"Красная карточка" NewsNetwork №603: Распродажа госимущества – новая афера власти
Загрузка плеера...

Слово "приватизация" в нашей стране, наверное, уже набило оскомину всем – начиная от бабушек и дедушек, которые после развала СССР отдали свои приватизационные сертификаты первым попавшимся мошенникам, обещавшим золотые горы, и заканчивая экономистами, которые в слове "приватизация" видят очередное мошенничество со стороны недобросовестных чиновников и олигархов в плане перехода контроля над стратегическими предприятиями страны к очередным приближенным.

Каждый год наше правительство закладывает огромные мифические прибыли от приватизации в бюджет и каждый год в результате получается пшик.

Но вот теперь за избавление нас от нашего имущества (напомним, государственное – это значит принадлежащее налогоплательщикам, то есть народу Украины) решили взяться серьезно.

Как в Украине снова будут все распродавать, расскажет Андрей Томский – автор и ведущий программы "Красная карточка", очередной выпуск которой вышел в эфире телеканала NewsNetwork во вторник, 30 января.

В очередной раз в Украине готовится масштабная распродажа госимущества по новым правилам. Недавно Верховная Рада приняла в целом законопроект "О приватизации государственного имущества". Его готовили почти два года с привлечением международных экспертов (ну еще плюс больше года он пылился в парламенте). Да и потребность в нем, в общем-то, давно назрела – действующее в сфере приватизации законодательство устарело и не отвечало запросам рынка.

Некоторые эксперты уверены, что в новом законе немало плюсов. На первый взгляд это действительно так. Приватизационный процесс визуально максимально упростили: вместо многочисленных групп и категорий объектов оставили лишь две, уменьшили количество способов приватизации (с 5 до 2), кроме того, теперь вместо 7 законов приватизацию будет регулировать только один.

Эксперты говорят, что все это поможет ускорить распродажу государственных объектов, многие из которых лишь множат долги.

Ладно, давайте опустим тот момент, что долги накапливаются из-за неэффективного управления этими предприятиями, огромной коррупции и безалаберности госчиновников, которые просто не умеют управлять заводами и фабриками. Потому что страна за последние годы растеряла остатки управленческих кадров.

ОК, продавать, так продавать. Но и этого сделать не могут по-человечески. Напомним, в госбюджете на этот год заложены поступления от приватизации более 22 млрд грн, тогда как в прошлом году, который, кстати, считается вполне удачным, получили аж 3,5 млрд грн, хотя тоже заложили в виде прибыли двузначную сумму в миллиардах. Поэтому, может быть, продавать – идея хорошая, раз сами управлять добром не можем. Но и это не получается.

Впрочем, другие эксперты настроены еще более критично. Почитав подробно закон, они говорят, что принятый законопроект отвечает на вопрос как продать быстро, но не говорит, как продать дорого и эффективно. Более того, сделано все, чтобы реализовать госимущество дешево. И в пояснительной записке к законопроекту авторы зачем-то попытались всех убедить, что в активе у государства осталась только груда металлолома, которую нужно срочно куда-то пристроить хотя бы за одну гривню, хотя на самом деле все не так. А это уже вызывает вопросы. Потому что создается такое впечатление, что власти попросту попытаются до выборов закончить раздел госимущества между своими, поэтому ни о честности, ни о выгоде приватизации для бюджета говорить не приходится.

Как будут продавать? В новом законе все госимущество (а это более 3 тыс. компаний) разделено на объекты большой и малой приватизации. К первой группе относятся предприятия со стоимостью активов более 250 млн грн и долей  акций у государства свыше 50%. Все остальные попадают в список малых объектов.

Большие "лоты" будут продавать Кабмин и Фонд госимущества, а малые – местные власти.

В законе четко обозначены сроки, в которые нужно уложиться государственным продавцам: 5 месяцев при реализации объектов малой и 11 месяцев – большой приватизации. То есть, продавать предприятия годами, как это происходило до сегодняшнего дня, уже не выйдет. Кроме того, в случае с объектами большой приватизации Кабмин получил право после нескольких безрезультатных аукционов выбирать покупателя по "лучшему ценовому предложению".

И вот это уже не попахивает, а откровенно воняет коррупцией за версту. Потому что на этом можно построить суперуспешную схему. К примеру, изначально завысить цену объекта – со 100 млн долл. до 500 млн долл. Это позволит тут же отсечь иностранных инвесторов, потому что те вряд ли захотят играть в понижение цены.

Одно дело, если бы наша экономика росла, но на падающем рынке ввязываться в такие истории иностранцам не интересно. Тем более что придется платить взносы за участие в аукционе в процентах от первоначальной завышенной цены. Таким образом, можно провалить аукцион, а потом выбрать среди копеечных предложений "лучшее.

Есть и другая скрытая ловушка нового закона. Стартовая цена объекта малой приватизации будет определяться на уровне балансовой стоимости (а для объектов малой приватизации – еще и с вычетом задолженности по финансовым обязательствам). Но балансовая стоимость может быть искусственно занижена за счет долгов, что позволит скупать-распродавать госимущество за копейки. Мы это уже проходили в 90-х, когда заводы и фабрики распродавались за гроши именно по таким схемам. И именно тогда у нас появилась та прослойка олигархов, которая сегодня заправляет украинской экономикой.

В пользу этой аферы говорит и то, что оценивать госдобро будут по имеющейся финансовой отчетности, а ведь государственные предприятия все чаще декларируют рекордные убытки и очень хорошо научились прятать прибыль.

Не менее запутанная история с объектами малой приватизации – их теперь будут продавать на аукционах электронной площадки Prozzoro. Сразу же напрашивается аналогия с продажей активов проблемных банков через электронную площадку СЕТАМ Минфина. Ожидалось, что государство получит от реализации такого имущества миллиарды, на самом деле прибыль мизерная, ведь, как показывает практика, многие залоговые объекты уходят за копейки. К примеру, Рокитнянский сахарный завод в свое время продали за 10 млн грн, то есть, по цене квартиры, но в центре Киева. Так будет и с объектами малой приватизации – их скупят за гроши ради земли или недвижимости и они по сути будут потеряны для отечественной экономики.

Ну и еще момент: кто сможет поучаствовать в дележе имущества налогоплательщиков, гордо называемым в правительстве "приватизацией". Так, в список тех, кто не может претендовать на украинские предприятия, внесли русских, поскольку они представители страны агрессора, а также фирмы с непрозрачной собственностью. Казалось бы – неплохо. Но вот момент – не прописаны ограничения для офшорных компаний. Это значит, что, по сути, покупать украинские объекты сможет кто угодно и на подставных лиц. А вот реприватизацию таких объектов государству будет провести проблематично – придется иметь дело уже не с украинскими, а с международными судами.

Кстати, законодатели специально и очень подробно оговорили возможность вернуть уже проданное государственное добро. Как указано в законе, "по требованию одной из сторон договор купли-продажи может быть разорван или признан недействительным по решению суда, а объект подлежит возврату в государственную собственность".

Не исключено, что в 2019 году, после выборов и смены политических элит, многие приватизационные результаты действительно признают недействительными, вернут объекты в госсобственность и попытаются продать повторно, как это в свое время было с "Криворожсталью".

Все это означает, что очередные идеи по приватизации государственных предприятий не продуманны, экономически рискованные, а также совершенно не гарантируют того, что они перейдут в хорошие руки. С налогоплательщиками никто по этому поводу не советовался, а значит, все это в очередной раз пахнет аферой, в результате которой пострадаем, увы, только мы с вами.

Вы смотрели программу "Красная карточка". До свидания.

* * *

ВЫПУСКИ "Красной карточки№№ 1-100 смотрите ТУТ

ВЫПУСКИ "Красной карточки№№ 101-200 смотрите ТУТ

ВЫПУСКИ "Красной карточки№№ 201-300 смотрите ТУТ

ВЫПУСКИ "Красной карточки№№301-400 смотрите ТУТ

ВЫПУСКИ "Красной карточки№№401-500 смотрите ТУТ

ВЫПУСКИ "Красной карточки" №№501-600 смотрите ТУТ

* * *

"Красная карточка" NewsNetwork №600: Холод забвения подбирается к ВУЗам (

"Красная карточка" NewsNetwork №601: Новый глава НБУ – реформатор или "заменитель Гонтаревой" (

"Красная карточка" NewsNetwork №602: В Украине могут запретить домашнее мясо (

Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram