что будет с ценами на бензин (

"Красная карточка" NewsNetwork №609: Несмешное 1 апреля – повышаются тарифы на газ (07.02.2018​)

"Красная карточка" NewsNetwork №610: Богатые родственники "бедных" депутатов (08.02.2018​)

"Красная карточка" NewsNetwork №611: Почему ГПУ отбеливает "вышки Бойко" (

"Красная карточка" NewsNetwork №612: Что у нас не так с соблюдением Конституции (

"Красная карточка" NewsNetwork №613: Снова дорожает свет – Украина близится к коллапсу (

"Красная карточка" NewsNetwork №614: В Украине задумывается новая афера (14.02.2018)

"Красная карточка" NewsNetwork №615: Для чего в Украине разгоняют инфляцию (

"Красная карточка" NewsNetwork №616: Амбициозный Гройсман метит в президенты (

"Красная карточка" NewsNetwork №617: Когда Украина превратится в гетто с кварталами богачей (

"Красная карточка" NewsNetwork №618: Вопрос поднятия пенсий – фикция. Денег нет и не будет! (

"Красная карточка" NewsNetwork №619: Кому и сколько Украина должна, и будет ли отдавать (

Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram