Борьба за деньги бюджета только начинается, - expert view
Загрузка плеера...

7 декабря в постоянной рубрике "Expert view" от телеканала NewsNetwork – политический аналитик Дмитрий Разумков, который в эксклюзивном интервью телеканалу NewsNetwork прокомментировал, кто будет голосовать за бюджет на 2018 год. По его мнению, за бюджет проголосуют "Народный фронт" и БПП, также будет поддержка со стороны нефракционных депутатов с группами "Воля народу" и "Відродження" и возможно отдельных представителей "Самопомощи" и "Оппозиционного блока", но большую роль сыграют мажоритарщики.

Дмитрий Разумков, политический аналитик:

"Фракции, которые составляют коалицию, – это "Народный фронт" и БПП в основном составе проголосуют за бюджет, но их голосов будет недостаточно, даже если они проголосуют в полном объеме. Скорее всего, за бюджет будут голосовать радикалы, может, не в полном составе, но с объяснением, что лучше поддержать такой бюджет, чем оставить государство без бюджета, а эта позиция имеет право на существование и она логична. Также будет поддержка со стороны нефракционных депутатов с группами "Воля народу" и "Відродження". Это те голоса, которые могут быть собраны за бюджет. Я не удивлюсь, если проголосуют отдельные представители "Самопомощи" и "Оппозиционного блока". "Батьківщина" этот бюджет не поддержит, разве что по отдельным статьям и предложениям, но вероятность небольшая. В этой ситуации большую роль будут играть мажоритарщики, поскольку сейчас будут происходить торги вокруг бюджета и определение того, какой ресурс кому выделят.

Следующий год – это последний год перед выборами и нужно будет показать свою эффективность. Партиям немного проще, поскольку они работают на территории всего государства, но внедрение реформ с общими лозунгами для продвижения своей политической силы – это одно, а работа с людьми, которой должен заниматься мажоритарщик, – это немного другое, и нужно будет показывать серьезные инфраструктурные проекты, в том числе, на своих округах. Поэтому мажоритарщики будут максимально выдавливать для себя ресурс, который будет заложен в этот бюджет, чтоб показать своим избирателям, что они не ошиблись и должны за них проголосовать, поскольку их эффективная работа – это основа счастливого будущего их округов".

Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram