Львиная доля обещаний наших политиков остается обещаниями, - expert view
Загрузка плеера...

22 декабря в постоянной рубрике "Expert view" от телеканала NewsNetwork - политический аналитик Дмитрий Разумков, который в эксклюзивном интервью телеканалу NewsNetwork дал оценку работы нашей власти по итогам 2017 года. По его мнению, за 2017 год било много чего не сделано, но представители сегодняшней власти не уникальны, поскольку такая политика повторяется из года в год.

Дмитрий Разумков, политический аналитик:

"К сожалению, за 2017 год било много чего не сделано, но представители сегодняшней власти не уникальны, поскольку такая политика повторяется из года в год. Это не потому, что кто-то лучше или хуже, а потому что львиная доля обещаний остается обещаниями. Из позитива можно выделить определенные действия по борьбе с коррупцией, даже несмотря на конфликты, которые мы сегодня наблюдаем. Лучше пусть будет так и это выходит наружу, поскольку это действительно может привести к каким-то изменениям в законодательстве и системе управления по борьбе с коррупцией, а в 2018 году мы наконец-то увидим более адекватные вещи и результаты этой борьбы.

Чего не было сделано за 2017 год. Крайне мягкое, неэффективное и медленное внедрение реформ по всем фронтам. Это борьба с коррупцией, экономический блок и даже те реформы, которые были введены через парламент и в них есть рациональное зерно, но когда эксперты начали разбираться, что написано в реформе медицины, то ее жизнеспособность во многом стремится к нулю. Если посмотреть на скандалы, которые ми получили с этими реформами, а именно с реформой образования, то мы очень недальновидно подходим к этим вопросам. Многие эксперты говорили о том, что эти проблемы будут, об этом знало общество и в эшелонах власти, но не было предпринято никаких превентивных мер.

Относительно выполнения бюджета, в этом году было повышение минимальной заработной платы и это хорошо, поскольку я насторожено к этому относился и думал, что последствия будут более негативными, нежели мы получили. Я не уверен, что следующее повышение тоже будет таковым, но могу ошибаться".

Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram