Експерти назвали основні недоліки ухваленого Держбюджету
Загрузка плеера...

Державний бюджет на 2018-й рік попри обіцянки уряду в остаточному варіанті так і не став бюджетом прориву та економічного зростання. Хоча інфляція стала не 7%, а 9% і курс прогнозують більш помірний – 29,3 порівняно з 30 гривнями за долар, як пропонувалося від початку, макроекономічні показники залишаються недосяжні.

Всеволод Степанюк, економіст:

"Инфляция 9% при курсе 29,3 это просто недостижимый параметр в принципе. Я считаю, что она будет не менее 12%, а может и 15% в следующем году. Потому что не может такого быть, когда курс увеличивается на 10%, то есть девальвирует гривна на 10%. При этом инфляция меньше девальвации. Инфляция у нас всегда больше девальвации, причем значительно больше".

За прогнозами експертів, інфляція з’їсть усі соціальні надбавки та підвищення українцям, які уряд передбачив у бюджеті.

Юрій Гаврилечко, аналітик:

"Очень хитрое повышение минимальной заработной платы до трех "с хвостиком" с возможной корректировкой этого показателя по итогам первого квартала. А так же изначально заложенные в бюджет фантастические показатели по доходам и инфляции. Между собой они никак не коррелируют, чуть ли не вдвое отличаются. Значит, скорее всего, инфляция изначально закладывается низкой. Чтобы потом при большой инфляции рапортовать: ну так мы же выполнили доходную часть бюджета! Но от этого особо радостно никому не будет. Потому что цены в следующем году будут расти еще быстрее, чем сейчас".

При цьому українські чиновники та силовики не збираються переходити на хліб та воду, як це пропонується громадянам.

Всеволод Степанюк, економіст:

"Опять же, расходы на госаппарат и силовиков в частности опережающими темпами растут над социальными расходами. На армию бюджет растет на 15%, на МВД – на 30%. А расходы на социалку у нас растут менее, чем на 9%. Из 117 млрд до 122 млрд. То есть, меньше чем даже заявленный их нереальный уровень инфляции! Образование они увеличили, но это в основном под реформу и поднятие зарплат учителям. И опять же это все отдается на места. То есть, как оно будет работать – никто еще не знает, на самом деле".

Схожа ситуація і в медичній галузі. За словами експертів, це може свідчити про те, що бюджет не спрямований на зменшення міграційного потоку з країни.

Юрій Гаврилечко, аналітик:

пециалисты отсюда бегут уже давно. А сейчас начнут бежать еще быстрее. Поскольку представить себе врача, который одновременно будет и бизнесменом. И чтобы у него хватало времени и на операции и на бухгалтерию - сложно. Господа, вы действительно готовы содержать систему, в которой каждый врач будет бизнесменом".

Також у 2018-му році зберігається залежність країни від зовнішніх позик. Проте останні події навколо антикорупційних органів та заяви іноземних партнерів підтверджують, що "легких грошей" українській владі наступного року чекати не варто.

Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram