"Красная карточка" NewsNetwork №608: Что есть и что будет с ценами на бензин
Загрузка плеера...

Когда наши люди попадают в арабские страны, они часто удивляются, почему там базовые товары стоят либо столько же, сколько у нас, либо в разы дешевле. Особенно это касается ситуации с лекарствами и бензином – они там значительно дешевле, чем у нас. А, кроме того, лекарства никто не подделывает, а бензин никто не разбавляет.

Ответ прост – понимая, что правительство несет ответственность за граждан, которые его выбирают, в их правительствах стараются приложить все усилия для того, чтобы базовые потребности граждан обеспечивались на всех возможных уровнях. В Египте, например, понимают, что не могут пока предложить своим гражданам зарплаты как в Германии или Британии. Поэтому стараются сделать так, чтобы даже бедные семьи могли быстро вылечиться, если заболели, и пользоваться автомобилем при доступной цене на бензин.

В этом, кстати, существенная разница между Украиной и всеми остальными странами.

Почему же растут цены на бензин, и как скоро может прекратиться стремление цен ввысь, а также о том, какие факторы отражаются на цене бензина в Украине, расскажет Андрей Томский – автор и ведущий программы "Красная карточка", очередной выпуск которой вышел в эфире телеканала NewsNetwork во вторник, 6 февраля.

Если в той же Германии или Франции дорогой бензин, то правительства этих стран могут предложить людям достаточно большие зарплаты для того, чтобы ездить на машинах. Если страна бедная, ну, или относительно не богатая, как тот же Египет, – их правительство старается контролировать цены на стратегический товар.

Украина же – удивительное исключение. У нас зарплаты ниже, чем где-либо в Европе (я напомню – мы без преувеличения самая нищая страна Европы). При этом за бензин украинские водители платят уже как половина европейцев.

Дорогой бензин заставил водителей экономить – одни заливают топливо на 300 грн, другие бросают авто возле метро и едут в центр на общественном транспорте. Самые же экономные просто оставили машины в гаражах – ведь зима. Подорожало такси, а также грузовые перевозки и проезд на маршрутках.

Несмотря на укрепление гривни, бензин продолжает дорожать. Жители, по крайней мере, столицы наверняка заметили, что последнюю неделю в городе, особенно в центре, где традиционно в часы пик тянучки, проехать стало намного проще.

Таксисты уверяют, что виной всему как раз цена на бензин. Согласны с этим и эксперты. Если недавно водители заливали полный бак, то теперь заправляются в основном на 100-500 грн, – сколько есть свободных денег в кошельке, – сказал топливный эксперт Леонид Косянчук. Кстати, по его словам, еще в прошлом году потребление бензина, по сравнению с 2016-м, снизилось на 17%.

Выросла и цена поездки на такси. В самих таксомоторных компаниях мнения разделились. Например, Александр Круликовский, директор "Элит-такси", отметил, что из-за цены бензина тарифы они не поднимали. "Если у нас нормальный тариф, то бензин в нем занимает 15%. При росте цены на бензин даже на 50% тариф увеличится на 7-8%. Так что мы пока цены не поднимали», – сказал Круликовский.

Однако председатель правления Украинской таксомоторной ассоциации Андрей Антонюк говорит, что таксисты постепенно цены все же поднимают. "Уже есть рост на 3-5%, будет больше. Нам же никто доплачивать не будет. К тому же вырос и доллар, а мы за валюту покупаем запчасти для автомобилей", – говорит эксперт.

Потихоньку растут цены и на проезд в маршрутках. По словам руководителя Ассоциации перевозчиков Киева Валерия Липецкого, 53 маршрута подняли цены на 1 грн именно из-за бензина: "Но этого мало. Солярка за год выросла на 10 грн, бензин – на 8%. Нам власть просто выкручивает руки, еще и заставляет инвестиционные договоры заключать на покупку новых автобусов".

А владелец транспортного предприятия Валерий Черненко сообщил, что у них цены на перевозки выросли примерно на 10%.

В компаниях по доставке еды хоть и анонимно, но признаются, что тоже вынуждены понемножку поднимать цены. Там мотивируют это тем, что им приходится не только развозить еду, но и самой компании надо доставлять откуда-то продукты, чтобы эту самую еду приготовить, прежде чем начать развозку. Соответственно кое-где заказать пиццу или китайскую лапшу на обед в офис стало уже на несколько гривен дороже.

По словам экономического эксперта Александра Охрименко, стоимость бензина отразилась и на продуктах. "Тут прямая зависимость: на 10-15% вырос бензин – сразу же повышается и цена продуктов, потому что удельный вес доставки в себестоимости немаленький", – сказал Охрименко.

При этом не стоит забывать, что народ у нас ушлый и привычный к воплощению в жизнь пословицы – "и рыбку съесть, и чешую продать". Так, руководитель Ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко уверяет, что те, кто поставляет продукты, идут на хитрости, чтобы сэкономить на топливе. Например, они отключают кондиционеры и морозильные камеры, пока везут товар. Это серьезная экономия бензина, однако, это все-таки отражается на качестве товара, в результате и на покупателях, – так говорит эксперт. По его словам, в среднем за месяц, пока дорожал бензин, цены на продукты выросли в среднем на 2-3%. Это имеется ввиду среднее арифметическое. То есть что-то еще не подорожало вовсе, а что-то сразу процентов на 10.

При таких раскладах в конце года можно добавить к прогнозируемой инфляции еще 2-3% только из-за роста цен на бензин. Особенно мы это ощутим в августе, когда начнут завозить свежую сельскохозяйственную продукцию. Сеять, убирать ее будут уже с топливом по новой цене. Поэтому учитывая уже только февральские цены, к концу года уровень инфляции пробьет 15-процентный барьер. И это если бензин снова не начнет дорожать.

А ведь, по словам экспертов, цена бензина может еще расти. То, что курс гривни укрепился, еще ни о чем не говорит – нужно чтобы показатели продержались хотя бы три-четыре недели. А учитывая, что в бюджете курс заложен 29,1 грн/$, то в укрепление как-то не верится.

Но и цена на мировых рынках на нефть не падает – она будет колебаться в пределах 50-70 долл. за баррель. Если в конце января максимальная цена тонны бензина на мировом рынке была 685 долл., то этот бензин приедет к нам примерно через месяц, поэтому рассчитывать на снижение цены не приходится.

Впрочем, есть другое мнение: заправщики спекулируют, получая сверхприбыли, при этом их никто не останавливает. По мнению главы набсовета Института энергетических стратегий Юрия Корольчука, АЗС обеспечили себе маржу на литре бензина не меньше 3 грн/л. И, видимо, для того, чтобы обеспечить себе рейтинг, за эту мысль ухватился даже премьер Гройсман, который заявил, что поручил Госфискальной службе проанализировать, по какой цене топливо ввозят в Украину, по какой цене продают и какая маржа. Мол, "разберемся в причинах и будем думать, каким образом обуздать эти вещи", – заявил глава правительства.

Вот только момент в том, что расследовать все это могут очень долго, а бензин люди покупают вчера, сегодня и завтра. И такая ситуация уже не первый день, не первую неделю и даже не первый месяц.

Наверняка в сухом остатке окажется так, что свою роль в ценах на бензин играет оба фактора. С одной стороны, стоимость топлива действительно растет по некоторым объективным причинам, потому что мы его импортируем, а значит – зависим от мировых цен. Но с другой стороны, за ценами на бензин действительно нет контроля, а это принципиально важно. Потому что у нас, как только дорожает бензин, – сразу дорожает все и таким образом раскручивается маховик инфляции. Потому что любой оборот товаров завязан на транспортировке. Поэтому контроль цен на бензин – прямая задача правительства. И все заявления о том, что "мы не знали", "а мы разберемся" – это все спекуляция чистой воды, которая доказывает несостоятельность и неумение правительства контролировать ситуацию.

Вы смотрели программу "Красная карточка". До свидания.

* * *

ВЫПУСКИ "Красной карточки№№ 1-100 смотрите ТУТ

ВЫПУСКИ "Красной карточки№№ 101-200 смотрите ТУТ

ВЫПУСКИ "Красной карточки№№ 201-300 смотрите ТУТ

ВЫПУСКИ "Красной карточки№№301-400 смотрите ТУТ

ВЫПУСКИ "Красной карточки№№401-500 смотрите ТУТ

ВЫПУСКИ "Красной карточки" №№501-600 смотрите ТУТ

* * *

"Красная карточка" NewsNetwork №600: Холод забвения подбирается к ВУЗам (

"Красная карточка" NewsNetwork №601: Новый глава НБУ – реформатор или "заменитель Гонтаревой" (

"Красная карточка" NewsNetwork №602: В Украине могут запретить домашнее мясо (

"Красная карточка" NewsNetwork №603: Распродажа госимущества – новая афера власти (

"Красная карточка" NewsNetwork №604: Рада хочет разрешить чиновникам воровать официально (

"Красная карточка" NewsNetwork №605: В Украине – серьезные проблемы с лекарствами (

"Красная карточка" NewsNetwork №606: Куда катится коррупционная Украина (

"Красная карточка" NewsNetwork №607: Новая угроза для Украины – экспортный голод (

Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram