Перед Новим роком на 70 щасливих сімей стало більше
Загрузка плеера...

Обмін полоненими на Донбасі – це одна з найважливіших подій цього року. Перед Новим роком до своїх сімей повернулося понад 70 полонених.

Особливу роль у процесі обміну відіграв Віктор Медведчук, який зміг ефективно використати свій вплив. Найближчим часом будуть задіяні всі важелі, щоб інші полонені також повернулися до своїх сімей, ні про кого не забули

Вадим Рабінович, народний депутат України, голова підкомітету Верховної Ради з прав людини і лідер політичної партії "За життя":

"Сегодня произошло одно из самых важных событий года. Более 70 наших людей вернулись в свои семьи. Перед Новым годом 70 счастливых семей, 70 счастливых людей.

К сожалению, не все вернулись домой. Но даже те, кто вернулись, то, что произошло сегодня, - это замечательно. Шаг ли это к миру? Я не знаю. Но это шаг к тому, чтобы в 70 семьях установился какой-то мир.

Вряд ли кто-то кроме меня скажет слова благодарности. Я думаю, что человек, который действительно здесь был задействован и повлиял на всю ситуацию, – Виктор Медведчук.

Многим не нравится его кум Путин. Но хочу сказать, что он эффективно "використовував" своего кума. Если каждый так своего кума использовал, то мы бы уже давно много сделали.

Виктор Владимирович, вам не скажут спасибо, что бы вы ни делали. Я вам скажу: "Спасибо!"

Знаете, написано в Библии – тот, кто спас 1 жизнь, тот спас целый мир. Вы сегодня спасли более 70. Поэтому не волнуйтесь за благодарность на земле, на небе вы ее получите.

Мы не все успели в этом году. Я надеялся, что Мыкола Карпюк, возвратом которого я занимаюсь уже 3 года, он сидит во Владимирской тюрьме, срок у него более 20 лет. Я надеялся, что он вернется до Нового года, но, к сожалению, сейчас напряженная обстановка.

Я думаю, что в ближайшее время мы будем все-таки дожимать. Мыкола, и ты держись! Его жена была у меня, хочу передать привет его семье. Не волнуйтесь! Это не просто не забыто, это работает.

Что касается всех остальных, я "спасибо" им сказать не могу, потому что дважды на этой неделе чуть не срывался обмен пленными. Я очень много знаю об этой ситуации, никого не хочу ругать.

Я думаю, что по-Божески и по-человечески произошли важные события. Они важны и для людей, которые вернулись домой, и для нас с вами".

Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram