"Красная карточка" NewsNetwork №582: Во что одеваются "бедные" депутаты
Загрузка плеера...

Не так давно мы в нашей программе рассказывали вам, как наши такие несчастные депутаты, жалующиеся на якобы мизерные зарплаты, любят одеваться. А любят они это делать не просто красиво, но еще и чрезвычайно дорого.

Давайте опустим стандартный и вполне предсказуемый вариант сегодняшней темы – я имею ввиду размышления на тему, откуда же у депутатов деньги на такие дорогие наряды. Думаю, и так все прекрасно догадываются, откуда у них деньги – явно не с зарплаты, не подарок небес и не найденный клад, и уж точно не выигрыш в лотерею, как то любил говаривать одиозный Олег Ляшко, отвечая на вопросы о своих доходах.

Смотреть, что нынче модно и делать соответствующие выводы, будет Андрей Томский – автор и ведущий программы "Красная карточка", очередной выпуск которой вышел в эфире телеканала NewsNetwork в среду, 20 декабря.

Народный депутат Ирина Луценко не перестает удивлять огромным количеством вещей в гардеробе от всемирно известных брендов. Буквально на днях модники и модницы обсуждали факт, когда жена генерального прокурора пришла на работу на 11-сантиметровых золотых каблуках от американского дизайнера Том Форда. А совсем недавно кума Президента продемонстрировала очередную модную обувь. На сей раз Ирина Луценко выбрала полуботинки ярко-красного цвета от известного малазийского дизайнера Джимми Чу. Этот дизайнер обуви стал известен благодаря лестному отзыву принцессы Дианы о его работе. Изделия Джимми Чу неоднократно упоминаются в сериале "Секс в большом городе", а также в фильмах "Дьявол носит Prada" и "Кровью и потом: Анаболики". Ботинки высотой по щиколотку или, как их еще называют, "анкл бутс" (ankle boots – англ. "ботильоны"), как у Ирины Луценко, выполнены полностью из кожи. Их украшает красиво вырезанный верх. Это модель под названием "Maurice 100" на высокой шпильке и с застежкой-молнией сзади.

А вот теперь самое интересное – стоят такие 1095 долл. или практически 30 тыс. грн. Отметим, что эти ботильоны пользуются сумасшедшей популярностью и найти их в интернет-магазинах уже практически невозможно. Только на сайтах качественных подделок можно купить похожие по цене гораздо ниже оригинала. Однако вряд ли народный депутат, да еще и вдобавок жена генерального прокурора, да вдобавок еще и обладательница титула женщина третьего тысячелетия, будет носить подделки с базара. Так что вряд ли стоит сомневаться, что это настоящие дорогие ботильоны, и они стоят на самом деле больше, чем получает пенсию средний украинский пенсионер за полтора года.

Ирина Ефремовадепутат от "Народного фронта" – последний раз отличилась, когда призвала ограничить пребывание журналистов в столовой украинского парламента, поскольку они якобы проводят там большую часть времени и не дают нормально поесть и пообщаться с коллегами. С тех прошел уже не один месяц, но тем не менее, представители СМИ до сих пор свободно передвигаются по Верховной Раде. Зато появился лишний повод вспомнить о Ефремовой и посмотреть с чем она ходит на работу. Стоит отметить, что Ирина Ефремова прячет свои сумки, но, когда она вышла из сессионного зала, прессе впервые удалось рассмотреть, какому мировому бренду она отдает предпочтение. Как оказалось, близкая подруга народного депутата Антона Геращенко и министра внутренних дел Арсена Авакова носит сумку дома мод Alexander McQueen, который основал английский дизайнер Александр Маккуин. Культовая сумка, которую выбрала Ирина Ефремова, называется Heroin ("героиня" – англ.), хотя в дизайнерской тусовке ее называют "героин", как наркотик. У этой сумки есть множество модификаций и конфигураций: разная длина ручки, размер, цвет, материал. В вот "Героини" Ефремовой выполнена из кожи в бордовом цвете и стоит, на минуточку, 2090 евро или более 65 тыс. грн.

В одной из прошлых программ мы уже писали, что у представительницы "Народного фронта" из брендовых аксессуаров также есть очки из капсульной коллекции Miu Miu и палантин от французского дома мод Louis Vuitton.

Коллега Ирины Луценко по БПП – народный депутат Ирина Суслова – на днях продемонстрировала в парламенте свою дорогущую сумку. Оказалось, что она носит аксесcуар итальянского бренда Prada. Эта всегда актуальная классическая модель бренда на официальном сайте стоит 2980 долл. или 80 758 грн. Отметим, что Prada очень популярна среди народных депутатов. Точно такая же сумка, как у Сусловой есть в гардеробе у представительницы "Народного фронта" Елены Ледовских – она носит черную сумку с красной подкладкой. А вот экс-министр социальной политики, а сейчас нардеп от "Народного фронта" Людмила Денисова появлялась в зале заседаний с сумочками Prada цвета "аметист" и небесно-голубого.

Вот только сразу же после того, как поднялся сумочный скандал в прессе, Ирина Суслова поспешила заявить, что, мол, сумка у нее не настоящая, а поддельная. Суслова написала у себя на странице в социальной сети Facebook, что ее аксессуар фейковый (подделка) и стоит всего 3600 грн (ну, это как получает пенсионер за два месяца). Также она подозревает о том, что ее "заказал" кто-то и поэтому в прессе решили раздувать хай. Также она приложила скриншоты из магазина, где продают реплики изделий.

Реплика – это точная копия оригинала, а именно материала, из которого оно сделано, формы, логотипа компании на подкладке, фурнитуры. Фактически от оригинала ее отличает только одно – отсутствие сертификата подлинности. И Суслова еще раз уточнила, что сумка, которую она носит, стоит "всего" 3600 грн.

В сети сразу же подхватили эту тему, и пользователи социальных сетей крайне удивлены, что народный депутат, мол, носит подделку. Я вам зачитаю некоторые комментарии пользователей: "Позорище. Носить сумку за 3000 долл. и говорить что это фуфло", "Вся страна поддельная. При заявленных доходах ни у кого ничего настоящего быть не может! Ждем реплики часов, мобил, машин, дач. Образование ненастоящее уже в моде – жгите дальше!"

Еще одна мысль, высказанная в соцсетях говорит о том, против чего, собственно и должны бороться народные избранники: "Не знаю даже, что хуже – то, что депутат может себе позволить носить сумку Prada или то, что депутат без зазрения совести признает, что покупает фэйки, обворовывая приличный бренд".

Некоторые откровенно смеются – мол, ага, "и Ляшко ездит на китайской копии Cadillac". Некоторые просто говорят то, что думают – "Не поверю , что подделка. Уж извините, но это моветон – носить фейки вообще, и в частности в Раду. Любая женщина готова отдать последние деньги и купить одну – но настоящую, по крайней мере, так думает большинство нормальных женщин", – так комментируют заявление Сусловой в соцсети Facebook.

Отметим, что это вообще-то распространенная практика у народных депутатов – оправдываться, мол, все, что у них есть от известных брендов и дизайнеров – это либо подарки, либо подделки, либо куплено на сумасшедших скидках.

Так, народный депутат от "Радикальной партии" Игорь Мосийчук утверждает, что часы за 16 658 долл., в которых он пришел в Раду – это вообще подарок сокамерника, с которым нардеп сидел в СИЗО.

Сергей Рудык, народный депутат от БПП, который очень любит носить золотые часы под вышиванку, ходит в парламент с кожаным портфелем Baldinini. Изделия этого итальянского бренда пользуются популярностью и у женщин, и у мужчин. Депутат выбрал кожаный плетеный портфель для документов черного цвета. Мы искали – нашли похожий дипломат в продаже, правда, на российском сайте – у нас таких нет – и стоит он на наши деньги 9 852 грн.

Интересно, что поклонниками бренда Baldinini являются также и супермодель Клаудия Шиффер, актер Жан-Клод Ван Дамм и футболист Диего Марадона.

Что у нас получается в итоге? А то, что по-прежнему депутаты играют игру не в одни ворота, декларируя честность, демократические принципы, борьбу с коррупцией. А на самом деле игра получается какая-то, гнилая, что ли. Потому что все эти глупые отговорки о поддельных брендах одежды и аксессуаров дают только обратный эффект. Люди перестают доверять чиновникам, потому что те стараются говорить на белое – черное в каждом удобном и неудобном случае. А со стороны-то оно виднее, ведь это мы, налогоплательщики, из своих налогов обеспечиваем чиновникам их красивую жизнь, в надежде, что они тоже будут делать что-то для нас. А в результате выходит, что им – все, а нам – ничего. В ведь это неправильно…

Вы смотрели программу "Красная карточка". До свидания.

* * *

ВЫПУСКИ "Красной карточки№№ 1-100 смотрите ТУТ

ВЫПУСКИ "Красной карточки№№ 101-200 смотрите ТУТ

ВЫПУСКИ "Красной карточки№№ 201-300 смотрите ТУТ

ВЫПУСКИ "Красной карточки№№301-400 смотрите ТУТ

ВЫПУСКИ "Красной карточки№№401-500 смотрите ТУТ

* * *

"Парковочная революция" – благо для народа или денежная кормушка. Об этом – в "Красной карточке" №500 (

Почему растут цены, и какие сюрпризы нас ждут уже осенью, – в "Красной карточке" №501 (11.08.2017)

Чего украинец бедный? Потому что много ест! Прав ли министр Рева – разбирается "Красная карточка" №502 (14.08.2017)

Как права превратили в "евроинтеграционное" мошенничество, – расскажет "Красная карточка" №503 (15.08.2017)

Очень темную историю из жизни украинской "оборонки" расскажет "Красная карточка" №504 (16.08.2017)

Не можем или не хотим? Почему коррупция у нас непобедима – расскажет "Красная карточка" №505 (17.08.2017)

Как наши фискалы "кинули" ЕС на 10 млн евро, - расскажет "Красная карточка" №506 (18.08.2017)

Повышение минимальной зарплаты как бомба замедленного действия. Об этом – в "Красной карточке" №507 (21.08.2017)

Суровая осень с суровым подходом: почему и сколько мы заплатим за свои б/у вещи, – расскажет "Красная карточка" №508 (22.08.2017)

Почему "Укрзализныця" – лакомый кусок в политических играх, - расскажет "Красная карточка" №509 (23.08.2017)

Чего добилась Независимая Украина? Итоги подводит "Красная карточка" №510 (24.08.2017)

Чем страшна для украинцев реформа образования от Гриневич и Ко, – расскажет "Красная карточка" №511 (28.08.2017)

Субсидии по-новому: кто может лишиться "скидки" и что ждет украинцев этой зимой, – расскажет "Красная карточка" №512 (29.08.2017)

Новый бизнес на украинцах: мясо – по цене золота, овощи – серебра. Аферу раскрывает "Красная карточка" №513 (30.08.2017)

Купи-продай, нам отдай! Власть обязала банки проверять "чистоту" денег украинцев. Об этом – в "Красной карточке" №514 (31.08.2017)

Безналоговое государство со знаком плюс, как лучший способ борьбы с коррупцией. Об этом – в "Красной карточке" №515 (01.09.2017)

Станет ли лучше, если примут медреформу, – расскажет "Красная карточка" №516​ (04.09.2017)

Почему образование в Украине хотят реформировать первым, – расскажет "Красная карточка" №517 (05.09.2017​)

Украинский парадокс: еды много, а денег нет! Об этом – в "Красной карточке" №518 (06.09.2017​)

Доллар любит осень. Какой курс ждать украинцам, – расскажет "Красная карточка" №519 (07.09.2017​)

Какие опасности ждут в Украине владельцев авто с иностранными номерами, – расскажет "Красная карточка" №520 (08.09.2017​)

Как кадровые перестановки могут повлиять на выборы, – расскажет "Красная карточка" №521 (11.09.2017)

Почему реформа образования в Украине вызвала международный скандал, – расскажет "Красная карточка" №522 (12.09.2017)

Пенсионная реформа: на какие уловки от Пенсионного фонда могут попасться украинцы, – расскажет "Красная карточка" №523 (13.09.2017​)

Налог на нищету или как власть сдирает с украинцев последнюю шкуру, – расскажет "Красная карточка" №524 (14.09.2017​)

Каких "сюрпризов" ждать украинцам от бюджета-2018. Об этом – в "Красной карточке" №525 (15.09.2017​)

Украина – поставщик дешевой рабсилы для ЕС. Все "прелести" безвиза, о которых говорить не принято, – в "Красной карточке" №526 (18.09.2017)

Трагедия в одесском лагере "вскрыла" многомиллионные аферы. Об этом – в "Красной карточке" №527 (19.09.2017)

О всех "прелестях" и перспективах затеянной властями судебной реформы расскажет "Красная карточка" №528 (20.09.2017)

Главная цель медреформы Супрун – убить всех украинцев? Ответ – в "Красной карточке" №529 (21.09.2017)

Даешь курс бакса выше 30-ти! О подводных камнях курсообразования в госбюджете-2018 расскажет "Красная карточка" №530 (

Над Украиной нависла угроза разорения. Все по полочкам раскладывает "Красная карточка" №531 (

О новом феномене в Украине – частных армиях политиков и чиновников, – расскажет "Красная карточка" №532 (

Америка нам поможет! Сколько денег на этом украдут наши чиновники – расскажет "Красная карточка" №533 (

Кто и зачем накручивает тарифы, и к каким цифрам в платежках стоит готовиться, – расскажет "Красная карточка" №534 (

Почему пенсионная реформа – не реформа, и что будет с пенсиями? Об этом – в "Красной карточке" №535 (

О том, где и как рокер-реформатор Балчун поливает грязью Украину, - расскажет "Красная карточка" №536 (

Экономический рост – сказка. О том, как власть врет иностранному бизнесу, – расскажет "Красная карточка" №537 (

В ожидании тотального подорожания: кто раскручивает продуктовую инфляцию, расскажет "Красная карточка" №538 (

В подводных камнях принятой пенсионной реформы поможет разобраться "Красная карточка" №539 (05.10.2017)

Что ждет украинскую школу после реформы, – расскажет "Красная карточка" №540 (06.10.2017)

Рынок недвижимости Украины: строительный бум или мыльный пузырь? Ответ – в "Красной карточке" №541 (09.10.2017)

Пенсионная реформа – оболванивание или благо. Как власти дурят народ, – расскажет "Красная карточка" №542 (20.10.2017)

Про все ужасы наступившего отопительного сезона расскажет "Красная карточка" №543 (

Вокруг НБУ и Гонтаревой сгущаются тучи - разгорается новый скандал. Какой - расскажет "Красная карточка" №544 (

О наглых модниках и модницах украинского политикума расскажет "Красная карточка" №545 (25.10.2017)

Лекарская мафия: кто сядет на потоки в результате медреформы – расскажет "Красная карточка" №546 (26.10.2017)

Готовьтесь! На подходе – штрафы и облавы на домашних животных. Какие - расскажет "Красная карточка" №547 (27.10.2017)

Интернет-торговля как способ наживы. За какие покупки мы заплатим 20%, расскажет "Красная карточка" №548 (30.10.2017)

За чей счет в Украине процветает игорный бизнес и кто его "крышует" - расскажет "Красная карточка" №549 (31.10.2017)

Субсидиарно-тарифная афера власти ведет Украину к коммунальному коллапсу. Об этом – в "Красной карточке" №550 (01.11.2017)

Власть наплевала на животноводов. Приведет ли это к катастрофе – расскажет "Красная карточка" №551 (

Как на местных выборах партийные бонзы поимели народ, – расскажет "Красная карточка" №552 (03.11.2017)

Почему Украина на экспортном рынке может оказаться в "заднице" - расскажет "Красная карточка" №553 (06.11.2017)

МВФ по отношению к Украине ведет себя, как "террорист". Почему - расскажет "Красная карточка" №554 (07.11.2017)

Кредитная кабала, Или как банки зарабатывают на клиентах, – расскажет "Красная карточка" №555 (

Надвигается катастрофа. Чем чреват отток трудоспособного населения – расскажет "Красная карточка" №556 (09.11.2017)

"Красная карточка" №557: Ради транша МВФ власти пустят Украину "с молотка"? (10.11.2017)

"Красная карточка" №558 о подорожании: доллар "потянет" хлеб – готовьте выложить 15 грн за буханку (13.11.2017)

"Красная карточка" №559: В Украине не знают, кто должен покончить с топ-коррупцией (

"Красная карточка" №560 расскажет о новой реформе уже реформированной полиции (

"Красная карточка" №561 расскажет, какими будут новые штрафы для водителей (

"Красная карточка" №563 расскажет об идее властей снести киевские "хрущевки" (

"Красная карточка" №563: в директораты набирают липовых "агентов перемен" (

"Красная карточка" №564 расскажет о предстоящей "горячей битве" за Госбюджет-2018 (

"Красная карточка" №565 расскажет, как нынче зарабатывают в обновленном ГАИ (22.11.2017)

"Красная карточка" №566 расскажет, почему аптекам разрешат накручивать цены (

"Красная карточка" №567 раскроет авантюру власти по оболваниванию украинцев (

"Красная карточка" №568: власть превращает Киев в смертельно опасную зону (

"Красная карточка" №569: Утилизацию мусора оплатим мы – тарифы поднимут еще на 200 грн (28.11.2017)

"Красная карточка" №570 расскажет о долговом проклятии Украины (

"Красная карточка" №571: Чем обернется реформа "скорой помощи" (

"Красная карточка" №572: Сколько миллионов украинцы переплатили за ЖКХ (

"Красная карточка" №573: Какие проверки ждут бизнес в 2018 году (

"Красная карточка" №574: Доллар – на взлет: какой цифры ждать к Новому году (

"Красная карточка" №575: Власть от мажоритарки не откажется – готовится спецплан (

"Красная карточка" №576: Секретные "хотелки" МВД в новых правилах ПДД (

"Красная карточка" №577: Как в Украине фальсифицируют законы (

"Красная карточка" №578 расскажет о коррупционной "кормушке" в Миграционной службе (

"Красная карточка" NewsNetwork №579: Как правительство рубит сук, на котором сидит (

"Красная карточка" NewsNetwork №580: Почему власть боится переписи населения (

"Красная карточка" NewsNetwork №581 расскажет о липовом бюджете-2018 (

Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram