Кияни хочуть якісного молока, - опитування NewsNetwork
Загрузка плеера...

Згідно з Угодою про асоціацію України з Європейським Союзом, підприємства, які спеціалізуються на виробництві молочної продукції, з 1 січня 2018 року не зможуть купувати продукцію у власників домашніх господарств. Журналісти NewsNetwork поцікавились у жителів та гостей столиці щодо цього рішення. Опитані відповіли на питання: "Як Ви ставитесь до заборони продажу домашнього молока?"

І ось які відповіді ми отримали.

Микола, житель Києва:

"Нужно делать контроль, а не запрещать. Вот и все, все решается очень быстро".

Лариса, жителька Києва:

"Я отрицательно отношусь. Молоко нужно проверять в лаборатории, разрешать людям продавать молоко и выращивать коров".

В’ячеслав, житель Києва:

"Я больше всего боюсь, чтобы молочные продукты делали с пальмового масла, так называемые разные предприятия часто работают бесконтрольно, они олигархические и это самая большая проблема для Украины. Это недоброкачественная неэкологическая продукция. К сожалению, молоко тоже подпадает, кроме того, что сухое используется непонятно какого качества. Эти добавки всевозможные – это большая неприятность. Инспекции не работают, органы соответствующие не работают, суды за 20-30 лет не приняли ни одного решения по этому вопросу, потому что заняты неизвестно чем. Правовая ситуация в стране во все плохая, и в этом тоже".

Людмила, жителька Києва:

"Ми купуємо тільки домашнє молоко".

Жителька Києва:

"Я не знаю, як за ним дивляться. Якщо його перевіряють, то це доцільно. А його завжди не перевіряють, тому я дуже боюсь це молоко навіть купляти".

Ніла Євгенівна, жителька Києва:

"Приезжает бочка. Люди стоят, большая очередь, приходят со своей тарой и с удовольствием покупают. Я никогда не покупала, но дело не в этом. Если люди покупают, значит, им нравится, значит, оно вкусное и хорошее. Вот я беру все время в магазине. Прихожу и сырое молоко кипячу, и оно какое-то пенное, пахнет… Не знаю, может мел туда засыпали. А тот, кто имеет корову, хочет продать… Поэтому запреты, они только вредят".

Жителька Києва:

"Должны продавать молоко люди настоящее, а не то, что в магазине".

Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram